Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Еврокомиссия усилила механизм, позволяющий блокировать экспорт вакцин

 

Еврокомиссия усилила механизм, позволяющий блокировать экспорт вакцин, добавив в него критерии взаимности и пропорциональности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы Еврокомиссии.

Изменения предусматривают, что для получения согласования на экспорт будут учитывать не только влияние на выполнение компаниями контрактных обязательств перед ЕС, но и принципы взаимности и пропорциональности.

Принцип взаимности означает учет того, страна назначения ограничивает экспорт вакцин от коронавируса или компонентов для их производства, производимых на ее территории.

Принцип пропорциональности означает учет ситуации в стране назначения - эпидемической ситуации и показателей вакцинации от коронавируса, а также доступность вакцин для этой страны.

"ЕС - единственный крупный производитель в Организации экономического сотрудничества и развития, экспортирует вакцины в больших объемах до десятков стран. Но дорога должна быть открытой в обоих направлениях ... Мы хотим обеспечить своевременные и достаточные поставки для населения ЕС", - отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Несмотря на то, что ЕС является одним из мировых центров распространения коронавируса, ЕС и крупнейший экспортер вакцин. Если взять, например, Великобританию - только со времени введения системы согласования экспорта туда было экспортировано около 10 млн доз из ЕС, и ноль доз - из Британии в ЕС ", - отметил на пресс-конференции вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Ограничение экспорта теперь будет распространяться еще на 17 стран, для которых ранее сделали исключение: Армению, Азербайджан, Грузию, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Северную Македонию, Сербию, Черногорию, Израиль, Иордания, Ливан, Ливию, Лихтенштейн, Швейцарию, Норвегию и Исландию - для лучшего понимания общей картины с торговлей вакцинами.

В то же время ЕС сохраняет исключение из этого механизма для вакцин, поставляемых в качестве гуманитарной помощи в рамках платформы COVAX в 92 страны с низким и средним уровнем достатка.

В сообщении Еврокомиссии отмечают, что с начала применения экспортного контроля заблокировали лишь одну поставку - если на 380 других разрешение дали. Их общий объем составлял 43 млн доз, вакцины предназначались для 33 стран мира.

Больше всего вакцин экспортировали в Британию - около 10,9 млн доз, Канаду - 6,6 млн доз, Японию - 5,4 млн доз, Мексику - 4,4 млн доз, Саудовскую Аравию - 1,5 млн, Сингапур - 1,5 млн, Чили - 1,5 млн, Гонконг - 1,3 млн, Южную Корею и Австралию - по 1 млн.

Ключові теги: ЄС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,7482
 0,0951
0,24

Курс обміну валют на вчора, 10:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8470  0,00 0,00 40,6107  0,00 0,01
EUR 42,6726  0,08 0,18 43,7359  0,05 0,11

Міжбанківський ринок на вчора, 11:34
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес