Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Физические нагрузки полезнее утром для женщин и вечером - для мужчин

18:58 31.05.2022 |

Бізнес

О пользе физических упражнений в любое время уже давно никто не спорит. Однако согласно исследованию, проведенному в США, наибольшую пользу от физических нагрузок мужчины и женщины получают в разное время дня.

Выяснилось, что женщины сжигают больше жира, если занимаются с утра, тогда как мужчины - напротив, вечером.

Результаты исследования опубликованы на этой неделе в журнале Frontiers in Psychology.

Лучшее время для тренировок - когда угодно?

По словам ученых, в основном наши знания о пользе физических упражнений исторически основаны на экспериментах, проводимых преимущественно с участием мужчины.

Новое исследование нельзя назвать очень масштабным: для его проведения было отобрано всего 56 добровольцев - 30 мужчин и 26 женщин - в возрасте от 25 до 55 лет.

На протяжении 12 недель ученые наблюдали, какой эффект оказывает на каждого из участников стандартизованная фитнес-программа, включавшая в себя растяжку, бег, силовые тренировки и упражнения на выносливость.

Одна группа тренировалась в течение часа по утрам, до 08:00, а другая выполняла ровно те же действия вечером, после 18:00. Индивидуальные различия в рационе питания были сведены к минимуму за счет специально разработанной для волонтеров стандартной диеты.

В начале и в конце каждой тренировки исследователи замеряли у участников кровяное давление, объем жировых отложений и некоторые другие параметры.

Основным результатом исследования стало то, что все принимавшие в нем участие волонтеры сообщили об улучшении общего состояния здоровья и повышении работоспособности - независимо от того, в какое время дня они тренировались.

"Лучшее время для физических упражнений - тогда, когда вы находите для них время", - говорит доктор Пол Арсерио, ведущий автор исследования, профессор медицины и физиологии Скидморского колледжа в штате Нью-Йорк.

В то же время, по его словам, идеальное время дня для занятий спортом у женщин и мужчин разнится - в силу разных причин.

Утро или вечер?

Основываясь на результатах исследования, для уменьшения жировых отложений в районе талии и снижения артериального давления женщинам можно посоветовать заниматься спортом по утрам, говорит доктор Арсерио.

А вот женщинам, которые пытаются нарастить мышечную массу в верхней части тела, а также в целом улучшить настроение и аппетит, следует упражняться по вечерам.

Мужчины в ходе эксперимента продемонстрировали меньшую зависимость результатов от времени суток - особенно в том, что касается увеличения мышечной массы.

Однако для мужчин, которым необходимо улучшить работу сердца и обмен веществ, идеально подходят вечерние упражнения. Они же, по словам доктора Арсерио, более эффективно восстанавливают эмоциональное равновесие и улучшают психическое здоровье.

Ускорение метаболизма снижает риск ожирения, а вместе с ним - диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсульта.

Чем именно объясняется разница в эффекте от упражнений в разное время суток для мужчин и женщин, до конца не ясно. Чтобы это выяснить, потребуются дополнительные исследования.

Возможно, женщины сжигают больше жира по утрам, поскольку их организм в целом более предрасположен к образованию жировых отложений в области живота. Большую роль могут играть и внутренние биоритмы.

В исследовании принимали участие люди с нормальным весом, но ученые считают, что его выводы распространяются и на людей с избыточным весом, и даже на тех, кто страдает от клинического ожирения.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,2817
 0,3126
0,83

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,1029  0,04 0,10 40,0187  0,02 0,05
EUR 39,7726  0,07 0,18 40,9852  0,09 0,23

Міжбанківський ринок на вчора, 11:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес