Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Экс-сотрудники Google объединились для создания общего ИИ

17:50 02.05.2022 |

Новини IT

 

Бывшие сотрудники компании Google открыли собственную научно-исследовательскую лабораторию Adept AI и поставили перед собой весьма амбициозную цель - научить машины пользоваться «каждым программным инструментом и каждым API в мире».

Соучредитель и гендиректор Adept AI Дэвид Луан (David Luan) охарактеризовал свое детище как «исследовательскую и производственную лабораторию, специализирующуюся на создании общего искусственного интеллекта».

Техническим директором новоиспеченной компании является Ники Пармар (Niki Parmar), а старшим научным сотрудником - Ашиш Вашнави (Ashish Vaswani). Сотрудниками лаборатории стали бывшие работники Google и DeepMind.

Учредители Adept AI знакомы с технологиями ИИ не понаслышке. До прихода в Google Луан работал в компании OpenAI и участвовал в создании нейросетей GPT-2 и GPT-3. Памар и Вашнави являются разработчиками архитектуры глубоких нейронных сетей, известной как Трансформер (Transformer).

«Трансформер стал первой нейронной сетью, которая "просто работала" во всех основных сферах применения ИИ. Эти результаты в итоге убедили меня, что общий искусственный интеллект возможен. Мы обучали все большие и большие трансформеры, мечтая в итоге построить одну общую модель, которая легла бы в основу всех случаев применения машинного обучения. Однако здесь было четкое ограничение: обученные на тексте модели могут отлично писать прозу, но совершенно ничего не умеют делать в цифровом мире», - сообщил Луан.

Adept AI сосредоточится на обучении нейросетей для выполнения общих задач на компьютере, например, написания отчетов или создания данных с использованием существующего программного обеспечения, такого как Photoshop, Tableau или Twilio.

Как пояснил Луан, с помощью GPT-3 можно только озвучить мысль, что неплохо было бы заказать пиццу, но сделать сам заказ не получится. А вот с моделью, разрабатываемой Adept AI, это будет возможно, поскольку она будет играть роль интерфейса-посредника между пользователем и его устройством.

Идея Луана заключается в том, что в будущем люди смогут давать моделям ИИ голосовые команды. Другими словами, если человеку захочется чего-то, он просто скажет об этом модели ИИ, и она сама решит, как это выполнить с помощью доступного ПО.

То есть, систему сначала нужно будет научить пользоваться ПО и интерфейсами приложений, чтобы выполнять команды человека по собственной инициативе. Этот более гибкий и масштабируемый подход отличается от простого и прямолинейного транскрибирования команд и парсинга для вшитых инструкций и ключевых слов.

«В отличие от гигантских моделей, генерирующих речь или принимающих собственные решения, наша модель намного уже в охвате и представляет собой интерфейс для существующих программных инструментов, что позволяет избежать проблемы с предубеждениями», - уверены в Adept AI.

За матеріалами: Securitylab
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,5260
 0,1243
0,41

Курс обміну валют на сьогодні, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,1184  0,06 0,18 35,7300  0,02 0,06
EUR 36,5267  0,04 0,10 37,4828  0,01 0,04

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес