Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Бренд косметики Revlon подает на банкротство, но не исчезает с рынка

17:02 17.06.2022 |

Бізнес

Американская косметическая компания Revlon подала заявление о банкротстве в суд США. Она надеется выиграть время на выплату долгов кредиторам и провести реорганизацию капитала.

Речь идет о банкротстве по главе 11 Кодекса США о банкротстве" - реорганизации компании ради ее финансового оздоровления, а не ликвидации с продажей всех активов.

Для начала представители Revlon хотят получить дополнительные 575 миллионов долларов от своих нынешних кредиторов. Это позволит мировому гиганту не останавливать производство и продолжать вести дела.

Revlon - популярный бренд лака для ногтей, помады и другой косметики - имеет 90-летнюю историю, но в последние годы компания испытывает серьезные проблемы из-за накопившихся долгов, которые еще сильнее усугубились на фоне нынешнего экономического спада в мире.

Специалисты отмечают также, что мировой гигант, когда-то прославившийся громкими рекламными фотосессиями с супермоделями и имевший репутацию революционера, в последнее время не поспевал за более молодыми конкурентами в том, что касается маркетинговых стратегий.

После объявления о планах банкротства акции Revlon на нью-йоркской бирже упали более чем на 13 процентов.

Компания, главный офис которой базируется в Нью-Йорке, надеется справиться с кризисом, адаптировав свою бизнес-модель.

"Прошение о банкротстве позволит Revlon продолжать предлагать потребителям наши знаменитые продукты, производившиеся нами десятилетиями, и в то же время даст нам возможность определить более четкий путь для дальнейшего роста", - заявила Дебра Перельман, ставшая главой компании 2018 году.

Revlon не была в числе компаний, приостановивших поставки в Россию из-за ее вторжения в Украину.

Какие проблемы были у Revlon

В 2019 году доходы Revlon составляли порядка 2,4 млрд долларов, но за первый год пандемии продажи компании упали более чем на 20%: люди сидели дома, а когда выходили на улицу - носили маски. В 2021 году продажи стали повышаться, но на прежний уровень пока не вернулись.

На доходах компании отрицательно сказался и успех ее конкурентов - в том числе, молодых брендов Glossier, Kylie Cosmetics звезды реалити-ТВ Кайли Дженнер и Fenty Beauty певицы Рианны.

Это бренды, которые развиваются за счет соцсетей и большого числа подписчиков у их владелиц - маркетинговые ходы, на которые Revlon пока не смогла ответить.

А недавно новый удар по бизнесу нанесли перебои в цепочке поставок, недостаток рабочей силы и взлетевшие цены на сырье.

В своем прошении о банкротстве глава по реструктуризации Revlon Роберт Карусо отмечает, что сбои в цепочке поставок по всему миру вызвали острую конкуренцию за ингредиенты для косметики, а поставщики стали требовать предоплату.

Это привело к недостатку ингредиентов, необходимых для производства большинства продуктов Revlon, подчеркивается в заявлении.

"Например, для производства одного тюбика помады Revlon нужно от 35 до 40 сырьевых компонентов, и каждый из них необходим для того, чтобы продукт поступил на рынок", - объясняет Карусо.

Бренд Revlon был основан в 1932 году, а в 1985-м его приобрела компания MacAndrews & Forbes, принадлежавшая отцу нынешней владелицы Revlon, миллиардеру Роберту Перельману.

Лак для волос Revlon был популярен в 1950-е

Компания разрасталась за счет новых приобретений - в частности, производителей лаков для ногтей Cutex, продуктов по уходу за кожей Elizabeth Arden, а также духов от певиц Бритни Спирс и Кристины Агилеры.

На протяжении десятилетий Revlon была второй крупнейшей компанией на рынке косметики в мире, после Avon. История Revlon отмечена такими революционными вехами, как приглашение первой чернокожей модели для рекламы косметики (Наоми Симс в 1970 году) и фотосессия с супермоделями Иман, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон.

В 2021 году Revlon находилась уже на 22 месте в мире, по данным профессионального издания индустрии моды WWD.

Один из способов эффективно реструктуризировать компанию для Revlon - сократить число имеющихся брендов, отмечают специалисты по ритейлу.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,3361
 0,0166
0,04
EUR
1
41,5985
 0,0357
0,09

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1179  0,07 0,18 38,6461  0,09 0,23
EUR 41,2750  0,05 0,13 42,0411  0,07 0,17

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,2400  0,24 0,62 38,2550  0,25 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес