Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Омельченко: Власти не причастны к предоставлению земли компании "Элита-Центр"

12:48 14.02.2006 |

Україна

Киевский городской председатель Александр Омельченко заявляет, что местные власти не имеют отношения ни к одному из документов о предоставлении земли компании "Элита - Центр", которая обманула более 1,5 тысяч граждан, передает УНИАН.

"Как выглядят в этой ситуации власти? С этой фирмой власти ни одного района, власти города, имею в виду, ни одно управление, в течение всех лет не имели ни юридических, ни финансовых отношений", - отметил Омельченко.

При этом он добавил, что "СМИ, которые проявляют инициативу в собственном расследовании, в собственном поиске, могут только помешать органам правопорядка выкрывать преступников и наказать их".

На уточняющий вопрос журналистов, должна ли была власть города проверять выделение земельных участков в городе, Омельченко сказал: "Я еще раз говорю, что ни одного квадратного метра наделов земли за последние 10 лет решениями сессии и другими нормативными документами этой фирме ("Элита - Центр") не наделялось".

В то же время, как сообщает "5 - й канал", обманутые компанией "Элита - Центр" инвесторы сами взялись расследовать аферу.

"Выяснилось, что разрешение на аренду земли строительной компании давал Киевский городской совет, поэтому он непосредственно причастен к афере с непостроенными квартирами, за которые уже рассчитались".

По информации "5 - го канала", обманутые киевляне "обвиняют и действующего столичного председателя Александра Омельченко. Он выдал мошенникам разрешение на аренду земли, где должны были бы стоять жилые дома. В подтверждение этого, пострадавшие показывают копии документов, где под разрешением стоит подпись мэра Киева".

14 февраля комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, транспорта, жилищно - коммунального хозяйства и связи рассмотрит ситуацию вокруг строительной аферы компании "Элита - Центр" и будет определять пути ее урегулирования.

Об этом сообщили в пресс - службе Народно - демократической партии, которую возглавляет председатель этого парламентского комитета Валерий Пустовойтенко.

По его словам, в комитет Верховной Рады по вопросам строительства поступило обращение комитета инвесторов "Элита - Центра". В нем сотни граждан требуют, чтобы власть дала оценку ситуации, сложившейся с обвалом финансово - строительной группы "Элита - центр", в результате которого обманутыми оказались тысячи киевских семей, и оказала необходимую помощь пострадавшим людям.

"Мы имеем дело с вопиющей ситуацией, которую уже в настоящее время называют "самой крупной строительной аферой" в Киеве, - отмечает Пустовойтенко. - Трудно поверить, что огромная рекламная кампания и массовая продажа несуществующих квартир в украинской столице могли осуществляться открыто и нагло, если бы не имели "покровителей" среди местной власти. В Киеве, где каждый шаг предпринимателей рассматривается властью "под лупой" и полностью зависит от ее благословения, ничего не происходит "случайно".

По словам Пустовойтенко, он сегодня направил официальное обращение к Киевскому городскому председателю Александру Омельченко, чтобы "он сообщил, каким образом осуществлялся контроль со стороны городской власти за использованием земельных участков, отведенных для жилищного строительства, в том числе и компании "Элита - Центр". Также на завтра, 14 февраля, я собираю заседание нашего Комитета, на котором депутаты рассмотрят это чрезвычайное происшествие и пути его урегулирования".

Подольским районным управлением ГУМВД Украины в Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Установлено, что ООО "НИЦ Прогресс", ЗАО "Строительно - инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс - 1", ООО "АФБ", ООО "Финансово - строительная компания "Элита - Центр", ООО "БМУ Хімбуд", ООО "Еліта - Будінвест" заключали договоры с гражданами о долевом участии в строительстве жилья, однако какое - либо строительство не вели. Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита - Центр".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров долевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенных убытков оценивается более чем в 400 млн гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске.

Генеральный директор зарегистрированной в форме общества с ограниченной ответственностью финансово - строительной компании "Элита - центр" Игорь Цыганок заявляет о незаконном использовании их бренда группой мошенников для привлечения денежных средств инвесторов.

Компании, вложившие деньги в строительство жилья компанией "Элита - центр", оценивают свои потери в результате мошенничества в сумму, превышающую 10 млн долларов.Согласно данным сайта http://www.elita - center.com, группа инвестиционно - строительных компаний "Элита - Центр" зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: "Элита - Центр", строительно - инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой - груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита - строй".

За матеріалами: Корреспондент.net
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8762
 0,1280
0,32

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8828  0,04 0,09 40,6041  0,01 0,02
EUR 42,6252  0,05 0,11 43,7348  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес