Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Турция, Швеция и Финляндия определили гарантии расширения НАТО – текст договоренности

 

Турция, Финляндия и Швеция договорились о конкретных шагах, выполнение которых станет гарантией вступления скандинавских государств в Альянс.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды" в Мадриде, говорится в тексте меморандума, который три страны подписали на полях саммита НАТО.

В частности, государства обязались установить механизм взаимодействия на всех уровнях власти, включая правоохранительные органы и разведывательные службы, который должен "укрепить сотрудничество по противодействию терроризму, организованной преступности и общим вызовам".

В рамках этой договоренности, Финляндия и Швеция обязались бороться с терроризмом в соответствии с положениями документов и политики НАТО и пообещали усилить с этой целью внутреннее законодательство.

Финляндия и Швеция согласились выполнить еще одно условие Турции - рассмотреть заявки Турции о депортации или экстрадиции, учитывая разведывательные данные, предоставленные Турцией. Ранее это вызвало проблемы из-за того, что скандинавские государства считали значительное количество таких заявок политически обусловленными. Детальнее об этом читайте в статье "А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО"

Эти страны также обязались установить необходимые двусторонние правовые рамки, чтобы содействовать экстрадиции и сотрудничеству безопасности с Турцией - в соответствии с Европейской конвенцией об экстрадиции.

Финляндия и Швеция пообещали расследовать и предотвращать финансирование и вербовку членов Рабочей партии Курдистана, которую Турция считает террористической, а также других террористических организаций и их ответвлений.

Турция, Финляндия и Швеция обязались бороться с дезинформацией и предотвращать, злоупотребление свободой слова в пользу террористических организаций.

Финляндия и Швеция "обеспечат, чтобы их национальная нормативная база по экспорту оружия позволяла брать на себя новые обязательства перед союзниками и отражала их статус как членов НАТО".

Финляндия и Швеция обязались поддерживать наиболее полное участие Турции в и других государств-членов НАТО, не входящих в ЕС, к существующим инициативам совместной оборонной политики ЕС - в частности, участие Турции в проекте PESCO по военной мобильности.

Напомним, по итогам переговоров в Мадриде во вторник Турция дала согласие на разблокирование вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,6000
 0,1371
0,36

Курс обміну валют на сьогодні, 10:58
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3397  0,06 0,15 40,1410  0,03 0,09
EUR 40,8069  0,02 0,04 41,8834  0,00 0,01

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес