Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

На улицы Киева вернулись эвакуаторы

10:27 02.06.2006 |

Україна

Однако на штрафные площадки неправильно припаркованные автомобили они не забирают - переставляют машины на несколько метров, чтобы коммунальщики могли убирать улицы.

Слова городского председателя о том, что нужно навести порядок с парковкой на центральных улицах, ГАИшники восприняли буквально. Уже во вторник организовали показательный рейд для журналистов на любимой ГАИшниками улице Пушкинской. Составили 900 протоколов.

Вчера рейда не было, но, как сообщили в пресс - службе городского ГАИ, протоколов уже было 1200. Вчера на Крещатике работников ГАИ мы не заметили, зато сразу трех нашли на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской. Те работали, не покладая рук.

В пресс - службе столичного ГАИ уточнили: это не борьба, а профилактика нарушений правил парковка. И добавили: на самом деле, раньше протоколов составляли меньше. Теперь будет больше. Ведь пока иного метода влияния на нарушителей, кроме штрафов, у работников ГАИ нет.

Изменения в "Закон о ГАИ", которыми разрешалось бы принудительно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, Верховная Рада никак не может утвердить. А распоряжение городской власти, как было в прошлом году с эвакуаторами и блокировкой колес - антиконституционны.

Водители с мэром согласны: на узких центральных улицах нужно наводить порядок. Но не путем блокировки колес или эвакуаторами.

Григорий, водитель: "Пусть они сначала места для парковки сделают. Гаишник подошел, составил протокол, говорю: где можно поставить машину? - На тротуаре. И все они выборочно работают: на кого - то заполняют, на кого - то нет".

Валентин, водитель: "Если бы была платная парковка на дороге, лучше заплатить гривну, чем составлять протокол".

Впрочем и штрафы, говорят водители, их не пугают. Три с половиной или восемь гривен иногда отдать дешевле, чем платить за час парковки на Крещатике. Именно поэтому, доказывают в ГАИ, нужно принимать более жесткие законы и повышать размер штрафов - хотя бы до 100 гривен.

Что же касается блокировки колес и эвакуации автомобилей, то возвращения к ним в ближайшее время не будет. Те эвакуаторы, которые с 25 мая работают на центральных улицах, выполняют совсем другие функции.

Константин Красавин, заместитель начальника КП "Киевдорсервис": "Их задача - помогать коммунальщикам наводить порядок в городе - убирать улицы, обеспечивать безопасность движения. Поэтому сегодня эвакуаторы нашего предприятия ежедневно занимаются принудительным перемещением автомобилей, чтобы можно было убрать улицу".

В отличие от водителей, господин Красавин убежден: использование эвакуаторов для борьбы с нарушителями - метод действенный. После нескольких месяцев зимней практики, говорит, улицы стали менее загруженными неправильно припаркованными машинами. Но без согласия парламента о возвращении к принудительной эвакуации автомобилей и речи быть не может.

Ирина Романова, Павел Холодов

За матеріалами: НТН
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,1575
 0,1083
0,28
EUR
1
41,2635
 0,0600
0,15

Курс обміну валют на 01.03.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9423  0,12 0,32 38,4815  0,12 0,32
EUR 41,0765  0,18 0,44 41,8588  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на 01.03.24, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1050  0,13 0,33 38,1350  0,11 0,30
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес