Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Российский ученый запатентовал способ размещения рекламы на орбите

15:57 10.03.2004 |

Новини IT

Рекламный бизнес шагнет в космос благодаря изобретению российского ученого - космической рекламе. Автор изобретения, конструктор аэрокосмической техники Александр Лавренов уже запатентовал его в российском агентстве по патентам и товарным знакам. По мысли конструктора, сотни спутников в небе смогут образовать гигантское табло, и потребители будут читать слоганы, глядя в ночное небо.

"Космическая реклама сможет охватить огромную площадь и колоссальное количество потребителей. Это буквально межконтинентальная география охвата. Огромные надписи на небе, составленные из спутников, смогут по несколько раз в сутки облетать Землю, и в тех зонах, где будет ночь, люди смогут отчетливо разглядеть на небе символы и слова рекламы", - заявил Лавренов "Интерфаксу".

Сегодня, отметил специалист, нет принципиальных проблем для создания и запуска космических аппаратов, которые можно будет наблюдать с Земли невооруженным глазом. Видеть спутники на фоне темного неба с Земли можно будет благодаря отражателям солнечного света, установленных на аппаратах.

"С помощью таких аппаратов можно будет "написать" в небе геометрические символы, лейблы и даже текст, - уверен Лавренов. - Разместив определенное количество спутников на определенном расстоянии друг от друга, с Земли можно будет хорошо видеть их как движущееся сверкающее изображение. Надписи на небе будут наблюдаться с Земли не хуже звезд".

Предполагается, отметил он, что спутники будут связаны между собой многокилометровым тросом, который также будет снабжен легкими пленочными отражателями солнечного света. "Уже разработаны проекты формирования из таких элементов фигур типа "крест", "стрела", "трезубец" и тому подобное", - сообщил Лавренов.

Более сложные варианты космической рекламы, по мысли ученого, будут основаны на другом принципе - для изображения будут применяться сами космические аппараты, механически не связаны друг с другом, что позволит разместить их в любом порядке и перестраивать по команде с Земли в новое изображение".

"Это будет огромное космическое табло. Каждый аппарат, из которого оно будет состоять, снабжается специальной системой для поддержания своего места в строю. В этом варианте срок активного существования спутников будет значительно увеличен, а отработавшие аппараты можно будет поменять на новые, как лампочки в обычном электронном табло", - пояснил Лавренов.

Специалисты отмечают, что появление космической рекламы выгодно не только с коммерческой точки зрения, но и по ряду других причин - внедрение на рынок нового изобретения позволит не только сформировать новый, сверхприбыльный сегмент космической деятельности.

За матеріалами: NEWSru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес