Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Обзор смартфонов Xiaomi Mi5 и Redmi Pro

Сегодня в обзоре два умных телефона от китайской компании, основанной в 2010 г и уже в 2014 г заявившей о планах стать компанией № 1 на рынке смартфонов. Конечно, это Xiaomi - одна из самых быстроразвивающихся на сегодня компаний, компания-лидер многочисленных обзоров по параметру цена/производительность.

Модели, которые мы будем рассматривать это Xiaomi Mi5 и Redmi Pro.

Начнем с флагманского смартфона Xiaomi Mi5, который впервые был представлен в феврале 2016 года и этого события фанаты ждали больше полутора лет.

Xiaomi Mi5

 
Модель обладает высочайшей производительностью, элегантным стильным дизайном, отменным качеством видео камеры и при  этом стоит разумных денег. Гаджет  оборудован 5,15-дюймовым Full HD-дисплеем, чипсетом Snapdragon 820, аккумулятором емкостью 3000 мАч и сканером отпечатков пальцев (встроен в клавишу Home). 

Максимальный объем оперативной памяти составляет 4 ГБ , физической памяти - 128 ГБ.

 

Комплектация

И Xiaomi Mi5 и Xiaomi Redmi Prо поставляются в обычной картонной коробке и в стандартной небогатой комплектации: зарядное устройство, шнур USB Type-C и документация. Поскольку смартфоны китайские, то и разъемы вилки тут соответствующие.

(Хоть в КНР официально используется двухфазное электропитание с номинальным напряжением 220 вольт и частотой 50 Гц, но штепсели представляют собой два плоских штыря - могут использоваться с переходником, который нужно покупать отдельно).

Владельцам Xiaomi Mi5 небесполезным будет проверить на обратной стороне коробки частоту работы процессора Snapdragon 820 на соответствие приобретаемой конфигурации.

Никаких преимуществ и бонусов (как то чехол или пленка на экран) ни с той ни с другой моделью не предусматривается.

Xiaomi Mi5 поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 (током с напряжением до 12 В и силой 1.5 А) - может быть заряжен наполовину всего за 25 мин.

 

Дизайн и эргономика Xiaomi Mi 5 практически в точности копирует дизайн Samsung Galaxy 6/7 - в обоих смартфонах используется идея со скругленными краями корпуса. Смартфон получился не громоздким и легким (особо стоит отметить, что Mi5 на 19 г легче, чем 4.7'' Iphone 6s и на 30 г меньше, чем Meizu Pro 6), он удобно лежит в ладони за счет покатой задней стенки. Дает ощущения соверщенного, идеального в размерах смартфона. Корпус выполнен из стекла и металла, имеет защитное стекло Gorilla Glass 4 в передней и задней частях и вытянутую овальную механическую кнопку с дактилоскопическим сенсором.

Подобная система с одной кнопкой используется в Apple iPhone, Samsung Galaxy, Meizu.

В данной модели переднее стекло абсолютно плоское - дизайнеры Xiaomi не пошли по поводу модных трендов, а именно загнутых краев, как у 2.5D-панелей. Зато весь необходимый набор датчиков присутствует в полной мере, равно как и светодиодный индикатор событий, расположенный над дисплеем среди сенсоров. Цвет и режимы работы индикатора пользователь может самостоятельно изменять в настройках.

Доступны будут модификации в трех цветовых вариантах: черном, золотистом и белом.

Корпус у старшей модели семейства Xiaomi неразборный, карточки формата Nano-SIM вставляются в боковой слот (поддерживается горячая замена). Защита от пыли и влаги не заявлена.

 

Заглушек на разъемах нет, крепления для ремешка на корпусе - тоже. Защиты от влаги и пыли аппарат не получил.

Имеются датчики: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик приближения, Датчик Холла, электронный компас, гироскоп; функция быстрой зарядки.

Подобно как в 1981 легендарный Билл Гейтс заявлял, что «640КБ должно быть достаточно для каждого» ( 640K ought to be enough for anybody ) китайские инженеры не озаботились возможностью использования в смартфоне дополнительных карт памяти.

Экран

Модель получила качественный 5.15'' IPS Full HD экран (1920 x 1080) с хорошими углами обзора. Плотность пикселей - 428 ppi (для сравнения у Apple Iphone 7 - 326 ppi).

Специалисты отмечают очень высокую максимальную яркость наряду с хорошими антибликовыми свойствами, благодаря которым телефоном можно будет пользоваться под летним солнцем, высокий контраст и эффективное олеофобное покрытие.

Звучание

В целом - не особо впечатляющее, на среднем уровне. Наушников в комплекте нет, а при их использовании звук получается более яркий, громкий и насыщенный. Недостатком на наш взгляд является отсутствие FM-радио в смартфоне.

Камера

Xiaomi Mi 5 оснащен двумя модулями цифровых камер с разрешением 16 и 4 Мп.

Применяется технология 4-осевого оптического стабилизатора изображения, которая ранее использовалась для профессиональных камер, это означает значительное прибавление отчетливости по сравнению со сматрфонами с обычным стабилизатором.

Сочетание хорошей оптики, двойной светодиодной вспышки и функции автофокуса позволяет получать фотографии и видео достойного качества.

Производительность

Один из главных плюсов этой модели. Смартфон построен на базе самой мощной из современных платформ -  Qualcomm Snapdragon 820, которая включает в себя 64-х битный 4-ядерный процессор и графическую подсистему Adreno 530 с частотой процессора 650 МГц.

Вместе с достаточным для игр и тяжелых приложений обьемом оперативной памяти, эта платформа показывает в настоящее время самые высокие результаты как в синтетических тестах так и в реальных программах.

Данная модель - рай для игроков, так как на ней современные требовательные игры идут на максимальных настройках (от 60 fps).

ОС и программное обеспечение

В качестве программной платформы в Xiaomi Mi 5 используется ОС Android версии 6.0 с обязательной собственной фирменной оболочкой MIUI.

Наряду с подробнейшим Меню настроек, где можно настроить практически все - от шрифта до цветов световой индикации, радует  небольшое количество предустановленных программ.

Отмечается, что почти все Xiaomi «сыроваты» на старте продаж но инструкции по перепрошивке (в случае необходимости) можно найти на тематических форумах.

Xiaomi Mi5 комплектуется несъемной батареей в 3 000 мАч.

Время автономной работы Xiaomi Mi 5 на уровне современных флагманов - не рекордное, но достойное. По данным независимых тестеров при беспрерывном просмотре видео или веб-серфинге смартфон может продержаться свыше 6 часов. При умеренном использовании аппарата остаток заряда к концу дня может быть порядка 20%. В то же время, при использовании быстрой зарядки полный заряд гаджета достигается за 1 час 20 мин.

Итоги:

ПЛЮСЫ:

+ качественный экран,

+ максимально производительная платформа,

+ достойная фотокамера,

+ хорошая автономность,

+ конкурентная цена.

МИНУСЫ

- сьемка видео,

- звучание (по сравнению с топовыми аппаратами),

- отсутствие радио,

- возможные сложности с прошивками,

- нет слота памяти,

- непонятное разделение топового устройства на три версии.


Xiaomi Redmi Pro

 

Xiaomi Redmi Pro вышел чуть позже - в июле 2016 года. Фаблет получил 5,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920х1080 точек, 13 Мп основную двойную камеру (Sony IMX 258 на 13 Мп (диафрагма f/2.0) и сенсор производства Samsung на 5 Мп) и фронтальный модуль на 5 Мп (диафрагма f/2.0).

В сравнении с Xiaomi Mi5

Xiaomi Redmi Pro:

Экран с диагональю 5.5" и разрешением 1920x1080 точек (по технологии AMOLED)

Экран имеет характерный для многих современных аппаратов 2.5D эффект.

Цвета: серебристый и золотой с белой фронтальной панелью, темно-серый с черной фронтальной панелью.

Менее производительная платформа (но более производительная, чем, например, в Meizu M3 Note).

Это первая попытка компании реализовать вслед за флагманами идею двойной основной камеры.

 

Камера с двумя модулями - основным на 13 Мп и дополнительным на 5 Мп. (позволяет получать фотографии с размытием, правда в большей степени за счет использоввания программных алгоритмов).

Основная камера в Redmi Pro на уровне бюджетных моделей - Redmi 3 и Redmi Note 3 (хуже чем в Xiaomi Mi5).

Аппарат оснащен аккумулятором на 4050 мАч.

Впервые в линейке Redmi появился смартфон с сенсорно-механической, овальной формы кнопкой с встроенным сканером отпечатков пальцев, по аналогии с Mi 5.

 
ПЛЮСЫ:

+ более сочные и насыщенные цвета, глубокий черный цвет за счет OLED - дисплея

+ качество сборки, материалов

+ эффектно выглядит,

+ есть слот для карты памяти

+ приличный запас автономности работы

МИНУСЫ:

- проигрывает в производительности платформы, качестве основной и фронтальной камер.

- нет быстрой зарядки

- слабые игровые возможности

- корпус скользкий, остаются отпечатки пальцев

- искажение цветопередачи дисплея при отклонении от перпендикуляра


Технические характеристики

Модель

Xiaomi Mi5

Xiaomi Redmi Pro

Тип

4G смартфон

4G фаблет

Модель

Mi5, Mi5 Pro -

4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 820

2 x 2150 МГц + 2 х 1590 МГц, Kryo

Standart Edition - Qualcomm

Snapdragon 820L,

2 x 1800 МГц + 2 х 1360(?) МГц, Kryo

MediaTek Helio X20/X25

(MT6797M/ MT6797/ 6797T)

10-ядерный процессор

2 х 2.1(M)/2.3/2.5(T) ГГц +

4 x 2.0 ГГц + 4 х 1.4 ГГц;

(Cortex-A72 + A53 + A53)





Процессор

Mi5, Mi5 Pro -

Adreno 530 @ 624 Мгц

Standart Edition -

Adreno 530 @ 510 Мгц

Mali-T880 MP4

Операционная система

Android 6.0 + MIUI Global 7.2.8.0

Android 6.0 + MIUI 7.3

Оперативная память, Гбайт

3

3 или 4

Внутренняя память, Гбайт

Mi5, Standart Edition - 32 или 64

Mi5 Pro - 128

32 или 64 или 128

Экран

IPS, 5.15", Full HD  (1920 x 1080)

PPI = 428 пикселей/дюйм

5.5" Amoled, 1920 x 1080

PPI = 401 пикселей/дюйм

Камеры, Мпикс

16.0 + 4.0

13.0 + 5.0

Сеть

GSM 850/900/1800/1900     

GSM 850/900/1800/1900

Количество SIM-карт, шт.

2

2

Поддержка MicroSD

нет

да, совмещенный слот

Передача данных

Wi-Fi, WAP, GPRS, EDGE, NFC, HSDPA, 3G, LTE

Wi-Fi, WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, 3G, LTE

Навигация

aGPS/GPS/ГЛОНАСС/Beidou

Есть/Есть/Есть/Есть

Есть/Есть/Есть/Есть

Батарея, мАч

3000

4050

Размеры, мм

145.0 х 69.0 х 7.0

151.5 x 76.2 x 8.2

Масса, г

129

174

Примерная цена

$ 307 за модель с 32 Гб

$ 258

 

ПО РУБРИКАМ

11:39 Остатки средств на корсчетах банков 20.05.19

11:32 НБУ купил на межбанке $22 млн 13-17 мая

10:25 16 мая объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $19,3 млн до $294,6 млн

10:02 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 17.05.19

09:59 NYT: Deutsche Bank не передал Минфину США отчет по Трампу

09:56 Стоимость золота 20 мая изменяется слабо после длительного снижения

09:52 Долларовый индекс стабилен, юань дорожает впервые за 4 сессии на заявлениях НБК

08:44 Биржи АТР торгуются разнонаправленно на фоне торговых рисков и статистики

08:07 Национальный банк запустил новый сайт, посвященный попыткам давления на него

07:22 «Коломойская» правда: почему суд отменил национализацию Привата

07:08 Биржи США снизились 17 мая на фоне неопределенности по переговорам с Китаем

17.05 Пятничные торги на межбанке, вопреки ожиданиям казначеев, прошли очень спокойно

17.05 Депозитные ставки для физлиц 17.05.19

17.05 НБУ усилит защиту прав пользователей платежных карт

17.05 Фунт дешевеет к доллару 17 мая на опасениях за перспективы Brexit

11:56 США и Канада оказались от взаимных пошлин

09:59 NYT: Deutsche Bank не передал Минфину США отчет по Трампу

09:49 Госдепартамент США одобрил продажу партии зенитных ракет Южной Корее

09:38 Экс-президент Армении Кочарян освобожден из-под ареста

09:12 Канцлер Австрии Курц объявил о роспуске правительственной коалиции

09:05 Новый альянс правых популистов в Европе заявил о «новой эре»

09:01 Саудовская Аравия созывает антикризисную встречу глав арабских государств

08:57 Эрдоган заявил о намерении производить совместно с Россией ЗРК С-500

08:51 Трамп угрожает Ирану полным уничтожением

07:35 Китай намерен сотрудничать с Украиной в сфере легкой промышленности

17.05 Трамп отложил введение пошлин на импорт автомобилей

17.05 Эрдоган шантажирует Путина. Как Турция становится газовой королевой юга

17.05 ЕС утвердил новый режим санкций за кибератаки

17.05 ЕС вывел три страны из «черного списка» налоговых гаваней

17.05 Главы МИД Совета Европы приняли решение на пути к снятию санкций с России

12:00 Киев перестанет чистить воду хлором

17.05 Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году

16.05 5G может появиться в Украине в 2020г - НКРСИ

15.05 Киевский ТРЦ River Mall привлек Адидас в качестве арендатора 600 кв. м площадей

15.05 Средняя вакантность торговых центров Киева в I кв.-2019 снизилась до 2,8% - CBRE

14.05 Uber запустил пилотный проект Uber Shuttle в Киеве на 2 маршрутах по цене до 30 грн

14.05 Валовое поглощение офисов в Киеве в I кв.-2019 сократилось на 64% - CBRE

13.05 На дорогах Украины стало еще больше радаров TruCAM

13.05 В Украине в июне дважды будет по три выходных дня подряд

10.05 Повышены требования к качеству асфальта при строительстве автомагистралей

08.05 «Мост Кличко». Украинские архитекторы ответили на обвинения

08.05 В третье воскресенье июня в Украине будут отмечать День отца

08.05 В Швейцарии обвинили Киев в незаконном использовании их проекта для «моста Кличко»

07.05 Требования ЕС. В Украине вернут обязательный техосмотр авто

06.05 Анализ цен на вторичном рынке жилой недвижимости Киева: апрель 2019 г.

11:22 Министр обороны Степан Полторак подал в отставку

11:10 Зеленский предложил правительству подать в отставку

11:01 Зеленский: я распускаю Верховную Раду восьмого созыва

09:33 Глава СБУ Грицак и все его заместители подают в отставку - заявление

08:39 Помощь союзника. Какие еще средства уничтожения оккупантов Украина получит от США

08:07 Национальный банк запустил новый сайт, посвященный попыткам давления на него

17.05 Может ли распущенная коалиция помешать Зеленскому

17.05 Порошенко предоставил экс-депутату Госдумы РФ Пономареву украинское гражданство

17.05 Турчинов подал в отставку

17.05 Климкин решил подать в отставку 20 мая

17.05 Главы МИД Совета Европы приняли решение на пути к снятию санкций с России

17.05 Парубий объявил об отсчете 30-дневнего срока для формирования новой коалиции

17.05 «Народный фронт» заявляет о выходе из коалиции и инициирует создание нового большинства - Бурбак с трибуны Рады

17.05 Где начнется наступление россиян в случае «смерти Минска»

16.05 Тигипко, Косюк, Жеваго, Бахматюк. Что в голове у олигархов

11:45 Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom

08:27 Глава Huawei: «Мы не будем принимать требования США, как это сделала ZTE»

08:17 Google ограничивает использование Android компанией Huawei

17.05 Microsoft посягнула на лавры Pokemon Go. На смартфоны придёт мобильный Minecraft с дополненной реальностью

17.05 Как мы будем жить завтра: прогноз основателя Alibabа Джека Ма

17.05 LG разработала чип с движком искусственного интеллекта

17.05 Нидерландский оператор связи обнаружил бэкдор от Huawei в своих сетях

17.05 Microsoft и Sony хотят стать стратегическими партнерами

16.05 Флагман ASUS ZenFone 6 с камерой-перевёртышем официально анонсирован

16.05 Nissan поддержала Tesla в отказе от лидаров для робомобилей

16.05 Пятиместное аэротакси Lilium совершило успешный тестовый полёт

16.05 Google создала переводчик, способный говорить голосом пользователя

16.05 Европол обезвредил операторов банковского трояна GozNym

16.05 Samsung придумала, как сделать Galaxy Fold прочнее

16.05 Первая карта microSD ёмкостью 1 Тбайт поступила в продажу за $450

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно