Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Факты коррупционных действий Порошенко подтверждаются

10:44 02.11.2005 |

Політика

Факты коррупционных действий со стороны экс - секретаря СНБО Петра Порошенко, о которых вспоминал Александр Зинченко, подтверждаются.

Об этом заявил председатель временной парламентской следственной комиссии по расследованию фактов коррупции среди высших должностных лиц Владимир Заплатинский.

"Сегодня пока что рано окончательно об этом говорить, но часть из этих фактов, думаю, подтверждается", - отметил он.

При этом председатель комиссии добавил, что в ходе расследования выясняются новые "очень большие нарушения в Министерстве транспорта и связи по поводу предоставления льготных кредитов, за счет чего госбюджет недополучает больше 1 млрд.грн.".

Кроме того, по словам депутата, комиссия подтверждает факты нарушения в Министерстве промышленной политики.

Вместе с тем Заплатинский не подтвердил информацию о том, что уголовное дело против Порошенко было возбуждено еще до заявлений Зинченко. Со ссылкой на экс - Генпрокурора Святослава Пискуна, Заплатинский сказал, что уголовные дела, открытые ГПУ по фактам коррупции высших должностных лиц, полностью не закрыты - закрыто только одно дело по одному из фактов, работа над этими делами продолжается, передает "Украинская правда".

По словам депутата, Пискун также дал объяснения комиссии по поводу дела о строительстве дома по улице Грушевского, а также по уголовным делам, возбужденным по фактам незаконного возмещения НДС в размере более чем 8 млрд. грн. за 9 месяцев.

Кроме того, по словам Заплатинского, во вторник члены комиссии встретились с руководством инвестиционной компании, которая занимается строительством дома по улице Грушевского, "и по этому вопросу выяснилось очень много обстоятельств".

Также Заплатинский сообщил, что на следующее заседание комиссии, которое состоится 3 ноября, будут приглашены Петр Порошенко, Николай Мартыненко, Александр Третьяков и председатель Высшего Хозяйственного Суда Дмитрий Притыка в связи с вопросом давления на судебные органы.

Ранее ForUm сообщал, что 5 сентября Александр Зинченко заявил, что секретарь СНБОУ Петр Порошенко, первый помощник Президента Украины Александр Третьяков и лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко цинично и системно пытаются перебрать на себя власть: речь идет о судебной, правоохранительной системах, кадрах, СМИ.

Все трое после этого категорически отрицали обвинения Зинченко.

10 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Порошенко за препятствование законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые строили дом по улице Грушевского, 9 - а в Киеве. Петр Порошенко проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого.

21 октября Генпрокуратура Украины сообщила о закрытии уголовного дела в отношении Порошенко за отсутствием в его действиях состава преступления.

22 октября экс - секретарь СНБО сообщил, что Генпрокуратура закрыла дело по решению Печерского районного суда Киева. По словам Порошенко, суд не нашел оснований для того, чтобы уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой, в дальнейшем расследовалось, то есть в материалах дела суд не нашел состава преступления Порошенко.

В тот же день, 22 октября, Зинченко заявил, что решение о закрытии дела против Порошенко "является заказным". По его словам, с целью закрытия этого дела на Генпрокуратуру осуществлялось "откровенное давление".

26 октября Порошенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить заявление Зинченко относительно давления на прокуратуру в ходе расследования резонансных дел.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет, что будет требовать от Генеральной Прокуратуры Украины проверить заявление экс - госсекретаря Александра Зинченко о давлении на ее должностных лиц.

По мнению Порошенко, "подобные заявления являются свидетельством того, что определенный круг лиц пытается манипулировать сознанием общества ради реализации сценария, главной целью которого является подрыв народного доверия к власти".

Доказательства вины Порошенко существуют, все дело в том, кто как ищет. Об этом в интервью 31 октября заявил экс - госсекретарь Украины Александр Зинченко.

В частности, говоря об обвинении в адрес Порошенко, Зинченко подчеркнул: "Они (Мартыненко, Третьяков, Порошенко - ред.) имеют возможность ознакомиться с этими доказательствами в Генпрокуратуре, а не на пресс - конференциях: Это уже другое дело, кто как ищет. Здесь результат зависит от политических установок".

За матеріалами: Форум
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,3369
 0,1543
0,37
EUR
1
44,9952
 0,1908
0,42

Курс обміну валют на сьогодні, 11:27
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,1313  0,08 0,19 41,8004  0,11 0,26
EUR 44,8916  0,03 0,06 45,7048  0,13 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2200  0,11 0,25 41,2500  0,10 0,25
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес