Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Вашу кредитку могут легко клонировать (см. фото)

09:13 10.03.2004 |

Новини IT

Американская компания Chameleon Network выпустила в продажу поистине революционное нововведение, которое называется Pocket Vault, - прибор для хранения информации о ваших кредитных картах.

Революционность его заключается в том, что раньше от изобретения защиты до появления проламывающего её инструмента всё же проходило некоторое время, да и занимались тем и другим, как правило, разные люди. С появлением Pocket Vault на рынок приходит инструмент одновременно и для защиты вашей персональной информации, и для её кражи. О последнем, впрочем, Chameleon Network стыдливо умалчивает.

Что представляет собой новый прибор? Это устройство размером с "наладонник", у которого есть жидкокристаллический дисплей, но отсутствуют как клавиши, так и стило. Зато в Pocket Vault есть слот, куда можно вставить любую стандартную кредитную или дебетную карту. Устройство считывает с карты информацию, и хранит её в своей памяти.

Загрузив в Pocket Vault все карты, можно больше не брать с собой кошелёк и в походах по магазинам пользоваться исключительно этим приборчиком.

Предположим, вы захотели заплатить за покупку одной из имеющихся у вас кредиток. Вместо того чтобы доставать её из кошелька, вы нажимаете на соответствующую иконку на дисплее, и прибор выдаёт вам так называемую Chameleon Card - гибкую пластиковую карту, магнитная полоска которой является точной копией магнитной полоски нужной кредитки. Понадобилась другая кредитка - нажали другую кнопку, и - вуаля! При этом даже если вы потеряете Pocket Vault, ничего страшного не произойдёт. Никто попросту не сможет им воспользоваться: прибор активируется сенсором, реагирующим на ваш и только на ваш отпечаток пальца, и, выдав Chameleon Card, он сразу же отключается. Сама Chameleon Card живёт всего десять минут, что делает её кражу фактически бесполезной.

Chameleon Network говорит, что изобретение поможет избавиться от обременяющего карман среднего покупателя нелегкого груза в 5 - 10 кредиток. Плюс - простота в обращении: вместо того, чтобы перебирать карты в поисках нужной, просто нажал на иконку - и нужная карта сама вылезла тебе прямо в руки.

Ну и, конечно, безопасность: сами кредитки теперь можно хранить дома, а кража Pocker Vault - дело бессмысленное.

Первые два аргумента, правда, выглядят весьма сомнительно. По длине и ширине прибор чуть больше одной кредитной карты, а по толщине равен примерно пятнадцати, и деньги в него, в отличие от обычного кошелька, не положишь. Выигрыш во времени тоже сомнителен: найти нужную карту, даже из десятка, будет наверняка быстрее, чем дожидаться, пока прибор закодирует магнитную полоску очередной Chameleon Card. Так что единственным аргументом в пользу Pocket Vault остаются соображения безопасности.

Безопасность Pocket Vault, к сожалению, имеет обратную сторону: каждый купивший новое творение Chameleon Network становится обладателем бесценного устройства для кражи чужой информации.

Только представьте себе: достаточно будет заполучить чью - нибудь карту всего на пару минут, считать её информацию Pocket Vault - и вот уже чужая кредитка стала вашей! Вся информация с неё хранится в памяти приборчика и по первому вашему требованию печатается на Chameleon Card. Это куда безопаснее, чем красть чужие карты: во - первых, карта остаётся у хозяина, и он ещё очень долго ни о чём не беспокоится. Во - вторых, даже если вас поймали на месте преступления, полиция не сможет ничего доказать: ведь временные карты можно уничтожить, а сам прибор никто не сможет включить без вашего пальца.

Конечно, скажете вы, путём несложной модернизации можно заставить прибор сканировать с карты подпись, а затем изображать её на дисплее, чтобы продавец мог сличить ее с вашей. Или, ещё проще: разрешить прибору вводить в память карты, выписанные только на одно имя. Но поскольку Pocket Vault синхронизируется с компьютером, уже через пару дней после введения этих или любых других ограничений в сети появится хак, с помощью которого их можно будет снять или обойти.

Стоимость Pocket Vault, если заказывать через Интернет - примерно 180 долларов, по карману даже начинающему мошеннику, с чем криминальный мир и поздравляем.

Банкирам же советуем заранее приготовиться к валу опротестованных транзакций, а обычным честным гражданам - ещё раз задуматься над самыми надёжными методами обеспечения собственной безопасности, которых существует всего три: внимательность, внимательность и ещё раз внимательность. Разумеется, снять через банкомат деньги, не зная ПИН, мошенники не смогут, но зато платить за вас кассиру в магазине или в интернете им станет гораздо удобнее.

Оливер Райтер

Читайте так же:

Как воруют деньги с пластиковых карт в Украине

Как воруют деньги с пластиковых карт (8 способов)

Если деньги похищены мошенниками с карточного счета клиента по вине банка, то финансовое учреждение их компенсирует клиенту. (как определить "вину банка")

Чем бывают опасны кредитные карты (кредитные истории)

Если украли пластиковую карту

Платежные интернет - системы: какие бывают, чем удобны и почему опасны

За матеріалами: Газета.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес