Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

КГГА запретила строительство высоток в центре столицы

16:47 15.05.2006 |

Україна

Киевская городская государственная администрация (КГГА) запретила размещение и проектирование высотных домов в границах Центральной планировочной зоны города, определенной Генеральным планом Киева и проектом планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, утвержденным решением Киевского горсовета от 2002 года до принятия соответствующего решения Киевгорсоветом.

Это закреплено распоряжением КГГА о защите историко - культурной среды и прекращении хаотичной застройки исторической части Киева.

Согласно распоряжению, в границах центрального исторического ареала Киева высотные параметры каждого объекта будут определяться в каждом конкретном случае историко - градостроительным обоснованием.

Проекты строительства объектов архитектуры должны проходить общественное обсуждение с обязательным привлечением общественных организаций в сфере архитектуры и охраны культурного наследия - Украинского общества охраны памятников истории и культуры, Национального союза архитекторов Украины, Украинского комитета СОМО (Международного совета по вопросам памятников и выдающихся мест).

Проектные предложения относительно строительства таких объектов до принятия по ним соответствующих решений должны публиковаться в средствах массовой информации.

Корректирование проекта строительства после его утверждения должно осуществляться на основании специального разрешения КГГА, а откорректированная проектная документация подлежит рассмотрению на градостроительном совете.

Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды (Главкиевархитектура) должно в трехмесячный срок обеспечить повторное рассмотрение на заседаниях градсовета проектов строительства объектов архитектуры, которые находятся в границах территории охранной зоны Софийского собора, утвержденной приказом Минкультуры и туризма от 23 декабря 2005 года.

Распоряжением КГГА Главкиевархитектуре и Главному управлению охраны культурного наследия также поручается подготовить для рассмотрения на сессии Киевсовета изменения в Правила застройки от 27 января 2005 года, которые должны быть направлены на защиту историко - культурной среды и исторической части Киева.

Главному управлению охраны культурного наследия поручается при рассмотрении проектных предложений по строительству объектов архитектуры в исторической части Киева обеспечить соблюдение действующего законодательства по охране культурного наследия, в двухмесячный срок внести предложения по корректировке зон охраны памятников и исторических ареалов Киева.

За матеріалами: ICTV
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,2575
 0,2468
0,60
EUR
1
44,9789
 0,2526
0,56

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес