Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Беларусь отказалась выдать Украине беглого экс-владельца банка «Киевская Русь»

Беларусь отказалась выдать Украине бывшего председателя правления и основного владельца банка "Киевская Русь" Виктора Братко, которого украинские правоохранительные органы обвиняют в выведении из банка $44 млн в 2015 году.

Как сообщает белорусская редакция "Радыё Свабода", Беларусь предоставила экс-банкиру статус беженца и отказалась выдать его, позднее по этой причине Интерпол исключил Виктора Братко с международного розыска, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, в августе 2016 года Виктор Братко был объявлен в международный розыск, а через два года он был задержан белорусской милицией и помещен под стражу. Через три месяца после задержания, 9 ноября 2018 года, он был освобожден в связи с получением статуса беженца.

Теперь украинский суд обязал правоохранительные органы завершить досудебное следствие в деле течение 2 месяцев и утвердить процессуальное решение - расследование по делу Виктора Братко длится более 4 лет.

Адвокаты экс-банкира отказались указать, чем он занимается в Беларуси и в каком городе сейчас живет. По их словам, у следователей было достаточно времени, чтобы собрать доказательства вины или невиновности Виктора Братко и предъявить обвинения или закрыть дело.

Братко обвиняется в растрате и растрате чужого имущества путем злоупотреблений в особо крупных размерах и в составе организованной группы.

По версии следствия, Братко продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были переданы в залог банку, за бесценок. Эту операцию он провел за день до введения временной администрации в банке. В рамках уголовного дела все его движимое и недвижимое имущество было арестовано.

Как сообщалось, в 2017 году Фонд гарантирования вкладов физлиц обратился в прокуратуру по факту выведения прежним владельцем банка "Киевская Русь" $44 млн из банка в июле 2015 года с использованием корреспондентского счета в австрийском Meinl Bank Aktiengesellschaft.

По данным Фонда гарантирования, активы из банка "Киевская Русь" до введения временной администрации также, выводились через схемное кредитование юридических лиц и приобретение или принятие в залог по кредитам "мусорных" ценных бумаг.

В украинских СМИ банк "Киевская Русь" ассоциировался с Евгением Бакулиным и Юрием Бойко - во время президентства Виктора Януковича первый возглавлял НАК "Нафтогаз Украины", а второй - Министерство энергетики. Банк начал интенсивно наращивать свои активы в период президентства Януковича, когда в нем были сосредоточены все счета газодобывающей компании и руководства НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, 17 июля 2015 года Национальный банк Украины по рекомендации Фонда гарантирования принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Киевская Русь", в котором с 19 марта работала временная администрация.

Банк "Киевская Русь" работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу крупных банков. Основным акционером банка, по данным НБУ, является Виктор Братко.

Ключові теги: Білорусь
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес