Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Стена Трампа: главное о самом амбициозном проекте президента США

12:28 15.03.2019 |

Мир

 

Дональд Трамп пообещал возвести стену на границе с Мексикой еще в 2015 году, когда впервые заявил о намерении участвовать в президентской кампании. Он говорил, что построит красивую стену и заставит Мексику за нее заплатить. Из-за этого проекта Трамп отказывался подписать бюджет на 2019 года, спровоцировав остановку работы правительства США на 35 дней (самый продолжительный срок в истории страны), а в феврале даже объявил чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств на строительство стены.

14 марта Сенат США проголосовал за отмену чрезвычайного положения в США, но Трамп уже пообещал наложить вето на решение Конгресса, мешающее его планам по возведению стены. DW собрала главные факты о самом амбициозном проекте американского президента.

Трамп не откажется от строительства стены

Дональд Трамп уверен, что стена на границе США с Мексикой - единственное средство, способное сдержать поток нелегальной миграции из государств Центральной Америки и остановить растущий "гуманитарный кризис" на южных рубежах страны. Трамп еще не будучи президентом заявлял, что большинство нелегальных мигрантов из Мексики - это "преступники, наркоторговцы и насильники", хотя статистических подтверждений этому нет.

Для американского лидера стена имеет принципиальное символическое значение - ее возведение было одним из самых громких предвыборных обещаний Трампа. Он так часто говорил о необходимости защитить от нелегальных мигрантов южную границу США, что сейчас уже не может просто отказаться от своих планов. Сегодня же американские СМИ даже связывают строительство стены с шансами Трампа на переизбрание на президентских выборах 2020 года.

Как будет выглядеть стена - неизвестно

Еще до того, как Дональд Трамп стал хозяином Белого дома, на границе США с Мексикой были построены заграждения протяженностью около 1000 км - они остались от аналогичного проекта Джорджа Буша-младшего. Сначала Трамп хотел возвести разделительную стену вдоль всей границы - это 3145 км. Позже он пояснил, что построит ее только на тех участках, где это требуется, поскольку в остальных местах есть естественные преграды в виде гор и рек. В итоге необходимая длина стены сократилась до 1609 километров.

До сих пор не ясно, что будет выглядеть стена Трампа - официально проект заградительных сооружений еще не утвержден. Сначала предполагалось, что это будет бетонное сооружение высотой 12 метров. Но после президент изменил свое мнение и решил соорудить забор из стальных реек, который позволил бы пограничникам видеть, что происходит по другую сторону.

В октябре 2017 года администрация Трампа представила восемь девятиметровых прототипов стены из бетона и стали, но ни один не был одобрен Службой таможенного и пограничного контроля. Оказалось, что стальные рейки можно распилить специальной пилой.

Трамп пока построил не много

В марте 2018 года Конгресс США выделил 1,6 млрд долларов на работы по укреплению границы с Мексикой. Однако эти средства нельзя потратить на возведение новых участков стены. Одобренное конгрессом финансирование предусматривает строительство и замену существующих заграждений, а также совершенствование технологий охраны границы лишь в тех местах, в отношении которых подобные расходы были одобрены в прошлом.

 Оказалось, стальные рейки можно распилить специальной пилой

На эти средства удалось заменить бетонной стеной примерно 22 километра металлических заграждений в районе Сан-Диего, а также построить более трех километров стены в Калифорнии и более 30 километров в Нью-Мексико (эти участки были запланированы ранее).

Трамп просит деньги из бюджета, хотя обещал, что заплатит Мексика

По разным оценкам строительство сцены может стоить от 15 до 40 млрд долларов. По расчетам компании Bernstein Research, оно обойдется американским налогоплательщикам в сумму от 15 до 25 млрд долларов, а расходы на ее обслуживание составят ежегодно еще 3,5 миллиарда долларов. В последних расчетах погранично-таможенной службы США называется цифра 33 млрд долларов. 18 млрд из них пойдут на само заграждение, 1 млрд долларов - на строительство дорог и 8,5 млрд долларов - на дополнительный персонал.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что заставит Мексику заплатить за стену. Последняя делать это категорически отказалась. Позднее президент пояснил, что южная соседка косвенно профинансируют строительство посредством нового торгового соглашения США с Мексикой и Канадой (USMCA), которое пришло на смену NAFTA. Вместе с тем USMCA в силу еще не вступило, а президент так и не объяснил механизм такого финансирования.

В результате Трамп пытается получить средства на строительство пограничного заграждения из бюджета США, из-за чего постоянно вступает в конфликты с Конгрессом. В январе 2018 года президент попросил Конгресс выделить 18 млрд долларов в течение ближайших 10 лет на первую фазу возведения стены, но законопроект не был одобрен.

Споры вокруг стены привели к шатдауну и объявлению ЧС

21 декабря 2018 года Конгресс не утвердил проект бюджета на следующий финансовый год из-за разногласий с Трампом, потребовавшим 5,7 млрд долларов на возведение стены вдоль границы с Мексикой. Конгресс на эти цели согласился предоставить лишь 1,3 млрд. Споры вокруг стены стали причиной шатдауна - частичной блокировки работы государственных учреждений США, которая продолжаласть 35 дней, став самой длительной в истории страны.

После провала переговоров с демократами 15 февраля Дональд Трамп подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения. С помощью режима ЧП президент США рассчитывает изыскать в обход Конгресса недостающие государственные средства, необходимые для быстрого строительства стены.

Как и ожидалось, указ Трампа о ЧП был немедленно оспорен в суде. Коалиция из 16 штатов США 18 февраля, подала иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии против администрации Дональда Трампа в связи с его решением объявить режим чрезвычайного положения.

Что будет дальше со стеной Трампа?

Если прежде Дональд Трамп требовал выделить на возведение стены на границе с Мексикой 5,7 млрд долларов, то теперь эта сумма увеличилась почти на 3 млрд. Трамп планирует получить из госбюджета на 2020 год для этой цели 8,6 млрд.

Газета The Washington Post пишет, что 5 миллиардов долларов для финансирования гигантского проекта Трамп хочет взять из бюджета министерства внутренней безопасности и 3,6 млрд - из средств министерства обороны. Более того, еще 6,7 млрд долларов Трамп собирается перенаправить на строительство стены из других программ, воспользовавшись режимом чрезвычайного положения.

Однако Сенат США 14 марта проголосовал за отмену введенного президентом ЧП. Трамп тут же в своем Twitter пообещал наложить вето на решение законодателей. Чтобы преодолеть вето президента, необходимы 2/3 голосов в Палате представителей и Сенате.

По материалам: Deutsche Welle
 

ПО РУБРИКАМ

14:27 Рынки акций Азии преимущественно снизились 24 мая на статданных, заявлениях Трампа

13:53 НБУ обжаловал решения админсуда о незаконности национализации ПриватБанка и перечня связанных лиц

13:11 Банки Украины 24 мая увеличили портфель ОВГЗ на 2,6 млрд грн, грн

12:34 Остатки средств на корсчетах банков 24.05.19

12:26 Справочный курс гривни понижен на 16,80 коп. до 26,4946 грн

11:19 НБУ продал 23 мая банкам депозитные сертификаты на 7,6 млрд гривен

11:06 Курсы валют по карточным операциям на 24.05.19

11:02 22 мая объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $3,6 млн до $273 млн

10:59 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 23.05.19

09:31 В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

09:17 Золото дешевеет 24 мая в рамках коррекции

08:53 Доллар слабо изменяется к основным мировым валютам 24 мая после удешевления на слабой статистике

07:52 Биржи США 23 мая закрылись в минусе на отсутствии позитивных новостей по отношениям с Китаем

23.05 Финансисты отмечают рост спроса на валюту и сокращающиеся продажи доллара на межбанке

23.05 Коломойский планирует снова стать совладельцем Приватбанка

14:23 Президент ПАСЕ просит депутатов открыть путь к возвращению России в ассамблею

12:56 Тереза Мэй уйдет в отставку с поста премьера-министра Великобритании

09:23 США готовы обсудить ситуацию с Huawei на торговых переговорах с КНР

23.05 В Индии победила правящая индуистская националистическая партия «Бхаратия Джаната Парти»

23.05 Лондон откладывает представление нового плана по «Брезиту»

23.05 Турция прекратила закупки иранской нефти

23.05 В Европе начались выборы в Европарламент

23.05 «Брексит»: лидер Палаты общин Британии подала в отставку

22.05 Турция снизила пошлины на ряд товаров из США

22.05 Новая политика Китая создает дыру в пенсионном фонде

22.05 Саудовская Аравия усилила экономическое давление на Турцию

22.05 Меркель и Макрон договорились с Путиным по сохранению РФ в Совете Европы

22.05 Тереза Мэй согласилась на голосование о новом референдуме по «брекситу»

22.05 США предъявили Турции ультиматум в связи с закупкой российских С-400

21.05 Кочарян объявил "второй этап революции" в Армении. Что происходит?

07:59 В «Борисполе» открыли первую очередь многоуровневого паркинга

23.05 На «Мост Кличко» потратят почти вдвое больше, чем планировалось

23.05 Все услуги - в смартфоне: в Киеве презентовали приложение Kyiv Smart City

22.05 Кабмин одобрил пилотный проект по развитию экстренной медпомощи в пяти областях и Киеве

22.05 В Украине разрешат возводить небоскребы высотой до 150 метров

21.05 Правительство хочет ограничить срок действия классических паспортов-книжечек

20.05 Киевские застройщики поднимают цены в новостройках

20.05 Киев перестанет чистить воду хлором

17.05 Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году

16.05 5G может появиться в Украине в 2020г - НКРСИ

15.05 Киевский ТРЦ River Mall привлек Адидас в качестве арендатора 600 кв. м площадей

15.05 Средняя вакантность торговых центров Киева в I кв.-2019 снизилась до 2,8% - CBRE

14.05 Uber запустил пилотный проект Uber Shuttle в Киеве на 2 маршрутах по цене до 30 грн

14.05 Валовое поглощение офисов в Киеве в I кв.-2019 сократилось на 64% - CBRE

13.05 На дорогах Украины стало еще больше радаров TruCAM

14:23 Президент ПАСЕ просит депутатов открыть путь к возвращению России в ассамблею

08:41 Ракетная многоходовка. Как Азербайджан помогает Украине усовершенствовать «Вільху»

23.05 У Зеленского сомневаются в конституционности закона о люстрации

23.05 Зеленский намерен провести опрос украинцев о заключении с Россией мирных договоренностей

23.05 Рассмешить политиков. Зеленский не заметил, что праздник закончился

23.05 Гроза «барыг»: Почему Зеленский игнорирует Саакашвили

23.05 Глава НБУ не собирается в отставку

23.05 Избирательный процесс внеочередных выборов Рады начнется 24 мая, - ЦИК

23.05 Организация «Спильна справа» обжаловала в Верховном суде указ Зеленского о роспуске Рады

23.05 ПриватБанк подал иск к Коломойскому в США

23.05 Минюст не может обжаловать назначение подпадающего под люстрацию Богдана главой Администрации

23.05 «Бучарда» и «Камертон». Чем опасны для оккупантов новые украинские минометы

23.05 Вступил в силу указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов 21 июля

22.05 Назначения Зеленским людей из орбиты Коломойского угрожают оттоком инвестиций из Украины – глава Dragon Capital

22.05 Должность главы АП подпадает под нормы закона о люстрации - замглавы Минюста

09:26 SpaceX отправила на орбиту первые спутники для проекта Starlink

23.05 Исполнительный директор Huawei обвиняется в краже коммерческой тайны

22.05 Huawei создает свою операционную систему взамен Android. Что о ней известно?

22.05 В Samsung создан передовой модуль камеры с 5-кратным оптическим зумом для смартфонов

22.05 Как прожить на минималку: 5 лайфхаков от студентов

22.05 Консоль Sony PlayStation 5 для разработчиков располагает 32 ГБ памяти GDDR6 и накопителем объёмом 2 ТБ

21.05 Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro представлены официально, они оба оснащены четырехмодульными камерами

21.05 Google представила новые умные очки на основе Android

20.05 Юбилейный BMW M5: самый мощный двигатель и декор из золота

20.05 Tesla может обанкротиться за 10 месяцев – СМИ

20.05 Hongmeng — имя операционной системы Huawei, которая может заменить Android

20.05 Японцы создали самовосстанавливающийся аккумулятор

20.05 Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom

20.05 Глава Huawei: «Мы не будем принимать требования США, как это сделала ZTE»

20.05 Google ограничивает использование Android компанией Huawei

13:02 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно