Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Chrysler сосредоточится на автомобилях с "умеренным гибридом"

09:11 13.05.2014 |

Транспорт

Руководство Chrysler также поддалось современному течению в автоиндустрии, связанному с использованием гибридной силовой установки - классического ДВС и электромотора. Именно массовое применение «умеренных гибридных систем» (при такой концепции электромотор будет выполнять исключительно вспомогательную роль и работать лишь в определённых режимах без возможности передвигаться на одной электротяге) станет главным вектором развития концерна в следующие пять лет.

На днях уполномоченные лица компании Chrysler организовали наглядную презентацию «пятилетки», ключевую роль в которой взял на себя совместный проект тандема Fiat Chrysler Automobiles, получивший название «Сhryslerpalooza». Выбранный курс политики компании, где центральное место займут гибридные автомобили разных классов, является заботой не только о финансовом аспекте потенциальных покупателей, но и о состоянии окружающей среды. Изначально планировалось выпустить первые партии «озеленённых» автомобилей, состоящих преимущественно из гибридных минивэнов и огромных гибридных внедорожников.

Однако в представленном недавно докладе значилось, что «умеренным» гибридом будет комплектоваться подавляющее большинство производимых Chrysler силовых агрегатов. Фирменная система получила название Belt-Starter-Generator (BSG). Она будет отвечать за дополнительную тягу основной установки, только перемещение автомобиля лишь при помощи электромотора будет недоступным, как отмечалось выше.

В перспективе руководство компании планирует сохранить свою 6-процентную долю на рынке автомобилей с дизельными двигателями, в то время как общий объём транспортных средств только с V8-бензиновыми силовыми агрегатами снизится с прошлогоднего 21 % до 12 % уже к 2018 году.

Если подвести глобальный итог анонсированным планам автопроизводителя на ближайшие 5 лет, то компания Chrysler рассчитывает существенно снизить расходы и сэкономить примерно $2,1 млрд. Этого поможет добиться комплекс мер, направленный на стандартизацию силовых установок, вывод из производства двигателей со схожим объёмом, а также моторов с несоответствующими характеристиками мощности.

А вот что касается современных силовых агрегатов на водородных топливных элементах, то они, по мнению специалистов Chrysler, в принципе не представляют собой жизнеспособное коммерческое решение для массового автопроизводства. Хотя в то же время корейские и японские фирмы, вроде Honda, Hyundai, Toyota, не спешат отказываться от идеи использования водородных средств передвижения и запустят в производство небольшое количество серийных моделей.

Если рассматривать гибридные автомобильные системы типа «plug-in hybrid», то Chrysler планирует представить две модели, которые будут полностью соответствовать требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду. «Умеренные же гибриды» вряд ли появятся на дорогах раньше 2017 года. Пока первым шагом должна стать замена бензиновых двигателей небольшого объёма, вроде 1,8- и 2,4-литровых моторов.

Если снова обратиться к опыту внедрения умеренного гибрида другими именитыми производителями, то, к примеру, у General Motors с её системой eAssist отсутствовала какая-либо тенденция к росту продаж автомобилей марки Buick и Chevrolet, хотя изначальные прогнозы были противоположными. Поэтому в дальнейшем руководство GM сделает ставку на полноценную систему гибридной тяги, а также на программу Voltec. Последняя представляет собой проект по созданию электромобилей, которые рассчитаны на достаточно дальние и длительные поездки.

За матеріалами: 3DNews.ru
Ключові теги: Fiat Chrysler
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,3020
 0,2304
0,61

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5433  0,11 0,27 40,3896  0,09 0,21
EUR 40,1463  0,06 0,16 41,3037  0,14 0,33

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес