Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Стена Трампа: главное о самом амбициозном проекте президента США

12:28 15.03.2019 |

Мир

 

Дональд Трамп пообещал возвести стену на границе с Мексикой еще в 2015 году, когда впервые заявил о намерении участвовать в президентской кампании. Он говорил, что построит красивую стену и заставит Мексику за нее заплатить. Из-за этого проекта Трамп отказывался подписать бюджет на 2019 года, спровоцировав остановку работы правительства США на 35 дней (самый продолжительный срок в истории страны), а в феврале даже объявил чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств на строительство стены.

14 марта Сенат США проголосовал за отмену чрезвычайного положения в США, но Трамп уже пообещал наложить вето на решение Конгресса, мешающее его планам по возведению стены. DW собрала главные факты о самом амбициозном проекте американского президента.

Трамп не откажется от строительства стены

Дональд Трамп уверен, что стена на границе США с Мексикой - единственное средство, способное сдержать поток нелегальной миграции из государств Центральной Америки и остановить растущий "гуманитарный кризис" на южных рубежах страны. Трамп еще не будучи президентом заявлял, что большинство нелегальных мигрантов из Мексики - это "преступники, наркоторговцы и насильники", хотя статистических подтверждений этому нет.

Для американского лидера стена имеет принципиальное символическое значение - ее возведение было одним из самых громких предвыборных обещаний Трампа. Он так часто говорил о необходимости защитить от нелегальных мигрантов южную границу США, что сейчас уже не может просто отказаться от своих планов. Сегодня же американские СМИ даже связывают строительство стены с шансами Трампа на переизбрание на президентских выборах 2020 года.

Как будет выглядеть стена - неизвестно

Еще до того, как Дональд Трамп стал хозяином Белого дома, на границе США с Мексикой были построены заграждения протяженностью около 1000 км - они остались от аналогичного проекта Джорджа Буша-младшего. Сначала Трамп хотел возвести разделительную стену вдоль всей границы - это 3145 км. Позже он пояснил, что построит ее только на тех участках, где это требуется, поскольку в остальных местах есть естественные преграды в виде гор и рек. В итоге необходимая длина стены сократилась до 1609 километров.

До сих пор не ясно, что будет выглядеть стена Трампа - официально проект заградительных сооружений еще не утвержден. Сначала предполагалось, что это будет бетонное сооружение высотой 12 метров. Но после президент изменил свое мнение и решил соорудить забор из стальных реек, который позволил бы пограничникам видеть, что происходит по другую сторону.

В октябре 2017 года администрация Трампа представила восемь девятиметровых прототипов стены из бетона и стали, но ни один не был одобрен Службой таможенного и пограничного контроля. Оказалось, что стальные рейки можно распилить специальной пилой.

Трамп пока построил не много

В марте 2018 года Конгресс США выделил 1,6 млрд долларов на работы по укреплению границы с Мексикой. Однако эти средства нельзя потратить на возведение новых участков стены. Одобренное конгрессом финансирование предусматривает строительство и замену существующих заграждений, а также совершенствование технологий охраны границы лишь в тех местах, в отношении которых подобные расходы были одобрены в прошлом.

 Оказалось, стальные рейки можно распилить специальной пилой

На эти средства удалось заменить бетонной стеной примерно 22 километра металлических заграждений в районе Сан-Диего, а также построить более трех километров стены в Калифорнии и более 30 километров в Нью-Мексико (эти участки были запланированы ранее).

Трамп просит деньги из бюджета, хотя обещал, что заплатит Мексика

По разным оценкам строительство сцены может стоить от 15 до 40 млрд долларов. По расчетам компании Bernstein Research, оно обойдется американским налогоплательщикам в сумму от 15 до 25 млрд долларов, а расходы на ее обслуживание составят ежегодно еще 3,5 миллиарда долларов. В последних расчетах погранично-таможенной службы США называется цифра 33 млрд долларов. 18 млрд из них пойдут на само заграждение, 1 млрд долларов - на строительство дорог и 8,5 млрд долларов - на дополнительный персонал.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что заставит Мексику заплатить за стену. Последняя делать это категорически отказалась. Позднее президент пояснил, что южная соседка косвенно профинансируют строительство посредством нового торгового соглашения США с Мексикой и Канадой (USMCA), которое пришло на смену NAFTA. Вместе с тем USMCA в силу еще не вступило, а президент так и не объяснил механизм такого финансирования.

В результате Трамп пытается получить средства на строительство пограничного заграждения из бюджета США, из-за чего постоянно вступает в конфликты с Конгрессом. В январе 2018 года президент попросил Конгресс выделить 18 млрд долларов в течение ближайших 10 лет на первую фазу возведения стены, но законопроект не был одобрен.

Споры вокруг стены привели к шатдауну и объявлению ЧС

21 декабря 2018 года Конгресс не утвердил проект бюджета на следующий финансовый год из-за разногласий с Трампом, потребовавшим 5,7 млрд долларов на возведение стены вдоль границы с Мексикой. Конгресс на эти цели согласился предоставить лишь 1,3 млрд. Споры вокруг стены стали причиной шатдауна - частичной блокировки работы государственных учреждений США, которая продолжаласть 35 дней, став самой длительной в истории страны.

После провала переговоров с демократами 15 февраля Дональд Трамп подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения. С помощью режима ЧП президент США рассчитывает изыскать в обход Конгресса недостающие государственные средства, необходимые для быстрого строительства стены.

Как и ожидалось, указ Трампа о ЧП был немедленно оспорен в суде. Коалиция из 16 штатов США 18 февраля, подала иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии против администрации Дональда Трампа в связи с его решением объявить режим чрезвычайного положения.

Что будет дальше со стеной Трампа?

Если прежде Дональд Трамп требовал выделить на возведение стены на границе с Мексикой 5,7 млрд долларов, то теперь эта сумма увеличилась почти на 3 млрд. Трамп планирует получить из госбюджета на 2020 год для этой цели 8,6 млрд.

Газета The Washington Post пишет, что 5 миллиардов долларов для финансирования гигантского проекта Трамп хочет взять из бюджета министерства внутренней безопасности и 3,6 млрд - из средств министерства обороны. Более того, еще 6,7 млрд долларов Трамп собирается перенаправить на строительство стены из других программ, воспользовавшись режимом чрезвычайного положения.

Однако Сенат США 14 марта проголосовал за отмену введенного президентом ЧП. Трамп тут же в своем Twitter пообещал наложить вето на решение законодателей. Чтобы преодолеть вето президента, необходимы 2/3 голосов в Палате представителей и Сенате.

По материалам: Deutsche Welle
 

ПО РУБРИКАМ

21.03 Нервозная торговля на межбанке завершилась 21 марта резкой просадкой курса доллара

21.03 Депозитные ставки для физлиц 21.03.19

21.03 Доллар 21 марта восстанавливает позиции после падения на новостях от ФРС США

21.03 JPMorgan: криптовалютный рынок нуждается в банках

21.03 Валовое поглощение офисов в Киеве в 2018г сократилось на 6,5% - CBRE

21.03 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 20.03.19

21.03 Остатки средств на корсчетах банков 21.03.19

21.03 НБУ продал 20 марта банкам депозитные сертификаты на 7,3 млрд гривен

21.03 Справочный курс гривни снижен на 10,39 коп. до 27,2703 грн

21.03 Курсы валют по карточным операциям на 21.03.19

21.03 НБУ оспорит судебное решение о возмещении ущерба в размере 128,9 млн акционеру ликвидируемого Радикал Банка

21.03 Нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ на 4 млрд грн

21.03 Биржи АТР закрылись 21 марта в основном в плюсе на заявлениях ФРС США

21.03 19 марта объем торгов долларом на межбанке увеличился на $10,6 млн до $265,6 млн

21.03 НБУ купил на межбанке $15 млн и продал $109,5 млн 11-15 марта

21.03 Запрет английского суда «Газпрому» на вывод активов из Англии и Нидерландов остается в силе – «Нафтгогаз»

21.03 Рост ВВП Украины в 2018г ускорился до 3,3% - Госстат

21.03 Насалик присоединил «Восточный ГОК» из дела Мартыненко к «Энергоатому»

21.03 Порошенко разъяснил принятые Еврокомиссией изменения в ассоциации Украина-ЕС

21.03 Нефть слабо дешевеет 21 марта после роста до максимума за 4 месяца, Brent торгуется у $68,1 за баррель

21.03 Валовое поглощение офисов в Киеве в 2018г сократилось на 6,5% - CBRE

21.03 Оборот розничной торговли Украины в январе-феврале вырос на 6,8% - Госстат

21.03 Новый контракт — новый Коболев. Почему «Нафтогаз» уже не будет прежним

21.03 ЕС готов предоставить Украине второй транш - Маркарова

21.03 Валовый внешний долг Украины в IV кв.-2018 возрос на 0,5% - НБУ

21.03 Трамп: США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

21.03 Евросоюз готов отложить «брексит» до 22 мая. Но с одним условием

21.03 Арестован бывший президент Бразилии Мишел Темер. Он обвинен в коррупции

21.03 Fitch снизил прогноз роста мирового ВВП на 2019-2020 гг

21.03 Петиция с требованием отменить Brexit набрала миллион подписей

21.03 Европейская народная партия приостановила членство партии премьера Венгрии

21.03 Страна в наследство. Какую экономику оставил детям Назарбаев

21.03 Citigroup решили продать несколько тонн золота, оставленного правительством Мадуро в залог

21.03 После Ливии и Венесуэлы Алжир - очередной джокер ОПЕК?

21.03 «Парламент уходит от решения». Тереза Мэй обвинила депутатов в саботаже «брексита»

21.03 ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 2,25-2,5% годовых

20.03 ЕЦБ получит контроль над банковскими активами в 1,2 трлн евро в связи с выходом Великобритании из ЕС

20.03 Дефолты по долгу китайских компаний достигли «беспрецедентного» уровня

20.03 Лондон просит Брюссель отсрочить «Брекзит» до 30 июня

20.03 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро

21.03 На украинских трассах сделают шумовую разметку

21.03 Валовое поглощение офисов в Киеве в 2018г сократилось на 6,5% - CBRE

20.03 Более 200 аптек подали заявления на заключение договоров с НСЗУ

20.03 Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку полностью законно – КГГА

19.03 Новые станции метро на Виноградарь откроются в декабре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

13.03 Кабмин ввел с апреля выплату ежемесячной помощи в размере 1,7 тыс. гривен за третьего ребенка в семье

12.03 Петиция за легализацию медканнабиса в Украине набрала необходимые для ее рассмотрения Радой голоса

12.03 Приват24 открыл продажу единых билетов для проезда в городском транспорте Киева

12.03 Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части городов

12.03 Киевляне опасаются покупать квартиры в новостройках и скупают старое жилье

11.03 В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия

21.03 Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

21.03 Языковая «фишка»: Зачем Зеленский намекнул на особый статус ОРДЛО

21.03 Список неприкосновенных. Чем грозит Украине война Луценко с Йованович

21.03 Готовность к обострению. Зачем «гибридам» на Донбассе секретная российская «Тирада»

20.03 Климкин: «Минск» не мертв, он в коме из-за РФ

20.03 Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных санкциях к юридическим и физлицам, причастным к агрессии РФ

20.03 СНБО поручил СБУ завершить проверку юрлиц для введения санкций в отношении телеканалов NewsOne и «112 Украина»

20.03 Турецкий БПЛА точно уничтожил цели в рамках испытаний в Украине - Турчинов

20.03 Последнее шоу. Дадут ли Ляшко деньги на парламентские выборы?

20.03 Зеленский за налоговую амнистию

19.03 Великолепная восьмерка. Зачем Тимошенко так много технических кандидатов

19.03 Деньги Онищенко для Тимошенко. Почему телеканалам не будет интересен этот скандал

19.03 На защите арсеналов: Как новые украинские радары «Харза» будут воевать с беспилотниками

19.03 ГБР начало расследование против руководства НАБУ по подозрению в получении взятки при покупке 12 автомобилей Skoda

19.03 Канада продолжила военную тренировочную миссию в Украине до 2022 года

21.03 Cadillac представил новый седан CT5

21.03 Названы самые незащищенные от угона автомобили с бесключевым доступом

21.03 Смартфоны Nokia уличили в отправке данных в Китай

21.03 Кто выиграет и проиграет от запуска игрового сервиса Google Stadia

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

21.03 Канада внедряет субсидии в $5000 для покупателей электромобилей

21.03 Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и Microsoft анонсировали новую платформу Alliance Intelligent Cloud для подключённых автомобилей

20.03 Apple представила обновленные AirPods: улучшенная автономность и дополнительные функции

20.03 5 фактов, которые перевернут ваши представления о кофе

20.03 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро

20.03 За год средняя мощность DDoS-атак упала на 85%

20.03 Vivo X27 Pro: смартфон с огромным дисплеем и четырьмя камерами

20.03 Камера-перископ и экран Super AMOLED: представлен смартфон Vivo X27

20.03 Электроминивэн Mercedes-Benz EQV проедет без подзарядки 400 километров

19.03 Google анонсировала контроллер и платформу для облачного гейминга Stadia

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно