Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Количество хакеров растет быстрее, чем электронная коммерция

10:12 11.02.2004 |

Новини IT

Электронная коммерция является причиной рекордного роста количества преступлений, сообщается в отчете VeriSign. Обороты интернет - магазинов растут быстро, но количество преступлений растет еще быстрее.

Компания VeriSign, официальный администратор доменов .com и .net, опубликовала очередной отчет о криминальной активности в интернете. Цифры показывают увеличение количества попыток взлома, онлайновых мошенничеств и использования чужих кредитных карточек (под термином обычно скрывается именно это). Попытки интернет - преступлений становятся все более частыми по причине стремительного распространения электронной коммерции.

Электронная коммерция действительно была на подъеме в прошлом году. Например, в предрождественские недели в конце 2003 года оборот интернет - магазинов вырос на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. По информации VeriSign, онлайновые продажи в период с 1 ноября по 31 декабря составили $6,4 млрд, в то время как за аналогичный период 2002 года продажи составили всего $4 млрд.

Однако компания VeriSign подсчитала, что за тот же период количество попыток взлома увеличилось на 176%. В исследовании учитываются все попытки взлома, зарегистрированные корпоративными файрволами и специальными системами безопасности. Судяпо всему, VeriSign учитывала любое нестандартное обращение к серверу, в том числе сквозное сканирование портов и попытки доступа к открытому диску по 137 - му порту. Такие запросы поступают на каждый компьютер в интернете с периодичностью в несколько минут и на самом - то деле нельзя однозначно квалифицировать их как "попытки взлома". Если провести аналогию с офлайновым миром, то прослушивание портов можно сравнить со взглядом прохожего на кассовый аппарат. Взгляд - это еще не попытка ограбления, но VeriSign, похоже, предпочитает использовать другую формулировку США удерживает безоговорочное лидерство по общему количеству интернет - преступлений, потому что в этой стране находится большинство интернет - магазинов. А вот по такому параметру, как отношение "грязных" транзакций к общему количеству транзакций, лидирует Индонезия, за ней следуют Нигерия, Пакистан, Гана и Израиль.

В 2003 году магазины посчитали "слишком рискованными" и отказались обслуживать 7% от всех заказов, поступивших через интернет. Большая часть "рискованных" заказов были отвергнуты из - за неправильного номера кредитной карты или подозрений в использовании чужой кредитной карты. Поскольку блокировка транзакций очень часто происходит автоматически, то почти наверняка в некоторых случаях автоматизированные системы сработали некорректно, а онлайновые торговцы потеряли определенную часть прибыли.

Вице - президент VeriSign по сетевой и информационной безопасности Кен Силва (Ken Silva) на специальной пресс - конференции прокомментировал результаты исследования, а также посоветовал интернет - магазинам в обязательном порядке пользоваться услугами профессиональных специалистов по безопасности или организовать собственную службу безопасности, которая будет круглосуточно следить за файрволом и подозрительной сетевой активностью. Как показывает практика, даже очень хорошо защищенная сеть является легко уязвимой, если за ней нет человеческого надзора. Статистика говорит о том, что количество "ручных" атак сайта и профессиональных взломов возрастает в именно ночное время суток, хотя автоматизированное сканирование портов продолжается круглосуточно.

Анатолий Ализар WEBPLANET.RU

За матеріалами: Sostav.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес