Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ЕС предлагает исключить Россию и Беларусь из Всемирной таможенной организации

 

ЕС и его страны-партнеры выступили с заявлением ограничить или приостановить участие РФ и РБ в работе Всемирной таможенной организации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Гостаможслужба в Телеграмме.

"Члены-государства ЕС и его страны-партнеры (в частности, США, Великобритания, Австралия, Канада и другие) выступили с заявлением ограничить или приостановить участие РФ и РБ в работе Всемирной таможенной организации (ВТО)", - говорится в сообщении.

В заявлении Европейский Союз и его страны-партнеры выразили поддержку Украине и осудили вторжение россии с участием Беларуси: «Действия российского руководства являются неспровоцированным и неоправданным нападением на суверенное демократическое государство, а также вопиющим нарушением норм международного права, устава ООН и основополагающих принципов международного права. включая уважение суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Это вторжение ставит под серьезное сомнение уважение России ко всем международным институтам, дисциплинам и нормам».

В заявлении страны-подписатели напомнили, что ВТО была создана с целью содействия сотрудничеству между ее членами по таможенным вопросам и имеет целью объединить таможни для безопасного и процветающего мира. Однако агрессия путина при активной поддержке белорусского режима в отношении другого члена Всемирной таможенной организации, кроме непрощенного насилия, нанесенного гражданскому населению и инфраструктуре, также распространилась на таможенные объекты и осуществление таможенного дела одного из членов ВТО , в частности, россия уничтожила все пункты пропуска на границе между Украиной и РФ и РБ. Поэтому было бы неуместно, чтобы ВТО осталась нейтральной и игнорировала эту агрессию беспрецедентного масштаба со стороны одного члена к другому.

ЕС и его страны-партнеры заявили, что будут использовать все возможные способы, чтобы ограничить или иным образом фактически приостановить участие российской федерации и республики в работе ВТО.

Такие действия могут включать в себя недопущение председательства РФ и РБ в работе всех органов Всемирной таможенной организации, включая Политическую комиссию, Финансовый комитет и Ревизионный комитет. Из соображений безопасности и для того, чтобы дать возможность всем членам продолжить работу на основе сотрудничества и доверия, участие представителей России и Беларуси во всех рабочих органах Всемирной таможенной организации неуместно. Также страны-подписанты заявления требуют приостановить все программы финансирования РФ и РБ, которые осуществляются Всемирной таможенной организацией, чтобы гарантировать, что их выполнение или продолжение не будет способствовать, даже косвенным образом, финансированию военной агрессии против Украины.

В конце заявления страны-подписанты призывают Всемирную таможенную организацию сделать все возможное, чтобы помочь украинской таможне осуществлять свою деятельность вопреки этой агрессии и обещают и в дальнейшем призывать РФ и РБ выполнять свои международные обязанности по поддержке международного мира и безопасности.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины - полномасштабное вторжение. русские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против России.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,6361
 0,0750
0,21

Курс обміну валют на 30.09.22, 10:27
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,8681  0,41 1,00 42,0727  0,21 0,50
EUR 39,3758  0,02 0,04 40,8923  0,15 0,36

Міжбанківський ринок на 30.09.22, 11:47
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес