Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Facebook подала в суд на двух киевских разработчиков за нанесение ущерба соцсети на $75 тыс.

09:22 12.03.2019 |

Бізнес, Новини IT

 

Компания Facebook обратилась в суд с просьбой о взыскании $75 тыс. убытка, нанесенного деятельностью двух киевлян - разработчиков программного обеспечения в компании Web Sun Group - Глеба Случевского и Андрея Горбачева.

Как сообщается в тексте иска, опубликованного на открытой платформе для публикаций Scribd, Г.Случевский и А.Горбачев занимались кражей личных данных пользователей соцсети при помощи недобросовестной рекламы и онлайн-тестов.

"В 2017 и 2018 гг. ответчики Глеб Случевский и Андрей Горбачев использовали мошеннические веб-приложения, предназначенные для обмана своих пользователей при помощи установки вредоносных расширений браузера. Вредоносные расширения позволили ответчикам похищать информацию из профилей социальных сетей пользователей приложения и вставлять рекламу, когда пользователи приложения посещали различные сайты социальных сетей, включая Facebook", - заявили в Facebook.

В частности, собиралась общедоступная информация о профилях пользователей (имя, пол, возрастной диапазон, фото профиля) и личная, в т.ч. список друзей с различных сайтов социальных сетей.

Как сообщают в компании, Facebook идентифицировал ответчиков и их схему посредством расследования злонамеренных расширений и отключил все известные учетные записи ответчиков еще в 2018 году.

"В общей сложности ответчики скомпрометировали около 63 тыс. браузеров, используемых пользователями Facebook, и нанесли Facebook более $75 тыс. убытков", - подчеркивают в Facebook, отмечая, что компания планирует добиться судебного запрета для ответчиков на использование соцсети, работу с ней, а также возмещение нанесенного компании ущерба, включая затраты на адвокатов и судебные издержки.

Как отмечается в тексте иска, А. Горбачев и Г.Случевский использовали такие приложения как "Супертест", FQuiz, "Мегатест" и "Печенка", а также ряд фейковых профилей в соцсети для распространения мошеннического ПО.

Используя те же вредоносные расширения, которые устанавливались пользователями приложения, ответчики также могли вставлять несанкционированную рекламу в новостную ленту пользователей приложения и на места рекламных баннеров в других социальных сетях.

В Facebook ответчиков связывают с украинской ІТ-компанией Web Sun Group, при этом, в тексте иска Г.Случевский назван ее основателем.

Web Sun Group уже более девяти лет работает с технологическими и web-проектами, начиная со стадии pre-seed до стадии выхода на рынок, в том числе с сетевой рекламой и стартапами.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: Facebook
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5232
 0,3182
0,83

Курс обміну валют на сьогодні, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3988  0,06 0,16 40,1758  0,05 0,12
EUR 40,8231  0,12 0,29 41,8858  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес