Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Журнал Forbes составил рейтинг наиболее дорогих дегустационных меню

12:40 27.02.2008 |

Бізнес

В топ - списке за редкими исключениями оказались предложения французских ресторанов. Украинская кухня в рейтинге не представлена

Лидирует парижский ресторан L'Arpege, где за $466 можно ознакомиться с творчеством шеф - повара Алена Пассара. Знаменитый кулинар долгое время был вегетарианцем и достиг высот в приготовлении овощей и фруктов. Он держит собственную ферму в 150 км от Парижа, откуда утренний урожай скорым поездом ежедневно доставляется к обеду.

Второе место занял парижский ресторан Alain Ducasse Plaza Athenee, кухней которого с 2000 года руководит Ален Дюкасс. За $437 можно выбрать три блюда из весенней, летней, зимней или осенней коллекции. Омыв руки в воде, ароматизированной свежесрезанными травами, гости переходят к десерту и сыру.

На третьем месте - ресторан Guy Savoy, Париж. За $402 можно получить девять блюд от повара, находящего в хорошей кухне "радость и поэзию". Ги Савой одним из первых французских топ - шефов изгнал снобизм из высокой кухни. Меню называется по - инженерски - "Цвета, структуры, вкусы".

Четвертое место досталось нью - йоркскому ресторану Masa. Это единственный в пятерке нефранцузский ресторан и единственное меню, посвященное региональной, а именно японской кухне. Хотя шеф - повар Маса Такаяма вносит в традиционную кулинарию Страны восходящего солнца такие элементы высокой кухни, как трюфели и фуа - гра. Меню из 25 блюд стоит $400, его состав варьируется в зависимости от того, какие именно дары моря выловили в этот день.

Замыкает пятерку лидеров ресторан Pierre Gagnaire, Париж. Заплатив $373, можно насладиться девятью блюдами, настолько поэтично описанными в меню, что французская рок - группа написала на его текст музыку. Пьера Ганьяра считают отцом французского фьюжна. Он разорился на вершине своей славы, и тем же рискуют посетители его ресторана. Но многие готовы платить и больше за непривычные сочетания ингредиентов, структур и запахов.

* В отличие от заказа на выбор (a la carte) дегустационное меню за один раз предлагает попробовать множество разнообразных блюд, каждое - в небольшом количестве. Это позволяет ознакомиться с репертуаром шеф - повара, кухней определенного региона или сезонными деликатесами.

За матеріалами: Sostav.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,9875
 0,0035
0,01
EUR
1
43,6334
 0,0120
0,03

Курс обміну валют на вчора, 10:28
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,7962  0,20 0,48 42,3696  0,08 0,20
EUR 43,5123  0,04 0,10 44,2931  0,01 0,03

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 42,0200  0,04 0,10 42,0450  0,05 0,13
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес