Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Скандальную новостройку в Мариинском парке сносить не будут, но снизят высотность

11:45 02.06.2005 |

Україна

Архитектурно - градостроительный совет Киева обязал ООО "Инвес" (Киев) снизить высотность жилищного комплекса по ул. Грушевского, 9а (Печерск, Киев), с 22 до 15 этажей .

Такое решение было принято 1 июня на заседании совета.

Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк сказал, что совет считает неудачным силуэт, архитектурное решение и строительство комплекса, исходя из вида уже строящегося здания.

В тоже время вопрос сноса дома, строительство которого вызвало негативный общественный резонанс, поднимать нецелесообразно, считает В. Присяжнюк.

Градсовет также обязал заказчика снизить этажность второй очереди строительства - общественно - делового комплекса с гостиницей.

По данным начальника Киевской городской службы "Киевгосэкспертиза" Анатолия Карминского, проект строительства здания, утвержденный Главкиевархитектурой в 2003 году предусматривал возведение одного дома высотой 15 этажей (центральной секции) и 9 этажей - (боковых).

После этого заказчик дважды подавал проект на корректировку в Главкиевархитектуру для повышения этажности и строительства второй очереди комплекса на прилегающей площадке.

Не получив положительного заключения Киевгосэкспертизы, заказчик продолжил строительство, и на сегодня возведены центральная секция высотой в 22 этажа и боковые - в 11 этажей.

Как отметил директор ООО "Инвес" Анатолий Шалоплут, площадь второй очереди комплекса, который первоначально задумывался как жилой, составит 20 - 25 тыс. кв. м. На нижних его этажах размесятся фитнес - центр, два ресторана, конгресс - холл, студии, на верхних - гостиничные номера высочайшего класса.

Оператор гостиницы пока не определен.А. Шалоплут отметил, что в связи со строительством по ул. Грушевского компанию проверяли СБУ, ГНАУ, КРУ.

"У нас все законно, у нас все вопросы решены в установленном порядке - по землеотводу, по согласованию архитектурного проекта, по обслуживанию инвестиций и по пользованию землей", - сказал он.

А. Шалоплут также добавил, что почти все квартиры в комплексе распроданы и компания ищет решение, как компенсировать вложения инвесторам, приобретшим квартиры на этажах, которые планируется сносить. "Будем думать, искать решение. Мы законопослушная фирма".

Как отметил депутат Киевсовета, бывший первый заместитель начальника Главкиевархитектуры Андрей Миргородский, ООО "Инвес" рискнуло построить лишние этажи на свое усмотрение, "и это не оправдало себя. И они разберут, если решение такое принято. По постройке сверх согласованного этажей, нет вариантов подавать в суд. Они обвязаны разобрать. Мало того, еще штраф могут заплатить большой. Позиция однозначна, то, что не согласовано - разобрать, это позиция города", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, проект строительства разработан ООО "Архитектурный союз" (Киев), руководителем которого выступает Сергей Бабушкин.

Строительство комплекса ведется уже 1,5 года, проект согласовывался на протяжении 3 лет, когда Главкиевархитектуру возглавлял Сергей Бабушкин.

Корректировку проекта согласовывал нынешний главный архитектор Киева Василий Присяжнюк.

Президент Украины Виктор Ющенко ранее выступил за снос данного здания. "Это архитектурное творение, которое надо снять до нуля, чтобы киевляне спокойно жили". По словам В. Ющенко, от этого дома "все князья переворачиваются" на том свете.

Известные архитекторы и общественные организации неоднократно обращались к руководству страны с просьбой разобраться с нарушениями законодательства при застройке исторического центра Киева.

За матеріалами: domik.net
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,5260
 0,1243
0,41

Курс обміну валют на сьогодні, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0447  0,07 0,21 35,6712  0,06 0,16
EUR 36,3961  0,13 0,36 37,3012  0,18 0,48

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес