Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В США стартует программа по внедрению системы обмена информацией между автомобилями в режиме реального времени

13:54 04.02.2014 |

Новини IT, Транспорт

Национальное управление дорожной безопасности (NHTSA), входящее в состав Министерства транспорта США, объявило о планах по реализации в стране системы обмена информацией между автомобилями в режиме реального времени. Платформа V2V-коммуникаций (vehicle-to-vehicle), как ожидается, позволит радикально снизить количество аварий с участием двух и более транспортных средств.

 

Принцип работы V2V-системы сводится к следующему. Каждый автомобиль через бортовой компьютер и приёмник GPS получает данные о собственных координатах, скорости и направлении движения. Эта информация передаётся находящимся поблизости транспортным средствам. Полученные показатели анализируются по специальным программным алгоритмам, после чего система делает вывод о риске столкновения с другой машиной. Если существует высокая вероятность ДТП, водителю будет выдан предупреждающий сигнал - скажем, о необходимости снижения скорости или перестроения в другую полосу.

Для пересылки данных предлагается задействовать специализированную связь ближнего радиуса действия. Эффективное расстояние работы такого комплекса составит 270-300 м по всем направлениям. В результате V2V-платформа обеспечит автомобилю круговой «обзор» ситуации на дороге вне зависимости от условий прямой видимости.

 

Теоретически комплекс позволит вести обмен информацией между автомобилями и объектами транспортной инфраструктуры. К примеру, при приближении транспортного средства к переезду, на который вот-вот выйдет поезд, система предупредит водителя световой и звуковой сигнализацией. Интенсивность и громкость сигналов может нарастать по мере сокращения расстояния между машиной и железнодорожными путями.

Предполагается, что V2V-коммуникации обеспечат полную приватность: получаемые данные позволят определять взаимное положение, скорость движения автомобилей и некоторые другие показатели, но не их марку, регистрационные данные и прочую конфиденциальную информацию.

 

Повсеместное внедрение платформы V2V, по оценкам, позволит сократить количество столкновений автомобилей на 70-80%. В будущем система может быть привязана к другим средствам обеспечения безопасности - скажем, бортовым камерам для обнаружения пешеходов или радарам для контроля дистанции до впереди едущего автомобиля.

В ближайшее время NHTSA начнёт детальное изучение всех «за» и «против», но, скорее всего, серьёзных препятствий на пути практической реализации инициативы не возникнет. К тому же ведущие автопроизводители уже как минимум десятилетие экспериментируют с технологиями обмена информацией в режиме реального времени между автомобилями и транспортной инфраструктурой.

Ожидается, что окончательные предложения по внедрению V2V-коммуникаций будут сформулированы к 2016 году.

За матеріалами: Компьюлента
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,5001
 0,0169
0,04
EUR
1
43,8171
 0,1031
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 11:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3204  0,08 0,19 41,0048  0,05 0,12
EUR 43,7130  0,02 0,05 44,5804  0,02 0,04

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4900  0,02 0,04 40,5100  0,01 0,02
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес