Фінансові новини
- |
- 06.01.25
- |
- 08:07
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
| |
"Єдиний спосіб робити свою роботу добре — це любити її. Якщо ти ще не знайшов свою улюблену справу, продовжуй шукати" Стів Джобс |
Названы самые высокооплачиваемые повара мира
13:06 14.08.2008 |
Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф - поваров. На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф - повар заработала $18 млн.
На второй позиции - Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф - повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source".
На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф - повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью - Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу "Hell?s Kitchen" (США) и "Ramsay?s Kitchen" (Великобритания).
На четвертом месте рейтинга - Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения - конечно же суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши - ресторанов "Нобу" по всему миру.
На пятой позиции по сумме доходов - французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.
На шестой позиции рейтинга - королева южно - американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала "Food Network", выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.
Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью - Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.
На восьмой позиции рейтинга - Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф - поваром по... кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным - сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс - класса в Нью - Йорке и Лос Анджелесе.
Девятая позиция - Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.
Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф - поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.