Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Пандемия коронавируса: Европа осторожно выходит из карантина

19:57 04.05.2020 |

Мир

 

С 4 мая многие европейские страны отменили ряд мер, принятых из-за пандемии коронавируса и парализовавших общественную и деловую жизнь. Европа осторожно выходит из карантина, приноравливаясь к новой реальности, самым видимым признаком которой стали защитные маски.

Германия: штурм парикмахерских и возвращение в школы

С того момента, как стало известно, что с 4 мая в Германии снова возобновят работу парикмахерские, ни одного послабления ограничительных мер немцы, пожалуй, не ждали с таким нетерпением. В первые дни сайты многих салонов красоты то и дело обваливались, не выдерживая штурма желающих записаться на прием, телефонные линии были постоянно заняты. С таким наплывом клиентов немецкие парикмахерские еще не встречались: тем, кому не хватило терпения или удачи, придется ждать еще не одну неделю.

Правда, работать салонам красоты приходится при строгом соблюдении правил безопасности: и мастера, и клиенты должны носить защитные маски, а все процедуры, связанные с уходом за лицом, - окрашивание бровей и ресниц, бритье и уход за бородой - по-прежнему запрещены.

Сотни тысяч немецких учеников с 4 мая вновь вернулись в школы. Пока что очное преподавание возобновилось только в тех классах, которым в следующем году предстоит сдавать выпускные экзамены, и в последних классах начальных школ. Остальные школьники по-прежнему продолжают учиться в удаленном режиме. Это решение властей вызвало противоречивую реакцию: одни родители с облегчением вздыхают, другие опасаются, что открытие школ - пусть и частичное - может спровоцировать вторую волну эпидемии.

Зато исчезновение красно-белых ограничительных лент с игровых площадок во многих немецких городах обрадовало всех, у кого есть дети, - как и возобновление работы зоопарков и ботанических садов. Открылись для широкой публики также многочисленные выставки и музеи, а для верующих - церкви, синагоги и мечети: разумеется, с соблюдением правил безопасности и минимальной дистанции в полтора метра. В общественный транспорт вернулись контролеры, положив конец беззаботной жизни тех, кто за прошедшие полтора месяца привык ездить без билетов.

Италия: жители страны вновь могут выйти на улицы

В Италии стартовала вторая фаза карантина, предусматривающая значительное смягчение самых строгих в Европе ограничений, которые действовали почти два месяца. Жителям страны снова разрешено выходить из дома на прогулки и для занятия спортом, при этом пробежки разрешены только в одиночестве и не больше часа в день.

В целом в разных регионах Италии для занятий спортом действуют разные правила: где-то спортсменам разрешается отходить от дома не более чем на 200 метров, где-то ограничения другие, где-то их совсем нет. В Ломбардии, к примеру, губернатор вначале издал постановление, обязывающее во время пробежек носить маски, однако местное спортивное сообщество запротестовало, объясняя, что это опасно для здоровья: маски не позволяют рассеиваться углекислому газу, который образуется при выдыхании, и спортсмены вдыхают его обратно.

С 4 мая итальянцы опять смогут посещать родственников - небольшими группами и только в защитных масках. Снят запрет и на прогулки с детьми на свежем воздухе. Разрешили и проведение погребальных церемоний - присутствовать на них могут не более 15 человек. Рестораны и бары вновь могут предлагать посетителям еду навынос или доставку на дом, а вот парикмахерские и салоны красоты останутся закрытыми минимум до конца июня.

Миллионы людей вернулись на свои рабочие места - в Италии постепенно возобновляется производственная деятельность, открылись многие фабрики и заводы. Заработал общественный транспорт, правда, с целым рядом ограничений: ездить разрешается только сидя и с соблюдением необходимой дистанции, ожидать транспорт на остановках и станциях метро также можно лишь на расстоянии не меньше метра друг от друга. Городские власти просят жителей по возможности пользоваться велосипедами и мотороллерами, чтобы не перегружать транспортную систему.

Австрия: визиты в дома престарелых вновь разрешены

Жители Австрии вновь могут посещать родственников в домах престарелых: само собой, с соблюдением правил безопасности, главное из которых - использование защитных масок. Возобновилось очное обучение в выпускных классах школ. Ученики начальных и средних классов вернутся в школы не ранее середины мая, а старших - в начале июня.

В стране снова заработали все магазины - вне зависимости от торговой площади. Рестораны планируется открыть с 15 мая, отели - в конце месяца. Требование носить защитные маски в общественном транспорте и магазинах и соблюдать минимальную дистанцию в один метр по-прежнему сохраняется.

Польша: отели - открыты, границы - закрыты

В Польше возобновили работу отели и торговые центры. Жители страны могут заниматься спортом на открытом воздухе. Пограничный контроль со странами ЕС сохранится как минимум до 13 мая - до этого же времени в страну будет запрещен въезд иностранцам.

Зато гражданам Польши, которые учатся или работают в Германии, Словакии, Чехии и Литве, и возвращаются на родину, с понедельника, 4 мая, больше не придется проводить 14 дней в карантине. Это правило не распространяется на медицинских работников и тех, кто ухаживает за пожилыми людьми.

Ослабления карантина в Венгрии, Греции и Португалии

В Венгрии с 4 мая отменен запрет на свободное передвижение по стране - естественно, с соблюдением минимальной дистанции полтора метра и использованием защитных масок в общественных местах и в транспорте. Жители страны могут выходить на прогулки в парках и посещать музеи под открытым небом. Для посетителей открылись зоопарки. Разрешено проводить церковные службы, свадьбы и похороны. Решение о возобновлении занятий в университетах будет принимать руководство вузов. Снятие ограничений пока что не распространяется на Будапешт.

В Греции жители страны снова могут выходить на улицы и без ограничений находиться на открытом воздухе, при этом они не могут покидать территорию своего региона. Открылись парикмахерские, магазины электротоваров и книжные. Обязанность носить защитные маски в общественном транспорте, лифтах и больницах сохраняется.

Португалия с 4 мая отменила режим чрезвычайной ситуации. В стране возобновили работу небольшие магазины, люди снова могут заниматься спортом на открытом воздухе. Впрочем, власти страны просят жителей по возможности оставаться дома. Разумеется, защитные маски по-прежнему остаются неизменным аксессуаром в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Испания начнет ослаблять карантин с 10 мая

В Испании, относящейся к странам, наиболее всего пострадавшим от пандемии коронавируса, выход из карантина будет осуществляться в четыре этапа. Нулевой начнется с 10 мая. Впрочем, с 26 апреля власти страны разрешили выходить на улицу детям до 14 лет в сопровождении одного взрослого. А со 2 мая совершать прогулки могут и жители страны с 14 до 70 лет - но только с 6 до 10 часов утром и с 20 до 23 вечером. Остальное время зарезервировано для детей и пожилых людей.

По материалам: Deutsche Welle
 

ПО РУБРИКАМ

16:48 Нацбанк сократил список системно важных банков

13:30 Стали известны имена крупнейших акционеров биткоин-биржи Coinbase

13:16 Пришли в движение еще 1000 BTC, не перемещавшихся с 2010 года

12:56 На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC

12:45 10-секундный видеоклип продан за 6,6 млн долларов

12:30 Доллар дорожает 1 марта на оптимизме вокруг пакета стимулов в США

12:21 Справочный курс гривны 1 марта повышен на 0,72 коп до 27,9402 грн/$1

12:08 Биржи Азии 1 марта закрылись преимущественно ростом

11:09 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 26.02.21

11:06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 01.03.21

10:55 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 26.02.2021

08:34 Доказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова

08:27 Взыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка

08:18 Экс-глава правления Приватбанка Дубилет находится за пределами Украины

07:51 Золото дорожает 1 марта после сильнейшего падения в феврале

16:52 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

16:00 Экс-президент Франции Николя Саркози получил три года по делу о коррупции

10:45 Индия успешно вывела на орбиту бразильский аппарат «Амазония-1» и ещё 18 спутников

10:39 Северный поток-2. В США начали расследование против нефтегазовой сервисной компании

10:20 Иран отверг предложение ЕС о переговорах с США по ядерной сделке

09:57 Байден после удара США по Сирии советует Ирану быть осторожнее

09:53 США обвинили саудовского принца в организации убийства Хашогги

09:43 Новозеландский Окленд будет изолирован из-за выявленного заражения коронавирусом

09:37 Впервые в Европе: Малага разрешила электроавтобус без водителя на дорогах города

09:32 Первые страны ЕС получили роботов для дезинфекции больниц, купленных за средства блока

09:27 В США утвердили вакцину Johnson & Johnson для экстренного использования

09:22 Самая большая группа Европарламента меняет правила, чтобы выгнать партию Орбана

09:13 Кризис в Армении: у Пашиняна заговорили об импичменте президенту

07:58 Палата представителей США одобрила антикризисный пакет Байдена

26.02 Суд в Португалии приказал мужчине выплатить компенсацию бывшей подруге за 30 лет работы по дому

16:52 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

15:53 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

25.02 Учасникам всеукраїнського тестування на діабет підготують програму профільних онлайн-консультацій

24.02 В Украине начал действовать адаптивный карантин

23.02 Буча, Вышгород, Боярка и Бровары: как будет работать City Express в Киеве

23.02 «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

22.02 Глава Ассоциации рыболовов Украины: перенасыщенные химией весенние ручьи убивают водоемы

17.02 На дороги в 2021 году правительство предусмотрело 23,3 млрд грн: какие области-фавориты

17.02 Водительские права можно будет продлить через портал «Дія»

17.02 Кабмин Украины продлил карантин до 30 апреля

17.02 Вакцину для профилактики COVID-19 от Pfizer подали на регистрацию в Украине – ГЭЦ

15.02 Институт глазных болезней им. Филатова впервые в мире провел уникальную операцию

15.02 На Оболонском острове в Киеве построят развлекательный парк

15.02 Украинцы смогут записаться на бесплатную вакцинацию от COVID-19 после 1 марта - Ляшко

15.02 В Украине уже сформировано 347 мобильных бригад по вакцинации – Ляшко

21:04 Павел Климкин: Есть две вещи, способные убедить Запад действовать иначе по Крыму

19:51 Охота на украинцев с двумя паспортами: Почему инициатива СНБО может упереться в гражданство «слуг»

15:54 16 кг золота и тысячи блоков сигарет: подробности задержания сотрудников посольства Украины в Польше

15:53 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

09:05 Турборежим 2.0. Как долго продлится консенсус олигархов

08:55 Позитив недели. Наш БТР-4МВ1 произвел фурор в Арабских Эмиратах

08:48 Захарченко и «Воля народа Донбасса». Кому выгодна тема "выборов президента" всея ОРДЛО

08:34 Доказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова

08:27 Взыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка

08:18 Экс-глава правления Приватбанка Дубилет находится за пределами Украины

26.02 Апробация двухпалатного парламента: Зачем «слугам» Конгресс для местной власти

26.02 Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

26.02 Список активов Коломойского вне Украины и РФ в 2018г занимал до 18 страниц – суд

26.02 Зеленский увеличил штат аппарата СНБО до 237 сотрудников и утвердил его новую структуру – указ

26.02 «Идеальный посол»: Почему Маркарова лучше всего подошла Зеленскому на роль посла в США

16:41 Jaguar шагнёт в люксовый сегмент и станет конкурентом Bentley

14:29 Японцы приблизились к созданию батареек на искусственных алмазах, которые смогут работать сотни лет

13:40 Mercedes-Benz построит электрический С-Class на новой платформе

12:17 Valve тестирует функцию удалённой игры с друзьями, у которых нет Steam

10:45 Индия успешно вывела на орбиту бразильский аппарат «Амазония-1» и ещё 18 спутников

09:37 Впервые в Европе: Малага разрешила электроавтобус без водителя на дорогах города

26.02 Toyota создала модульные водородные топливные элементы для широкого применения

26.02 Rolls-Royce представил «космический» Phantom

26.02 Глава BMW: Tesla потеряет лидерство на рынке электрокаров

26.02 Британские спецслужбы намерены использовать ИИ для обеспечения нацбезопасности

26.02 TikTok будет вынужден выплатить $92 млн по иску о злоупотреблении персональными данными пользователей

26.02 Peugeot радикально изменила логотип

25.02 Дженсен Хуанг: NVIDIA ориентируется на игроков — майнинг не будет приносить компании много доходов

25.02 Volvo Cars и Geely отказались от плана полного слияния, объединят ряд бизнесов

25.02 Ford посвятил новую версию Explorer крупнейшему техасскому ранчо

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно