Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Worldsteel приостановил членство российских компаний из-за санкций вследствие военной агрессии против Украины

 

Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel приняла решение приостановить членство российских ассоциаций и компаний в этой организации вследствие введенных ЕС санкций из-за вооруженной агрессии России против Украины.

"Несмотря на то, что Worldsteel не является политической организацией и имеет в своем составе представителей всех без исключения металлургических стран мира, недавние изменения в законодательстве Европейского союза в отношении санкций против России в результате военной агрессии последней в Украине, которые вступают в силу с 16 июня 2022 г., не позволяют продолжать какие-либо отношения с российской стороной в плане обмена информацией и участия в совместных мероприятиях", - сообщается в обнародованном в понедельник объединением предприятий "Укрметаллургпром" письме руководства Worldsteel к членам ассоциации.

Таким образом, начиная с 16 июня текущего года, российские металлурги будут полностью отлучены от деятельности Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel.

При этом руководство Worldsteel надеется на скорое завершение войны.

Ранее "Укрметаллургпром" заявил о прекращении своего участия во всех органах Worldsteel, пока российские ассоциации и компании продолжают участвовать в деятельности организации. В обращении главы "Укрметаллургпрома" Александра Каленкова к председателю исполнительного совета директоров Worldsteel Саджану Джиндалу и гендиректору ассоциации Эдвину Басону отмечалось, что война против Украины, которую россияне цинично называют спецоперацией, длится (на тот момент – ИФ) уже более полутора месяцев. За это время россияне продемонстрировали худшие стороны своего поведения, разрушая жилые кварталы, больницы, школы и детские сады, уничтожая тысячи невинных людей – весь мир поражен их зверствами в Буче, Бородянке, Краматорске и других украинских городах. Многие страны поддерживают Украину в ее борьбе против российской агрессии, причем не только военными поставками, но и санкциями против российского режима, а многие международные организации решили немедленно приостановить участие России в деятельности своих органов.

"Мы надеялись, что Worldsteel, как крупнейшее и респектабельное мировое сталелитейное сообщество, последует примеру вышеупомянутых международных организаций и приостановит членство российских ассоциаций и компаний, но, к сожалению, мы видим, что представители страны-агрессора продолжают участвовать во всех мероприятиях Worldsteel", - говорилось ранее в письме "Укрметаллургпрома".

С учетом этого, "Укрметаллургпром" отказался участвовать ни в одном мероприятии, в котором принимают участие представители России и заявил о прекращении своего участия во всех органах Worldsteel, пока российские ассоциации и компании продолжают участвовать в деятельности WorldSteel.

Ранее президиум профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПМГУ) прекратил свое членство в МОТ "Союзметалл", а также предложил другим членским организациям выйти из нее, поскольку она "нарушает основополагающие профсоюзные принципы братства, солидарности и единства и поддерживает акт военной агрессии РФ против Украины и её народа".

World Steel Association (Worldsteel) объединяет около 160 металлопроизводителей (включая 9 из 10 крупнейших компаний мира), национальные и региональные индустриальные ассоциации и исследовательские институты. Членами Worldsteel производится около 85% всей стали в мире.

Статус полноправного члена Worldsteel из украинских компаний имеет "Метинвест".

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3556  0,09 0,23 40,9407  0,08 0,20
EUR 43,3937  0,13 0,30 44,1363  0,13 0,30

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6850  0,21 0,52 40,7000  0,21 0,52
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес