Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

США вводят санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа

 

США вводят новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Об этом заявил в среду, 17 апреля, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в Майями в штате Флорида перед эмигрантами из Кубы. Он назвал эти страны "тройкой государств-тиранов".

В частности, ограничения вводятся на поездки и перевод денег на Кубу. Один человек сможет отправлять из США не более одной тысячи долларов в квартал. Эта мера должна затруднить доступ кубинских властей к американской валюте. Болтон также сообщил о введении штрафных мер в отношении пяти компаний, связанных с кубинскими военными и спецслужбами, включая авиакомпанию Aerogaviota. По его словам, политика прежнего президента США Барака Обамы, направленная на нормализацию отношений с Кубой, привела к расширению вредного идеологического влияния кубинского режима в регионе.

"Эти шаги против центрального банка Венесуэлы должны стать серьезным предупреждением для всех внешних игроков, включая Россию, против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки режима Мадуро", - сказал Джон Болтон в ходе выступления в Майами.

Россия в марте отправила в эту страну около сотни военных и около 35 тонн груза. Куба также оказывает поддержку режиму Мадуро силами безопасности. "США будут рассматривать подобные провокационные действия как угрозу миру и международной безопасности в регионе", - заявил Болтон.

Санкции США против Центробанка Венесуэлы

Кроме того, министерство финансов США ввело санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы. Их цель - "предотвратить его использование режимом (Мадуро. - Ред.) в качестве инструмента, продолжающего разграблять активы государства и эксплуатировать госучреждения для обогащения коррумпированных представителей режима", говорится в пресс-релизе ведомства.

Минфин США ввел также штрафные меры против банка Banco Corporativo в Никарагуа и против Лауреано Ортега Мурильо - сына президента Никарагуа, которых Болтон назвал, соответственно, "черной кассой" и "крупным коррупционером". Санкции предполагают блокировку активов в США, американцам запрещается с ними вести дела.

Ранее в среду Госдепартамент США объявил о том, что американские граждане со 2 мая получат право подавать в суд на компании, которые работают на Кубе и пользуются собственностью, конфискованной после Кубинской революции 1959 года и прихода к власти коммунистического режима во главе с Фиделем Кастро. Иски могут куснуться большого числа европейских и канадских компаний. ЕС и Канада в совместном заявлении выразили намерение совместно "защищать интересы своих компаний" в рамках Всемирной торговой организации.

За матеріалами: Deutsche Welle
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,2576
 0,0201
0,06

Курс обміну валют на сьогодні, 09:57
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,9565  0,14 0,33 42,1792  0,26 0,61
EUR 39,0773  0,51 1,30 40,5769  0,56 1,37

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес