Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Доктор наук объяснил небезопасность фастфуда для здоровья

09:52 30.06.2020 |

Бізнес

 

В современном мире фастфуд является неотъемлемой частью рациона среднестатистического городского жителя. Во многом этому способствует агрессивная реклама фастфуд-сетей, основной задачей которой является привлечение клиентов и увеличение продаж. Обратной стороной такой политики является создание у значительного числа людей привычки к несбалансированному и нерациональному питанию, что, в свою очередь, может привести к общему ухудшению здоровья и даже к развитию опасных заболеваний.

Доктор биологических наук, эксперт по здоровому питанию Святослав Леонов в своем комментарии ютуб-каналу "Клуб экспертов" дал описание наиболее популярных продуктов, реализуемых крупными фастфуд-сетями, и охарактеризовал каждый из них по степени содержания тех или иных вредных веществ.

По мнению эксперта, практически вся продукция, относящаяся к фастфуду, содержит трансжиры, является высококалорийной. Ее постоянное употребление может привести к ожирению и другим неприятным последствиям.

"Гамбургеры, к примеру, часто содержат усилители вкуса. Все очень просто, вы его съели, вам стало приятно, появилось чувство сытости. Так и формируется привычка, которая повышает вероятность того, что потребитель будет покупать еще и еще" - утверждает Леонов.

Кроме того, по словам ученого, при изготовлении фастфуда часто используется маргарин, так как его себестоимость значительно меньше натуральных сливочного или растительного масел. При этом часть молекул жира преобразуется в так называемые, трансжиры, высокая концентрация которых крайне опасна для здоровья человека.

Напитки, предлагаемые потребителям фастфуда, по мнению эксперта, содержат значительное количество углеводов, которые откладываются в организме и способствуют образованию лишнего веса, а десерты, в том числе и молочные коктейли, являются питательной средой для развития многочисленных микроорганизмов, которые могут вызывать пищевые расстройства и диарею.

Полное видео смотрите на канале "Клуб экспертов".

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=Rj3VxYuY-lg

 

ТЕГИ

Курс НБУ на 20.12.2024
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,9292
 0,0244
0,06
EUR
1
43,5770
 0,3811
0,87

Курс обміну валют на 20.12.24, 10:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,5129  0,09 0,22 42,1729  0,06 0,13
EUR 43,3063  0,22 0,51 44,0913  0,19 0,43

Міжбанківський ринок на 20.12.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,8500  0,08 0,19 41,8700  0,08 0,19
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес