Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель: что о нем известно?

57-летний Мигель Диас-Канель, которого парламент Кубы избрал на пост главы совета министров и госсовета страны, ранее не был публичной персоной и не заявлял о своих президентских амбициях.

Первые слухи о том, что Диас-Канель может стать преемником Рауля Кастро, возглавлявшего Кубу последние 12 лет, начали циркулировать еще в 2013 году, когда он был назначен первым заместителем председателя госсовета Кубы. Вскоре после этого его стали называть правой рукой Кастро.

Новоиспеченный кубинский лидер родился в апреле 1960 года, почти через год после того, как Фидель Кастро возглавил совет министров Кубы.

Диас-Канель обучался на инженера-электронщика и начал свою политическую карьеру в качестве члена Союза молодых коммунистов в Санта-Кларе - городе, в котором прошло финальное сражение Кубинской революции и где сегодня стоит мавзолей Че Гевары.

Молодой Диас-Канель преподавал инженерное дело в местном институте и параллельно строил карьеру в Союзе молодых коммунистов. В 33 года он становится его вторым секретарем.

 Диас-Канеля считают более доступным и открытым лидером, чем братьев Кастро

Диас-Канель играл важную роль в компартии в своей родной провинции Вилья-Клара, которая считалась более свободной и либеральной, чем другие регионы страны.

Например, там проходили рок-концерты, которые были запрещены в других провинциях, а в 1985 году в Санта-Кларе появился один из самых известных кубинских центров для ЛГБТ-сообщества.

Руководитель этой организации говорит, что она бы ни за что не заработала без поддержки Диаса-Канеля. Долгое время это был единственный центр на коммунистической Кубе, который объединял местную гей-общину.

"Идеологическая твердость"

С провинциального партийного уровня новый кубинский лидер постепенно дорос до членства в Политбюро Коммунистической партии Кубы, куда он был принят в 2003 году.

В 2009 году Диас-Канель занимает пост министра высшего образования, а еще через четыре года становится зампредседателя госсовета Кубы.

Рауль Кастро хвалил Диас-Канеля за его стабильный политический рост и "идеологическую твердость". Также Кастро отмечал, что его будущий преемник не является выскочкой в кубинской политике.

 Как ожидается, Кастро продолжит участвовать в кубинской политике даже после отставки

Несмотря на то, что слухи о новом назначении Диас-Канеля ходили уже давно, предсказать, каким будет его политический курс, весьма непросто.

Многие аналитики полагают, что даже если новый лидер Кубы и захочет провести радикальные перемены, его руки будут связаны, особенно если Рауль Кастро продолжит оказывать влияние на политику острова и после своей отставки.

Как ожидается, Кастро сохранит за собой ключевой пост в Коммунистической партии и не передаст своему преемнику полный контроль над ней до тех пор, пока не убедится, что он продолжит проводить курс братьев Кастро, установившийся в стране почти 60 лет назад.

Ключові теги: Куба
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на 25.11.22, 09:23
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6500  0,01 0,02 40,4750  0,04 0,10
EUR 40,0833  0,12 0,29 41,4406  0,29 0,70

Міжбанківський ринок на 25.11.22, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес