Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Гетманцев прокомментировал обращение бизнеса о своей отставке

08:52 24.05.2022 |

Політика

 

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Слуги народа" и секретарь созданного 21 апреля Национального совета восстановления Данило Гетманцев не планирует уходить с занимаемых должностей.

Таким образом, он в интервью изданию "Бабель" прокомментировал требование подписантов открытого письма бизнеса к президенту Владимиру Зеленскому с призывом устранить Гетманцева с занимаемых должностей.

"По собственному желанию? Нет. А скажите, пожалуйста, почему?" - сказал Гетманцев в ответ на вопрос, готов ли он уйти с занимаемых должностей.

Он также назвал появление такой петиции признаком демократии в Украине, одновременно обвинив ее авторов в распространении "мифов" о его деятельности, в частности, стремлении увеличить налоги для бизнеса во время войны.

"Там нет объяснений, кроме очередной порции мифов обо мне. Я не хочу вас шокировать, но любое государство хочет собрать как можно больше налогов. Вопросы в золотой середине и балансе. Этот баланс, за время нашего пребывания у власти, нам удалось, удается и, надеюсь, удастся находить... Никто же не будет спорить с тезисом, что мы должны собирать больше денег для развития, социальных стандартов, сейчас для войны, но делать это, не навредив развитию бизнеса... Что такое правильное налогообложение? , чтобы он не кричал», - рассказал Гетманцев.

Он уточнил, что встречался с некоторыми подписантами обращения.

"Мы с ними нашли гораздо больше общего, чем им поначалу казалось. Но с некоторыми не встречался, они публично заявили, что не хотят встречаться. С кем именно встретились? Не хочу называть фамилий, пусть они сами между собой разбираются", - сказал глава. Комитета.

"Я могу признать, где недоработал - за работой над глобальными процессами, за войной я пропустил коммуникацию с бизнесом. Некоторые бизнесмены, и я имею в виду именно бизнесменов, а не активистов и самопровозглашенных экспертов, кто зарабатывает на эксплуатации проблем бизнеса, просто неверно понимают и не знают, что я делаю и для чего. Наверное, именно поэтому там такое количество подписей», - добавил депутат.

Как сообщалось, ранее несколько тысяч представителей крупного, малого и среднего украинского бизнеса обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой отстранить от должности главу парламентского комитета Даниила Гетманцева, недавно назначенного Секретарем Национального совета восстановления. Среди подписавшихся письма - руководители предприятий "Новая почта", "Смарт Холдинг", "Укртранс" и целый ряд бизнес-союзов.

За матеріалами: БізнесЦензор
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,4629
 0,0603
0,16

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3988  0,06 0,16 40,1758  0,05 0,12
EUR 40,8231  0,12 0,29 41,8858  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес