Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ЕС грозит России санкциями за любую новую агрессию против Украины

 

Европейский Союз перед началом видеосаммита президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина усилил давление на Москву. На "любую новую агрессию и нарушение международного права" в отношении стран ЕС или их соседей, в частности Украины, Брюссель отреагирует ужесточением санкционного режима, заявила в видеообращении во вторник, 7 декабря, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Она резко раскритиковала "передвижения российских войск и масштабное усиление подразделений вдоль восточной границы Украины". В случае "нарушения территориальной целостности и суверенитета" Украины Евросоюз сплоченно поддержит власти в Киеве, подчеркнула фон дер Ляйен.

Кроме того, бывшая глава министерства обороны Германии обвинила Россию в запугивании властей Молдовы путем "манипуляций газовыми поставками во времена высоких цен на энергоносители". Демократии должны защищаться от столь "циничной геополитической борьбы за влияние", подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Лидеры европейских стран призвали РФ разрядить напряженность на границе

Ранее лидеры Германии, США, Франции, Великобритании и Италии выразили обеспокоенность массированным наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной. И. о. канцлера ФРГАнгела Меркель (Angela Merkel), президенты США и Франции Джо Байден и Эмманюэль Макрон, а также премьер-министры Великобритании и Италии Борис Джонсон и Марио Драги в ходе видеоконференции вечером 6 декабря выразили безусловную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвали Москву разрядить напряженность, а также конструктивно содействовать реализации Минских соглашений и мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), лидеры пяти стран также выразили полную поддержку усилиям по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках "нормандского формата" и договорились тесно координировать свои дальнейшие шаги.

7 декабря проходит видеосаммит президентов США и России. Джо Байден намерен обсудить с Владимиром Путиным ситуацию вокруг значительного увеличения концентрации российских войск близ границы с Украиной. Беседа проходит в режиме, закрытом для СМИ. Путин ведет ее из Сочи, Байден - из Белого дома в Вашингтоне. Представитель американской администрации в преддверии онлайн-встречи сообщил, что США и европейские союзники разработали мощный пакет санкций против России на случай такого вторжения. Согласно сообщениям СМИ, под штрафные меры могут подпасть крупнейшие российские банки, кроме того России могут ограничить возможность конвертировать рубль в доллар и другие валюты.

За матеріалами: Deutsche Welle
Ключові теги: ЄС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
36,7441
 0,4736
1,27

Курс обміну валют на вчора, 10:02
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5133  0,08 0,20 40,4943  0,14 0,35
EUR 39,8333  0,03 0,08 41,1403  0,02 0,06

Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,8800  0,03 0,08 36,9295  0,00 0,01
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес