Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Huawei попытается доказать через суд, что она не угрожает национальной безопасности США

 

Китайская компания Huawei подала в суд в США, оспаривая признание её угрозой национальной безопасности. В поданномв Апелляционный суд пятого округа США заявлении содержится просьба пересмотреть прошлогоднее постановление Федеральной комиссии по связи, согласно которому Huawei представляет угрозу безопасности США. Данный иск связан со сменой власти в Соединённых Штатах.

Напомним, что администрация Дональда Трампа, предыдущего президента США, отрезала компанию Huawei от американских технологий, тем самым среди прочего лишив её возможности производить свои процессоры и закупать решения той же Qualcomm или MediaTek. Ещё США оказывали давление на союзников с целью добиться запрета на использование оборудования Huawei в других странах. В своём иске Huawei утверждает, что постановление Федеральной комиссии по связи, вынесенное в декабре, превышает полномочия организации и является «произвольным, капризным злоупотреблением полномочиями и не содержит реальных доказательств».

Тем не менее, Федеральная комиссия по связи США намерена отстаивать своё решение, принятое в прошлом году. Организация заявляет, что обладает достаточным количеством доказательств, чтобы считать Huawei реальной угрозой национальной безопасности США. Официальные лица США уже давно заявляют, что Китайские власти могут использовать телекоммуникационное оборудование Huawei для слежки, однако не предоставляют никаких убедительных доказательств этому.

Основатель Huawei Рен Чжэнфей (Ren Zhengfei) утверждает, что компания никогда не шпионила и не будет шпионить для какой-либо страны. Он выражает надежду на то, что новый президент США будет более открыт для политики, отвечающей интересам американских компаний, и надеется на телефонный звонок от Байдена. Основатель Huawei говорит, что всё ещё надеется на сотрудничество с американскими компаниями, что, по его словам, благотворно повлияет как на китайскую, так и на американскую экономику.

Стоит отметить, что администрация нового президента США до сих пор чётко не изложила свой подход к вопросу с Huawei. Было сказано, что правительство защитит страну от угроз со стороны Китая, однако никаких обещаний о продлении санкций против Huawei не прозвучало.

Администрация Трампа предъявила Huawei два обвинения, а финансовый директор компании уже два года находится под домашним арестом в Канаде. Ужесточение санкций против Huawei крайне отрицательно сказалось на смартфонном бизнесе компании и даже вынудило её продать суббренд Honor. Тем не менее, Huawei заявляет, что ей удалось повысить как прибыль, так и выручку в 2020 году.

За матеріалами: 3DNews
Ключові теги: Huawei
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8762
 0,1280
0,32

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8828  0,04 0,09 40,6041  0,01 0,02
EUR 42,6252  0,05 0,11 43,7348  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес