Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Где ищут деньги квартирные воры

10:09 28.05.2004 |

Бізнес

Существует целый раздел криминологии под названием "Тактика обыска". Милиционеры изучают эту науку в академии, а воры - в тюремных университетах. Квартирных воров можно поделить на три типа.

Первый - местные бомжи и алкоголики - самый безобидный тип. Как правило, такие воришки не утруждают себя глубокими теоретическими знаниями и просто переворачивают всю квартиру вверх дном. Хорошо спрятанные деньги они не найдут.

Второй тип - стихийные "гастролеры". Они обыскивают квартиру поверхностно и тоже могут пропустить удачно сделанный тайник.

Третьи - профессионалы. Они обыскивают квартиру "по - научному", на что уходит не меньше 12 часов. Воры разделяют квартиру на зоны. Тот, кто "работает" на кухне, осматривает все, что открывается на автоматической стиральной машине, заглядывает в ее барабан, снимает варочную панель электроплиты, заглядывает в духовку. Потом наступает очередь холодильника и замороженных продуктов. Дальше "кухонный" вор открывает все баночки, чайнички и упаковки с бакалеей, составляя все это аккуратно на стол. После этого он перемещается в ванную комнату и тщательно осматривает все грязное белье в корзине, а также пакеты с бытовой химией. В то же время его напарник роется в бельевых ящиках и платяных шкафах, шарит по карманам, щупает подкладку пиджаков и брюк. Третий вор аккуратно перетряхивает все книги в библиотеке. После этого настает второй этап. Воры начинают разбирать бытовую аппаратуру и осматривать видеокассеты. Потом наступает черед мягкой мебели. С помощью длинной иглы они протыкают обивку, подушки, а заодно и землю в цветочных горшках. Только после всего этого домушники начинают искать тайники в стенах, под паркетом и кафелем, а также исследовать подоконники и навесные потолки.

Где прячут деньги горожане

Надо сказать, что большинство граждан, трясущихся от одной мысли о квартирных ворах и пожарах, весьма своеобразно борется со своими страхами. "Известия" провели собственный опрос на тему "Где вы прячете деньги?" и были буквально ошарашены - сколько, оказывается, неожиданных мест для тайника можно найти в обычной квартире! Самым распространенным тайником остаются книги. Здесь возможны варианты - либо засунуть банкноты в любимый томик Диккенса и надеяться, что вор терпеть не может английскую классику, либо, свернув их трубочкой, протолкнуть за корешок книги. Впрочем, как показывает практика, именно книги в первую очередь шерстят незваные гости. Далее идут шкафы с бельем, диванные подушки, столешницы, дверные косяки, ковры, туалетные бачки.

Много вариантов таит в себе самая обычная кухня - кто - то прячет деньги в морозилку, кто - то в духовку, кто - то, насмотревшись "Бриллиантовой руки", закапывает их в банке с крупой. Самым оригинальным оказался вариант "Кладу деньги под собачью миску".

Можно приклеить пакет с купюрами ко дну ванны пластилином, можно спрятать заначку в старые кроссовки, можно положить деньги под отошедшую половицу или дверной косяк. Один опрошенный признался, что до того, как положить деньги в банк, прятал их в ящике с инструментами, положив перевязанный пакет в большую коробку с гвоздями и сверху присыпав ими же. Другой прятал их в люстре. Третий - в портьерах. Четвертый закопал купюры в горшок с кактусом в водонепроницаемом пакете. Можно, наконец, обклеить долларами стены, а сверху закрыть их обоями, но бывалые люди предупреждают: для этих целей можно использовать исключительно клейстер - а доллары легко выдерживают стирку и вновь как новенькие! Правда, такие тайники приспособлены исключительно для долговременного хранения.

За матеріалами: Финансовые известия
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес