Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

С YouTube-блогеров начнут взимать налоги в США

 

Компания Google сообщила пользователям YouTube, которые проживают за пределами США, что с июня 2021 года начнет удерживать с них налоги. Ставка будет меньше, если подать декларацию.

Об этом говорится в сообщении Google.

В связи с этим компания просит пользователей как можно скорее указать налоговую информацию в AdSense.

"Если вы не предоставите необходимые сведения до 31 мая 2021 года, с вашего дохода, сгенерированного во всех странах, может начать удерживаться налог по ставке 24%", - говорится в сообщении.

В Google сообщили, что обязаны собирать налоговую информацию от авторов, которые являются участниками Партнерской программы и получают доход на YouTube. Если такой доход сгенерирован в США, компания Google также должна удерживать с него налог. Речь идет о средствах, полученных из разных источников, в том числе от просмотров рекламы, YouTube Premium, Суперчата, суперстикеров и спонсорства.

По информации Google, если автор проживает за пределами США и предоставил налоговую информацию, то ставка, по которой будет взиматься доход, сгенерированный в США, составляет 0-30% и зависит от того, заключено ли между страной проживания автора и США соглашение об избежании двойного налогообложения. (Соглашение об избежании двойного налогообложения между Украиной и США действует с 2000 года, - ред.).

В качестве примера Google приводит блогера с доходом 1000 долларов за последний месяц. При этом 100 долларов из этой суммы он получил за счет просмотров в США. В этом случае компания удержит с его доходов 24% (240 долларов), если блогер не предоставит необходимую налоговую информацию.

Если автор является налоговым резидентом Украины, то размер ставки может составить 10% в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения и из дохода может быть вычтено 10 долларов.

"В отличие от первого сценария, в этом случае налогом будет облагаться только часть дохода, которая получена в результате действий зрителей из США", - говорится в сообщении.

Если автор предоставил налоговую информацию, но между США и его страной не заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, то для автора будет установлена ставка в размере 30% от дохода, полученного в результате действий зрителей из США (для блогера из примера налог составит 30 долларов).

Как сообщало РБК-Украина, Верховная рада приняла за основу законопроект о так называемом "налоге на Google". Он предусматривает введение налога с продаж электронных услуг.

В партии "Слуга народа" заявили, что международные компании, предоставляющие электронные услуги в Украине, будут платить НДС наравне с украинскими компаниями. По прогнозам, государственный бюджет может дополнительно получить 3 млрд грн в год.

За матеріалами: РБК-Украина
Ключові теги: США, Google
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,5001
 0,0169
0,04
EUR
1
43,8171
 0,1031
0,23

Курс обміну валют на вчора, 11:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3204  0,08 0,19 41,0048  0,05 0,12
EUR 43,7130  0,02 0,05 44,5804  0,02 0,04

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4900  0,02 0,04 40,5100  0,01 0,02
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес