Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Google учредила альянс для интеграции Android в автомобили

17:44 10.01.2014 |

Новини IT, Транспорт

Google и ряд автопроизводителей планируют интегрировать Android в машины и для координации усилий в этом направлении учредили Открытый автомобильный альянс. В настоящее время, кроме Google, в него входят General Motors, Honda, Audi, Hyundai и NVIDIA, выпускающая чипы Tegra.

Данное объединение ставит своей задачей адаптацию популярной ОС Android к использованию в информационно-развлекательных системах автомобилей, стандартизацию и развитие этой области с помощью огромной существующей экосистемы. Первые автомобили с интегрированной особой версией Android, как ожидается, будут выпущены к концу 2014 года.

Обрисовывая свои планы, группа отмечает, что ожидает присоединения новых автопроизводителей и технологический компаний. По всей видимости, в ближайшее время можно ожидать участия Samsung, которая недавно заявила, что видит огромные перспективы роста на рынке автомобильной электроники. К первостепенным задачам члены альянса относят разработку новых возможностей для Android, которые позволят разработчикам легко использовать автомобильные функции в своих приложениях.

Альянс взаимодействует с американской Национальной администрацией безопасности движения на шоссейных дорогах для обеспечения безопасности использования новых информационно-развлекательных систем при вождении.

Google снова оказалась в положении догоняющей, но в долгосрочной перспективе ставка на открытый стандарт наверняка опять выведет её в лидеры отрасли. Первые автомобили с полноценной интеграцией Siri начали появляться после анонса Apple об открытости к сотрудничеству в 2012 году. А при создании iOS 7 компания Apple начала работу на автомобильной версией системы, и уже в 2014 году двенадцать крупнейших автоконцернов выпустят свои модели с информационно-развлекательной системой под управлением iOS 7.

Но Google и Apple - не единственные соперники: система Sync на технологий Microsoft используется в ряде автомобилей Ford. Компания Chevrolet ещё в 2012 году представила операционную систему на базе QNX Car, а недавно демонстрировала магазин приложений и интерфейс системы, которая будет использоваться в её автомобильной линейке 2015 года.

Впервые сведения о планах Google представить автомобильную версию Android появились в конце прошлого года, когда было сообщено о партнёрстве с Audi. Оказалось, что это партнёрство оказалось гораздо более серьёзным, чем считалось первоначально.

Константин Ходаковский

За матеріалами: 3DNews
Ключові теги: Google
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на сьогодні, 10:08
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9096  0,13 0,34 40,5069  0,21 0,52
EUR 43,2838  0,31 0,71 44,0250  0,25 0,58

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2800  0,23 0,57 40,3050  0,24 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес