Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

США разрешили Chevron провести переговоры о дальнейшей работе в Венесуэле

 

Власти США предоставили нефтекомпании Chevron Corp. возможность продолжать работу в Венесуэле и обсудить дальнейшие деловые вопросы в надежде на возобновление переговоров между правительством президента страны Николаса Мадуро и поддерживаемой Штатами оппозицией, пишут зарубежные СМИ.

При этом Chevron по-прежнему не имеет права добывать и продавать венесуэльскую нефть, на что рассчитывала сама компания.

Продление ограниченной лицензии позволяет Chevron провести переговоры с государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA, у компаний есть совместное предприятие. Ранее Chevron не могла проводить переговоры с официальными лицами, находящимися под санкциями США.

При этом Chevron добивается получения разрешения на нефтедобычу и экспорт нефти, чтобы стимулировать снижение цен на энергоресурсы.

Решение США, вероятно, было принято по итогам одной из встреч высокопоставленных американских чиновников с Мадуро и другими представителями власти Венесуэлы в марте, пишет The Wall Street Journal. В результате этих встреч правительство Мадуро освободило двух граждан США, взятых под стражу в Венесуэле.

В начале марта стало известно, что высокопоставленные американские чиновники отправились в Венесуэлу, чтобы выяснить, готов ли Каракас отказаться от своих тесных связей с Москвой из-за ситуации в Украине.

После этого Мадуро заявил, что его страна "открыта для инвестиций, добычи нефти и газа, обеспечения нефтегазовой стабильности всего мира, включая США". "Мы готовы продавать нефть и газ США, мы не должны политизировать экономические вопросы", - отмечал Мадуро.

При этом высокопоставленные американские чиновники подчеркнули, что США действовали по запросу правительства главы оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, пишет WSJ.

Чиновники США также отрицают, что принятые администрацией шаги связаны с текущей ситуацией на мировом энергетическом рынке. "Нашей целью является поддержать временное правительство, чтобы власти приняли меры для проведения свободных и честных выборов посредством переговоров", - отметил один из чиновников, которого цитирует газета.

Руководство Chevron ранее в текущем году сообщило представителям администрации президента США Джо Байдена, что может помочь удвоить объем нефтедобычи Венесуэлы, находящийся на уровне около 800 тыс. баррелей в сутки, в течение нескольких месяцев, чтобы компенсировать потерю около 700 тыс. баррелей в сутки, которые США импортировали из России до войны в Украине.

Это позволило бы снизить цены на бензин в Штатах, рост которых является одним из главных поводов для администрации Байдена.

В то же время некоторые аналитики полагают, что прогнозы Chevron в отношении увеличения объема нефтедобычи являются чрезмерно оптимистичными.

"Венесуэла сможет увеличить добычу лишь на 150-200 тыс. баррелей в сутки в следующие шесть месяцев", - отмечает эксперт Baker Institute for Public Policy Франсиско Моналди.

Chevron, которая работает в Венесуэле на протяжении почти столетия, является единственной крупной американской нефтекомпанией, оставшейся в стране.

Акции Chevron в ходе предварительных торгов в среду дорожают на 0,05%.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,7674
 0,0337
0,11

Курс обміну валют на вчора, 10:05
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,9397  0,04 0,11 35,5967  0,03 0,07
EUR 36,6531  0,04 0,10 37,4791  0,10 0,26

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес