Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Трамп передумал немедленно выводить войска из Сирии

12:54 05.04.2018 |

Мир

Президент США Дональд Трамп не будет выводить американских военных из Сирии немедленно, несмотря на данное на прошлой неделе обещание, что США очень скоро оттуда уйдут.

Как сообщается, переменить решение Трампа уговорили советники, аргументировав это тем, что экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в России), если ее не сдерживать, может перегруппировать свои силы и активизироваться.

В среду в Белом доме заявили, что военное присутствие США в Сирии скоро закончится, но конкретных сроков вывода войск не назвали. Как говорилось в заявлении, группировка ИГ почти полностью уничтожена, и США проконсультируется с союзниками по поводу дальнейших действий.

Как заявил в среду в беседе с американским телеканалом Эн-би-си оставшийся анонимным сотрудник Белого дома, на заседании во вторник Трамп все же согласился оставить войска в Сирии на неопределенный срок. Президент был, мягко говоря, не очень этому рад, добавил источник Эн-би-си.

Силы США в Сирии насчитывают около двух тысяч военных. В борьбе с ИГ они содействуют альянсу курдских отрядов народного ополчения и сил арабской оппозиции, известному как Демократические силы Сирии.

За последние три года при поддержке ВВС США Демократические силы Сирии отбили у ИГ несколько десятков тысяч квадратных километров территории.

Турция, Иран и Россия

В среду Турция, Иран и Россия после встречи Владимира Путина, Реджепа Эрдогана и Хасана Роухани в Анкаре договорились приложить усилия, чтобы ускорить стабилизацию в Сирии.

Все три страны играют в конфликте значительную роль, хотя выступают на разных сторонах: Россия и Иран поддерживают президента Башара Асада, а Турция - оппозицию.

Однако лидеров объединяет неприязнь к Вашингтону и уверенность в том, что теперь контроль над ситуацией в Сирии в их руках, сообщает корреспондент Би-би-си в Турции Марк Лоуэн.

Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф в беседе с Арабской службой Би-би-си заявил, что США приняли неверное решение, решив ввести войска в Сирию.

Играя на противоречиях между этническими группами, США своим вмешательством разделили сирийцев, сказал министр.

Почему Трамп хочет вывести войска?

Выступая перед членами строительных профсоюзов в Огайо на прошлой неделе, Трамп заявил, территория, все еще остающаяся под контролем ИГ, будет освобождена в ближайшее время.

 

"Пусть теперь об этом позаботятся другие. Очень скоро, очень скоро мы выйдем", - сказал Трамп. - Мы вернемся в нашу страну, где мы и должны быть".

Также СМИ сообщили, что президент приказал госдепартаменту заморозить более 200 млн долларов помощи на восстановление Сирии, выделенных решением уволенного в марте главы этого ведомства Рекса Тиллерсона.

Почему американские военные хотят остаться

Представители действующей в Сирии коалиции под предводительством США утверждают, что экстремисты из ИГ потеряли контроль над 98% территории, которую когда-то удерживали в Сирии и Ираке. Однако группировка не побеждена полностью, подчеркивают они.

ИГ по-прежнему контролирует территорию на востоке Сирии, в долине реки Евфрат, где наступление Демократических сил замедлилось из-за того, что курдские отряды вынуждены были отойти на северо-запад страны, в Африн, который осаждали поддерживаемые Турцией ополченцы.

"Мы в Сирии, чтобы бороться с ИГ. Это наша миссия, она не выполнена, и мы ее выполним", - заявлял ранее спецпредставитель Трампа Бретт Макгерк.

Командующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Уотел заявил во вторник на пресс-конференции: "Самое сложное, я думаю. впереди, а именно, стабилизация этих районов, консолидация отвоеванного, помощь людям, которые хотят вернуться в свои дома, долгосрочные вопросы восстановления и другие вещи, которыми нужно будет заняться".

В январе Рекс Тиллерсон, пребывавший тогда на посту главы госдепа, заявил, что США будут сохранять военное присутствие в Сирии в течение неопределенного срока, чтобы обеспечить окончательное поражение ИГ, противодействовать влиянию Ирана и покончить с семилетней войной в стране.

Тиллерсон добавил, что США не могут позволить себе повторить ошибку 2011 года, когда ранний вывод войск из Ирака позволил иракской ветви "Аль-Каиды" выжить и со временем превратиться в ИГ.

Опасный вакуум

Анализ корреспондента Би-би-си в госдепартаменте США Барбары Плетт Ашер

Пентагон опасается, что полный вывод войск из Сирии оставит в стране опасный вакуум.

По сути это было бы уступкой контролируемой США территории режиму президента Башара Асада и поддерживающей его России и предательством по отношению к союзникам Америки в Сирии.

Кроме того, Вашингтон отказался бы от попыток повлиять на послевоенное положение в стране с учетом своих интересов и интересов своих союзников в регионе.

Этот шаг противоречил бы стратегии администрации США по стабилизации разрушенных боями регионов, согласно которой предоставление помощи людям, которые хотят вернуться в свои дома, поможет предотвратить возрождение ИГ. Этот подход поддерживают и Пентагон, и госдепартамент.

Кроме того, вывод войск позволил бы Ирану расширить свое и без того значительное влияние в Сирии и в регионе. Это обеспокоит Израиль, который не хочет допустить присутствия иранской армии у своих границ, и Саудовскую Аравию, основного регионального противника Ирана.

Почему Трамп передумал?

Как сообщается, Трамп переменил решение выводить войска США из Сирии в ближайшее время, поговорив во вторник со своими советниками на национальной безопасности и военными.

По словам анонимного сотрудника администрации, рассказавшего об этой встрече каналу Эн-би-си, министр обороны Джеймс Мэттис заявил Трампу, что контингент США в Сирии и так сокращается, а полный вывод означал бы потерю территории, отвоеванной США и союзниками.

рамп согласился отложить вывод войск и не стал устанавливать крайний срок, но ясно дал понять, что недоволен долгосрочным американским военным присутствием в Сирии, говорит этот чиновник.

Позже Белый дом выпустил заявление, в котором говорилось, что США остаются приверженными идее уничтожения ИГ в Сирии и посоветуются с партнерами по поводу дальнейших действий.

"Мы ожидаем, что страны региона, как и страны, находящиеся за его пределами, а также ООН, будут добиваться достижения мира и предотвращения возрождения ИГ", - говорилось в заявлении.

 

ПО РУБРИКАМ

05.05 Валютный рынок не очнулся после Пасхи. Курс доллара скатывается все ниже

05.05 В столичную недвижимость инвестировано $28,4 млн в апреле 2021 г

05.05 МИБ и Банк «Авангард» на тендере НБУ по 90-дневному рефинансированию привлекли 110 млн грн

05.05 Депозитные ставки для физлиц 05.05.21

05.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 30.04.21

05.05 НБУ изменил требования к участникам системы идентификации BankID

05.05 Доллар 5 мая несколько укрепляется к мировым валютам

05.05 Биржи Гонконга и Австралии 5 мая закрылись разнонаправленно

05.05 Соратник Уоррена Баффетта рассказал о ненависти к биткоину

05.05 Справочный курс гривны 5 мая понижен на 2,47 коп до 27,7517 грн/$1

05.05 Антимонопольный комитет согласовал смену владельца банка «Сич»

05.05 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 30.04.21

05.05 Курсы валют по карточным операциям украинских банков на 05.05.2021

05.05 Остаток средств на корсчетах банков 05.05.21

05.05 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 30.04.2021

05.05 Общий фонд госбюджета Украины в апреле-2021 сведен с профицитом 4,2 млрд грн, дефицит за 4-мес.-2021 – 29,4 млрд грн – Минфин

05.05 Венецианская комиссия обнародовала срочный вывод в отношении законопроекта о ВСП

05.05 Почти треть выручки «Укртрансгаза» от услуг хранения в 2020 году принесли нерезиденты – глава компании

05.05 Продажа новых коммерческих авто в апреле возросла почти в 2,5 раза - эксперты

05.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 30.04.21

05.05 Затраты на с/х производство в Украине с начала года выросли на 30,4% - Госстат

05.05 «Приват» 5 мая снизил цены на СУГ в рознице

05.05 После месячного перерыва операторы перешли к повышению цен на топливо

05.05 Бизнес в апреле ухудшил оценку перспектив в ответ на усиление карантинных ограничений и рост неопределенности - НБУ

05.05 Нефть дорожает 5 мая на оптимизме вокруг спроса

05.05 Министры G7 договорились о сдерживании РФ на фоне ее действий в отношении Украины - Bloomberg

05.05 ООН подозревает российских наемников в преступлениях в ЦАР

05.05 ЕС защитится от недобросовестной конкуренции со стороны Китая

05.05 Напряженная ситуация в мире может привести к новому «железному занавесу» - эксперт

05.05 Уоррен Баффет выбрал преемника для своей бизнес-империи

05.05 Венесуэла перевела пособия в цифровую валюту El Petro

05.05 Байден заявил, что рассчитывает на встречу с Путиным во время визита в Европу в июне

05.05 Позиции Германии и США по «Северному потоку - 2» не сблизились

05.05 Премьер Израиля Нетаньяху не смог сформировать новое правительство

05.05 ЕС разрешил употребление сушеных мучных червей в пищу

05.05 Пентагон останавливает строительство стены на границе

05.05 Выборы в бундестаг: «зеленые» по опросам опережают партию Меркель

05.05 В Армении возбудили дело о двойном гражданстве президента Саркисяна

05.05 В Армении сделан первый шаг к роспуску парламента

05.05 Нуланд приедет в Киев вместе с госсекретарем США

05.05 Критически ситуацию в Украине оценивают почти 80% граждан - соцопрос

05.05 Степанов: «Спутника» в Украине не будет, кампания по дискредитации других вакцин от Covid-19 инспирирована РФ

30.04 Госстат обнародовал рейтинг богатства регионов Украины

29.04 В Украине появится первая легальная рулетка

28.04 С 1 мая в Киеве ослабят карантинные ограничения - Кличко

28.04 В Украине запустят рынок земли с 1 июля: кто и как сможет купить

28.04 Муж-нардеп, Ляшко и земельный скандал: Что известно о новом председателе Киевоблсовета Наталье Гунько

27.04 Восемь украинских гостиниц получили категорию

23.04 Турция переносит турсезон из-за закрытого неба с РФ: это повлияло и на украинских туристов

22.04 В Киевской области продлено действие ужесточенного карантина до 30 апреля - ОГА

22.04 Аренда жилья в Киеве опять дорожает

21.04 Украина стал полноправным членом Международной организации метрологии

21.04 Кабмин Украины продлил карантин до 30 июня - премьер

20.04 Украина опустилась на одну позицию в Индексе свободы прессы и заняла 97 место - СМИ

20.04 В начале мая у украинцев будет два длинных уикенда

05.05 Венецианская комиссия обнародовала срочный вывод в отношении законопроекта о ВСП

05.05 Министры G7 договорились о сдерживании РФ на фоне ее действий в отношении Украины - Bloomberg

05.05 ЦИК отказала Вирастюку в регистрации народным депутатом Украины

05.05 Зеленский возглавляет президентский рейтинг с 31,4% поддержки, у Порошенко 18,1% - соцопрос КМИС

05.05 «Дом», в котором будет жить Ринат: Для чего Ахметову новый политический проект

05.05 Критически ситуацию в Украине оценивают почти 80% граждан - соцопрос

05.05 Байден заявил, что рассчитывает на встречу с Путиным во время визита в Европу в июне

05.05 Нуланд приедет в Киев вместе с госсекретарем США

05.05 Экс-глава «Нафтогаза» Коболев связывает его увольнение с $2 млрд на счетах компании

05.05 В Набсовете «Нафтогаза» заявили о конфликте интересов у главы НАК Витренко

05.05 Члены наблюдательного совета Нафтогаза досрочно слагают полномочия

05.05 Александр Черненко: После решения Верховного суда по Вирастюку самыми логичными будут перевыборы

05.05 Верховный суд признал противоправными действия ЦИК по установлению результатов промежуточных выборов на 87 округе

30.04 Без мира и Пасхи: Как Россия продемонстрировала, что идея «кластеров» обречена

30.04 Земельный референдум. Как Тимошенко сделает из Зеленского «врага народа»

05.05 Японские компании и госорганизации объединятся для разработки квантовых технологий

05.05 Мошенники копируют голоса руководителей компаний для обмана жертв

30.04 К 2030 году количество электромобилей в мире достигнет 145 млн - МЭА

30.04 Microsoft Store более чем в два раза уменьшил комиссию с продаж игр для ПК

30.04 Honda представила новый Civic-седан

30.04 Пять федеральных агентств США были взломаны через уязвимости в Pulse Connect Secure

30.04 Мем о «девочке-катастрофе» продали за 180 ETH

30.04 Игровой смартфон Redmi сразу же стал бестселлером: продано 100 000 телефонов за минуту

29.04 Власти Китая оштрафуют Tencent на $1,5 млрд за монопольные практики

29.04 Устройство с интерфейсом «мозг-компьютер» впервые разрешили использовать для лечения в США

29.04 Полупроводниковый кризис добрался до BMW — компания остановит конвейер

29.04 Последним Cadillac с традиционным двигателем будет Escalade

28.04 Китай вывел на орбиту прототип уборщика космического мусора

28.04 Opel возродил модель Manta в виде электрокара

28.04 В Великобритании скоро разрешат беспилотные автомобили на автодорогах

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно