Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Sony против Microsoft: дома Windows не место

12:57 01.04.2003 |

Новини IT

Несмотря на все деньги, которые Microsoft вложила в создание и рекламу игровой приставки XBox, Sony по - прежнему остаётся лидером на рынке игровых приставок. PlayStation 2 и не думает сдавать позиции. Очевидным признаком того, что успех приставки далёк от ожидаемого, стало сокращение штатов в подразделении Microsoft, отвечающем за продажу XBox в Японии.

В недавнем интервью глава Sony Нобуюки Идеи заметил, что вообще не считает XBox серьезным конкурентом PlayStation. В отличие от Microsoft, торгующей игровыми приставками себе в убыток, Sony получает от продаж PlayStation неплохую прибыль. По мнению Идеи, Microsoft не под силу конкурировать на рынке игровых приставок с Sony просто потому, что первая никогда не сможет выйти на такую же норму прибыли.

На рынке персональных компьютеров Sony избегает прямой конкуренции. В последние годы Microsoft и Sony сотрудничали в области внедрения в новые операционные системы семейства Windows более мощных мультимедийных возможностей. Компания является лицензиатом Microsoft.

Однако если присмотреться к долгосрочным планам Sony, нельзя не заметить прямой связи между их успехом и будущим Windows как операционной системы для домашних персональных компьютеров. Дело в том, что, по версии Sony, для Windows дома вообще не останется места.

В Sony считают, что домашняя сеть должна быть основана на объединении трех компонентов: игровой приставки, домашнего мультимедийного сервера и телевизора. В настоящее время на такую платформу уже перенесено ядро ОС Linux, ведется работа над разнообразным программным обеспечением. В перспективе, телевизор, игровая приставка и мультимедийный сервер возьмут на себя часть функций ПК. Хотя по универсальности предлагаемая Sony платформа уступает обычному компьютеру, использовать ее будет куда проще.

Очевидно, именно эта концепция ляжет в основу PlayStation 3. Известно, что Sony работает над новой приставкой, однако доступная информация о ней очень скудна. Между тем, есть сведения, что PlayStation 3 будет выпущена уже в этом году. Об этом со ссылкой на некоего тайваньского производителя электроники сообщила японская газета Commercial Times. По утверждению представителя компании Hon Hai Precision Industry, производство опытных образцов начнётся в апреле, а к середине года PlayStation 3 якобы уже появится на прилавках магазинов Японии. Sony опровергает эту информацию.

Любопытно, что Apple представляет себе будущее домашней электроники схожим образом, и в Sony это заметили. По словам Нобуюки Идеи, Sony несколько раз начинала переговоры о сотрудничестве с Apple, но безуспешно. У главы Apple Стива Джобса есть собственное видение рынка и программа дальнейшего развития своего бизнеса. По признанию Идеи, это превращает работу с Apple в сущий ад, так что альянса Sony и Apple Microsoft может не опасаться.

Иван Карташев

За матеріалами: Компьюлента
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,7970
 0,2798
0,78

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9828  0,04 0,09 41,1897  0,08 0,19
EUR 38,7859  0,16 0,40 40,3034  0,18 0,44

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9342  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес