Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В шаге от дефолта: Россия пропустила платеж по еврооблигациям

 

Комитет по определению кредитных деривативов (CDDC) пришел к выводу, что Россия нарушила условия выплат по еврооблигациям, пропустив выплату процентов на сумму $1,9 миллиона, которая может вызвать страховые выплаты по кредитно-дефолтным свопам на миллиарды долларов. Это решение также приближает Россию к первому большому дефолту по внешнему долгу более чем за столетие.

CDDC заявил, что по кредитно-дефолтным свопам произошло событие "невыплаты", поскольку Россия не включила дополнительный процент в просроченную выплату по еврооблигациям, осуществленную в начале мая, пишет Bloomberg.

Несмотря на сравнительно небольшую сумму, пропущенная выплата процентов приведет к закрытию всех непогашенных кредитно-дефолтных свопов России, которые охватывали $1,5 миллиарда российского долга по состоянию на конец апреля.

В то же время Bloomberg отмечает, что неуплаты $1,9 миллиона недостаточно, чтобы вызвать перекрестный дефолт по другим российским евробондам, условия выпуска которых предусматривают минимальный порог в размере, по меньшей мере, $75 млн.

Решение CDDC связано с задержкой погашения Россией облигации в начале апреля. Тогда Россия заявила о выплатах на евробондами в рублях. CDDC признала такие действия как "возможную неуплату". Но, в конце концов, Россия произвела эту выплату в долларах за несколько дней до окончания 30-дневного льготного периода 4 мая.

Именно в течение этого льготного периода накопилось $1,9 миллиона процентов, решение по которым принял CDDC.

Как сообщалось, в конце апреля Минфин РФ произвел выплаты по суверенным евробондам с погашением в 2022 и 2042 годах в валюте выпуска - долларах США, после того, как крупнейшие рейтинговые агентства предупредили о наступлении дефолта по этим ценным бумагам из-за попытки рассчитаться по ним в рублях.

Ранее Министерство финансов РФ заявило, что 4 апреля не смогло расплатиться по этим евробондам в долларах, поскольку иностранный банк-корреспондент отказал в выполнении поручений по выплате купонного дохода в валюте, поэтому выплаты в размере $649,2 млн были проведены в рублях.

После этого международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило рейтинги России в иностранной валюте до "выборочного дефолта". В свою очередь агентство Moody's указывало, что если РФ до конца льготного периода (4 мая) откажется произвести эти выплаты по государственным облигациям в положенной валюте, это будет означать дефолт эмитента.

Напомним, в марте Минфин России также произвел выплату купонного дохода по еврооблигациям на общую сумму $117,2 млн в долларах, несмотря на заявления российских властей о намерении производить выплаты по внешнему долгу в рублях.

Перед этим Минфин США пояснил, что действующий санкционный режим не препятствует осуществлению платежей по обслуживанию суверенного долга России в долларах - по меньшей мере до окончания соответствующей лицензии в конце мая.

За матеріалами: БізнесЦензор
Ключові теги: Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,2963
 0,1207
0,32

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,4560  0,03 0,09 39,5980  0,11 0,27
EUR 38,7900  0,02 0,06 40,1584  0,07 0,18

Міжбанківський ринок на вчора, 11:47
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9320  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес