Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В «Евросолидарности» назвали заявления Медведчука в адрес Порошенко «информационной диверсией»

23:05 23.05.2022 |

Політика

 

Все заявления подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука в адрес пятого президента Украины Петра Порошенко являются информационной диверсией в интересах России, заявили в партии "Европейская солидарность".

"Медведчук, спасая свою шкуру от ответственности за антиукраинскую деятельность, готов "заявлять" что угодно на кого угодно. Это далеко не первые "сенсационные" показания против Порошенко, их уже давали Портнов, Деркач, Онищенко, Жвания, Кузьмин и другие российские агенты. Нет сомнений, что слова о Порошенко Медведчуку написали заказчики, поэтому и читал он их с суфлера. "Оплатой" за эти "свидетельства" был перевод в лучшие условия пребывания и обещания обмена", - указывается в заявлении, обнародованном пресс-службой партии.

В "Евросолидарности" выразили сожаление, что Служба безопасности Украины в условиях войны "не расследует дела об очевидной коллаборации с врагом некоторых генералов СБУ и депутатов Верховной Рады, а монтирует яркие политически мотивированные ролики с "псевдосвидетельствами" Медведчука".

"И потому дело не в Медведчуке и его "показаниях", а в том, что отдельные представители власти, например Баканов и Татаров, в чрезвычайно сложный момент на фронте прибегают к откровенно вредительским действиям - нарушают принцип внутриполитического единства", - подчеркнули в партии.

В "Евросолидарности" настаивают, что публичная дискуссия между властью и оппозицией вернуться на повестку может не раньше, чем завершится война. До тех пор все стороны должны совместно работать на победу.

"У нас есть ответы на все вопросы. В то время как у власти точно нет ответов на вопросы, которые есть у общества. Как могло случиться так, что государственный изменник Медведчук стал для власти источником достоверной информации, равно как ведущие его каналов - участниками патриотического телемарафона; почему из его соратников из бывшей ОПЗЖ власти формируют лояльную к себе парламентскую группу вместо расследования; и почему отдельные действующие депутаты из провластных групп и "Слуги народа" прямо коллаборируют с врагом?", - обратились в партии.

"Европейская солидарность" еще раз призывает власти сохранять внутреннее единство как залог победы и надеемся, что нас услышат. Враг не Порошенко, враг - путин. Война ясно показала, кто есть кто: кто боролся и борется за Украину, а кто хочет повторения вечных исторических сценариев раскола Украины изнутри. Мы государственники и убеждены: попытки разжечь в Украине внутренний конфликт играют только на руку Москве. Сегодня наша общая задача - сохранить Украину и освободить украинскую землю от нашего извечного врага - россии", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, СБУ в понедельник обнародовала показания Медведчука о причастности Порошенко к делам о выводе из госсобственности нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" и закупке угля у "ЛНР/ДНР".

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,5260
 0,1243
0,41

Курс обміну валют на 01.07.22, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,1184  0,06 0,18 35,7300  0,02 0,06
EUR 36,5267  0,04 0,10 37,4828  0,01 0,04

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес