Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Виктор Янукович закрыл съезд и прикрыл младшего сына

09:22 07.11.2005 |

Політика

5 ноября Партия регионов завершила второй этап VII съезда, начавшего свою работу 5 марта. Церемония закрытия съезда происходила за закрытыми дверями, потому журналисты смогли проникнуть внутрь кинотеатра "Зоряный", где проходило собрание, только для короткой встречи с Виктором Януковичем. Он заявил о принятии съездом решения о самостоятельном участии партии в выборах. Кроме того, господин Янукович покаялся в ошибках и с помощью телохранителей принял участие в судьбе своего младшего сына.

Информация о том, что второй этап VII съезда будет проходить в закрытом режиме, подтверждалась сотрудниками пресс - службы Партии регионов (ПР) и помощниками народных депутатов из фракции "Регионы Украины" за несколько дней до съезда. Анна Герман, бывшая пресс - секретарем кандидата в президенты Виктора Януковича, говорила журналистам, которые прибыли к 11 часам в кинотеатр "Зоряный": "Я здесь никто! Я просто советник Виктора Януковича, а это решение было принято политсоветом партии!" "Почему съезд закрытый?" - спросил корреспондент Ъ у народного депутата Александра Пеклушенко. "Мы там решим простые процедурные вопросы, вот и все", - был ответ. Позже выяснилось, что были и другие вопросы, не самые простые.

VII съезд Партии регионов начал свою работу 5 марта 2005 года. В тот день решение о переходе ПР в оппозицию поддержали 17 из 27 региональных парторганизаций. Кроме того, было заявлено о создании "общественного кабинета министров" как "постоянно действующего органа мониторинга действий власти". На съезде также были подведены итоги президентской кампании Виктора Януковича, который заявил: "Мы не проиграли выборы, мы не смогли отстоять свою победу".

По данным источников Ъ, официальная часть работы съезда ограничилась выступлением лидера ПР. Господин Янукович начал с заявления о том, что за время руководства страной Виктором Ющенко значительно ухудшилось благосостояние украинцев, которые не увидели обещанных им иностранных инвестиций. Для выхода из кризиса ПР предлагает стратегию экономического развития, реализовать которую партия сможет после победы на парламентских выборах.

В 13 часов к лидеру ПР организованной группой подвели журналистов. Представители прессы упрямо стали выяснять, почему съезд проходил в закрытом режиме. После того как вопрос был задан в пятый раз, господин Янукович его услышал. "Почему он был закрытым? - повторил эхом лидер ПР. - Я извиняюсь перед вами! Я видел камеры... Я не знаю... Если бы вы ко мне обратились раньше, то никаких вопросов бы не было. Мы никаких тайн из этого не делали".

В отношении потенциальных союзников, которые в результате остались ни с чем, Виктор Янукович дал понять, что, например, генсек партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев может представлять интерес для ПР исключительно как частное лицо: "У нас рассматривается вопрос участия отдельных физических лиц, которые не являются членами Партии регионов, но разделяют ее взгляды, занимают очень активную гражданскую позицию и имеют огромный потенциал". Господин Янукович проявил готовность учесть ошибки, допущенные им во время президентской кампании. "Я, к сожалению, не научился в своей жизни так красиво говорить, как некоторые. Я считал, меня так воспитывали, что лучше больше делать, чем говорить. И я даже иногда стеснялся говорить много слов, это было моим недостатком", - отметил он.

После общения с Виктором Януковичем прессу пустили в зал, где проходил съезд. Правда, делегатов к тому времени там почти не осталось. Бродил без дела, явно ожидая внимания к собственной персоне, Виталий Хомутынник. Поскольку выбор у фотокорреспондентов был невелик, желание депутата было удовлетворено. Но вскоре проявила себя охрана лидера ПР: после того как фотокорресподент Ъ сделал несколько кадров молодого человека, говорившего по мобильному телефону, его взяли в тиски двое охранников. Они тихо, но весьма настойчиво, с формулировкой "чтобы не было скандала", потребовали уничтожить только что сделанные снимки. Как оказалось, в объектив камеры попал сын Виктора Януковича, Виктор Янукович - младший, 1981 года рождения. Охранники требовали, чтобы им продемонстрировали весь отснятый материал, увеличивая при этом давление на фотокорреспондента Ъ. Выяснить у пресс - службы ПР, на каких правах на закрытом съезде присутствовал сын лидера партии, не удалось. Открытым остался также вопрос и о партийной принадлежности Виктора Януковича - младшего.

ВАЛЕРИЙ Ъ - КАЛНЫШ

За матеріалами: КоммерсантЪ-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,3369
 0,1543
0,37
EUR
1
44,9952
 0,1908
0,42

Курс обміну валют на сьогодні, 11:27
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,1313  0,08 0,19 41,8004  0,11 0,26
EUR 44,8916  0,03 0,06 45,7048  0,13 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2200  0,11 0,25 41,2500  0,10 0,25
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес