Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Турция покупает партии украденного украинского зерна, - SeaKrime

 

Российский балкер "Михаил Ненашев" после погрузки на зерновом терминале "Авлита" в оккупированном Россией Севастополе направился в порт Искендерун в Турции.

Об этом сообщается в публикации проекта SeaKrime на портале "Миротворец", передают Порты Украины.

"Уже во второй раз "Михаил Ненашев" идет с зерном из Севастополя в Турцию, в апреле журналистами SeaKrime был зафиксирован рейс Севастополь-Дериндже", - отмечается в публикации.

Нарушитель "Михаил Ненашев" пришел в Черное море 21 мая после неудачной попытки доставки партии пшеницы 27 тыс. тонн в Египет. После отказа египетской стороны принять это зерно, судно разгрузилось с выключенным АИС, вероятно, в порту Латакия в Сирии.

22 мая капитан судна "Михаил Ненашев" выключил АИС и направил ход в сторону Севастополя. Ночью с 22 на 23 мая судно зашло в Севастопольскую бухту и ошвартовалось у зернового стивидорного терминала компании "Авлита" (в российских реестрах оформлена как "Авал"). В ночь с 25 на 26 мая Михаил Ненашев вышел из оккупированного Севастополя и уже утром вышел на связь в АИС. Судно указывает статус "загружено" и порт назначения Искендерун (Турция).

"Итак, предпринимается попытка доставить зерно из оккупированного Севастополя в турецкий порт Искендерун. Снова это делает судно, принадлежащее компании "Крейн Марин Контрактор", входящей в структуру Объединенной судостроительной корпорации", - подчеркнули в SeaKrime.

Сообщается, что это не первый рейс судна "Михаил Ненашев" в турецкий порт. В апреле была зафиксирована доставка 27,5 тыс. тонн пшеницы из оккупированного Севастополя в порт Дериндже в Мраморном море.

Груз на судне "Михаил Ненашев" контрабандный, поскольку его перемещение через Государственную границу Украины в порту Севастополь не оформлено в соответствии с законом органами пограничной и таможенной служб Украины.

Кроме того, сейчас в порту Искендерун зерно из оккупированного Севастополя разгружает сирийское судно Finikia (флаг Сирия). А в турецкий порт Самсун судна "Надежда", "Вера" и "Сормовский-48" регулярно доставляют зерно из Керчи и Севастополя.

Турецкая Республика допускает массовые нарушения собственного Циркуляра №635/2017 палаты судоходства торгово-промышленной палаты, запрещающей морское торговое сообщение с оккупированным Крымом, отметили в SeaKrime.

Судно "Михаил Ненашев" принадлежит российской компании ООО "Крейн Марин Контрактор". Также в ее собственности находятся "Матрос Кошка" и "Матрос Позынич". Все три судна совершают регулярные рейсы по вывозу зерна из оккупированного Крыма в больших объемах. Компания "КМК" относится к судостроительному гиганту "Объединенная судостроительная корпорация", на который наложены международные санкции.

За матеріалами: БізнесЦензор
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,2817
 0,3126
0,83

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,1029  0,04 0,10 40,0187  0,02 0,05
EUR 39,7726  0,07 0,18 40,9852  0,09 0,23

Міжбанківський ринок на вчора, 11:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес