Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Европарламент выступил за новые санкции против РФ в сфере транспорта

 

Европарламент призвал ЕС усилить транспортное сообщение с Украиной и ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом говорится в резолюции о "влиянии незаконной агрессивной войны России против Украины на транспортный и туристический сектора", принятой в четверг, 5 мая, на пленарном заседании в Страсбурге. Как сообщает корреспондент DW, за нее голосовали поднятием рук, поэтому неизвестно, сколько именно евродепутатов поддержали документ.

Как правило, электронное голосование не проводят в тех случаях, когда нет никаких сомнений в его результатах. Резолюция "решительно осудила намеренные атаки российских сил на транспортную инфраструктуру Украины, что препятствует способности украинских властей эвакуировать гражданское население и транспортировать товары первой необходимости для нуждающихся". Депутаты также призвали Брюссель предоставить Киеву финансовую помощь для восстановления его транспортной инфраструктуры.

Евродепутаты ставят в пример работник БелЖД

В резолюции отмечается "храбрость работников транспорта в Украине, рискующих жизнью, продолжая работать, чтобы транспортировать людей и товары". Отдельно евродепутаты упоминают героизм украинских железнодорожников.

"Европарламент отмечает героизм некоторых белорусских работников железной дороги, саботировавших переброску российских сил, которые атаковали Украину, и призывает всех граждан России и Беларуси следовать их примеру гражданского сопротивления этой жестокой агрессивной войне", - сказано в резолюции.

Речь, по-видимому, здесь идет об инцидентах на Белорусской железной дороге, которые привели к задержке движения поездов. Являются ли они сознательными актами саботажа с целью помешать перевозке по территории Беларуси российских военных и боевой техники, на данный момент однозначно установить не удалось.

Развитие транспортного сообщения между ЕС и Украиной

Евродепутаты призвали Еврокомиссию "поддержать Украину и ее усилия улучшить железнодорожное сообщение между Украиной и ЕС". В частности, проложить новые пути сообщения. Кроме того, в документе приветствуется восстановление железнодорожных и водных путей между Румынией и Украиной.

Европарламент также поддержал предложение Еврокомиссии заключить с Украиной и Молдовой соглашения о частичной либерализации автомобильного грузового транспорта и призвал "немедленно" его подписать и начать временное применение. По инициативе польских евродепутатов в резолюцию был внесен призыв к Еврокомиссии начать переговоры с Киевом о либерализации железнодорожного и речного грузового транспорта.

Кроме того, в документе подчеркивается важность развития "инфраструктуры двойного назначения", ведущей к восточным границам Евросоюза. Напомним, что поставки оружия в Украину осуществляются по суше через территорию стран ЕС.

Евродепутаты призывают к санкциям против РЖД

Помимо этого, в резолюции приветствуются уже введенные Западом санкции в отношении России, а также содержится призыв к ЕС "продолжить оценивать и принимать дальнейшие эффективные санкции в транспортном секторе, чтобы подорвать финансирование военной машины Путина".

В апреле Евросоюз запретил заходить в свои порты судам под российским флагом. Резолюция же призывает расширить это ограничение на все корабли, которые заходят в порты в России на своем пути в или из европейских гаваней. Также предлагается запретить заправляться в РФ и с российских кораблей тем судам, которые хотят заходить в порты ЕС.

Железнодорожное сообщение остается единственным видом транспорта, которого еще не коснулись европейские санкции в отношении РФ. В этой связи Европарламент выразил сожаление, что до сих пор не введен прямой запрет на транспортные операции с участием РЖД, хотя против этой компании уже действуют финансовые ограничение ЕС.

Депутаты резко осудили указ президента России, позволяющий авиакомпаниям из РФ оставлять в своей собственности иностранные самолеты, находящиеся у них в лизинге. "Европарламент настаивает на том, что c такой кражей нельзя мириться и требует немедленного возвращения самолетов их законным владельцам", - указывается в документе.

За матеріалами: Deutsche Welle
Ключові теги: ЄС, Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5396
 0,3346
0,88

Курс обміну валют на 02.12.22, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на 02.12.22, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес