Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Проблемные стройки Киева

10:57 01.03.2006 |

Україна

Корреспондент "Сегодня" пообщался с должностными лицами нескольких компаний, занимающихся наиболее известными столичными стройками, вокруг которых также разгораются конфликты.

ДНЕПРОВСКИЕ БАШНИ

Прежде всего, это так называемые "Днепровские башни" - шесть 34 - этажек на Троещине, срок сдачи которых прошел. Оказалось, что завершить объекты мешают судебные тяжбы по поводу выполнения работ и расчетов за них между застройщиком - корпорацией "УкрАзиаБуд" и субподрядчиком - фирмой "Алес Буд" . Исполнительный директор "УкрАзиаБуд" Евгений Козиндо рассказал "Сегодня", что они передали "Алес Буду" в оплату за работы по облицовке домов 8,5 тыс. кв. м жилья (это примерно 2/3 одной высотки - Авт.) на суму 25 млн грн., а по актам "закрыто" работ только на 9 млн грн. и еще на 4 млрд - условно. Учредитель "Алес Буд" Юрий Бородань считает претензии безосновательными и утверждает: помимо недостроенных квартир застройщик должен был рассчитываться еще и "живыми" деньгами, а он их не платит с августа 2004 г., поэтому работы практически приостановлены. Тем не менее, оба утверждают: строительство обязательно будет закончено. По словам г - на Козиндо, три дома сдадут к концу этого года, еще три - в I кв. 2007 г., г - н Бородань называет сроки минимум 16 - 18 месяцев.

ВЫСОТКИ В ВИШНЕВОМ

Непонятна ситуация и с начавшейся стройкой трех 18 - этажек в городе - спутнике Киева Вишневое. Ряд депутатов местного горсовета утверждают, что они не давали добро на строительство этих домов, а у строителей нет ни необходимой документации, ни разрешений управления архитектуры. Гендиректор застройщика - компании "БудИнвестХолдинг" - Вячеслав Опанасюк признает, что часть документов находится на рассмотрении в градостроительном совете, но говорит, что разрешение на строительство есть, а строители выполняют только те работы, на которые оформлены все бумаги. По его словам, инвесторам опасаться нечего, ибо застройщик выбрал схему оплаты через фонд финансирования строительства, как того требует новый закон. Задержку строительства г - н Опанасюк объясняет волокитой с оформлением документации и говорит, что жилье в новых домах в данный момент не продается.

КНЯЖИЙ ЗАТОН

Наконец, по поводу дома на улице Княжий затон, 9. Пресс - служба МВД заявила о возбуждении уголовного дела по подозрению в попытке совершения квартирной аферы двумя ООО "Адонис" (заказчик) и "Эталон - 2В" (застройщик). По данным МВД, они продавали облигации одного из упомянутых обществ, дающие право на получение квартиры по указанному адресу. При этом скрывали от покупателей информацию о том, что документация не согласована, разрешения на строительство нет. В МВД считают, что руководство этих ООО могло незаконно завладеть денежными средствами граждан на сумму более 50 млн грн. В "Эталон - 2В" нам ответили, что они только строят, обращайтесь, мол, в "Адонис". К сожалению, сотрудники этой структуры отказались отвечать на любые вопросы.

- Уголовное дело по строительству дома на улице Княжий Затон, 9 было возбуждено 21 февраля, - рассказал "Сегодня" замначальника Главного следственного управления МВД Украины Павел Бевзенко. - Уточняю: возбуждено по факту, обвинение никому не предъявлено. Речь идет о предполагаемом покушении на завладение чужим имуществом. Если подозрения не подтвердятся, производство по делу будет прекращено. По пресечению афер на рынке строительства жилья мы работали и ранее. В конце февраля в суд было направлено уголовное дело в отношении ООО "Строительная компания КДС". Прикрываясь чуждой маркой и пользуясь поддельными документами, учредитель, директор и брокер этого общества собирали деньги на мнимое строительство домов на улице Генерала Наумова в Киеве. Такую деятельность быстро удалось пресечь, но в деле все же фигурируют 7 пострадавших на общую сумму в 1 млн гривен.

Александр ПАНЧЕНКО, Валерия ЧЕПУРКО

За матеріалами: Cегодня
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8762
 0,1280
0,32

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8828  0,04 0,09 40,6041  0,01 0,02
EUR 42,6252  0,05 0,11 43,7348  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес