Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Разведка США: Путин утвердил вмешательство в выборы, чтобы навредить Байдену

 

Офис директора национальной разведки США (ODNI) опубликовал отчет о вмешательстве в американские выборы в 2020 году, в котором говорится, что вмешательство в выборы США было утверждено непосредственно президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Голос Америки", пишет "Европейская правда".

Американская разведка пришла к выводу, что Россия считала избрание Джо Байдена нежелательным для ее национальных интересов, поэтому направила свои усилия на то, чтобы подорвать его президентскую кампанию. В Кремле предпочитали, чтобы победил Трамп, несмотря на некоторые шаги его администрации против России.

По оценке разведки, Кремль осуществил операции влияния на предвыборную кампанию в США. Эти действия были направлены на несколько задач: нанести вред Джо Байдену и Демократической партии, поддержать Дональда Трампа, подорвать доверие общества к избирательному процессу и усилить социальный и политический раздор в США.

Чиновники утверждают, что к этим действиям была причастна российская разведка, СМИ, сети троллей, а также лица, связанные с Украиной - в частности, депутат Верховной Рады Андрей Деркач.

У разведки есть информация, что Владимир Путин наблюдал за действиями депутата Верховной Рады Андрея Деркача, которого США впоследствии признали российским агентом.

"Мы считаем, что Путин держал под наблюдением деятельность Андрея Деркача - украинского депутата, который сыграл значительную роль во влиянии России на выборы. Деркач связан с российскими чиновниками и с российскими спецслужбами", - говорится в документе.
Особое внимание разведка США обращает на развертывание медиакампании о якобы коррупционных связях Джо Байдена и его семьи с Украиной. При этом в США отмечают, что у них нет никаких доказательств, что к этому могло быть причастно правительство Украины.

Вместо этого украинский депутат Андрей Деркач, Константин Килимник, который имел связи с ФСБ, и их соратники пытались использовать влиятельных людей в США и медиа, чтобы распространить свою историю среди американских чиновников и общества, - говорится в отчете разведки.

Также в документе упоминаются так называемые "Пленки Деркача" - аудиозаписи разговоров, которые имели целью доказать коррупционные действия Байдена в Украине. Американская разведка утверждает, что это было частью спланированной кампании по вмешательству в выборы США, которую держал под контролем Владимир Путин.

Несмотря на это, в Офисе директора национальной разведки уверяют, что в отличие от 2016 года, Россия не пыталась вмешаться в избирательную инфраструктуру через кибератаки. Также разведка утверждает, что у нее нет доказательств влияния на любой технический аспект голосования: регистрацию избирателей, заполнения бюллетеней, подсчет голосов или сообщения результатов.

По данным источников в Госдепартаменте, на следующей неделе США объявят санкции, связанные с вмешательством в свои выборы.

Ключові теги: США, Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,0492
 0,1585
0,41
EUR
1
41,2035
 0,0933
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,0642  0,06 0,16 38,6038  0,08 0,20
EUR 41,2565  0,07 0,17 41,9950  0,08 0,20

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9800  0,26 0,68 38,0200  0,23 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес