Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ФРС планирует повысить ставку в ближайшем будущем, но опасается низкой инфляции - протокол заседания

 

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) в ходе заседания, которое состоялось 31 октября - 1 ноября, выразили опасения по поводу низкой инфляции в США и смягчили риторику в отношении сроков следующего повышения базовой процентной ставки в стране, свидетельствует протокол прошедшего заседания.

"Многие участники заседания считают еще одно повышение ставки оправданным в ближайшее время при сохранении текущего экономического прогноза на среднесрочную перспективу", - говорится в протоколе, опубликованном на сайте ФРС. Между тем в ходе сентябрьского заседания отмечалось, что очередное повышение ставки, вероятно, случится до конца текущего года.

На прошлом заседании ставка была сохранена на прежнем уровне 1-1,25%, и участники рынка оценивают вероятность ее подъема в декабре на 0,25 процентного пункта в 92%.

Между тем члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) отметили дальнейшее укрепление рынка труда США и отметили высокие темпы роста ВВП страны в третьем квартале, несмотря на ураганы. В частности, "несмотря на то, что ураганы привели к сокращению занятости в сентябре, уровень безработицы продолжил снижаться".

В сентябре безработица в США обновила рекорд с 2000 года, составив 4,2%.

Некоторые участники заседания указали на то, что компании стали охотнее инвестировать средства в развитие, и что налоговая реформа, предполагающая резкое сокращение налога на прибыль компаний, способна подстегнуть рост капзатрат.

Тем временем инфляция "была ниже таргетируемых 2% в сентябре и ниже, чем в начале года", при том, что "долгосрочные инфляционные ожидания в целом слабо изменились".

Как сообщалось, индекс PCE (Personal Consumption Expenditures), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в сентябре увеличился на 1,6% в годовом выражении. Без учета цен на топливо и продукты питания рост составил 1,3%.

"Многие участники заседания отмечают некоторую вероятность того, что инфляция может оставаться ниже 2% в течение более долгого периода, чем ожидается в настоящее время", - говорится в протоколе.

С другой стороны, несколько других членов руководства ФРС выразили опасение по поводу возросшего риска повышенной инфляции, вызванного укреплением рынка труда.

Также несколько участников заседания "выразили озабоченность по поводу возможного роста дисбаланса в экономике", в частности, значительный рост стоимости активов. Если тренд развернется и цены на активы упадут, это может негативно сказаться на экономике, отмечается в документе.

ФРС уже дважды поднимала базовую процентную ставку в 2017 году - в марте и июне. Следующее заседание состоится 12-13 декабря.

Прошедшее заседание стало первым, на котором не присутствовал ушедший в отставку заместитель председателя Федрезерва Стэнли Фишер, и завершилось за день до того, как президент США Дональд Трамп объявил о выдвижении члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла на пост председателя центробанка.

После того, как действующая глава ЦБ Джанет Йеллен заявила, что покинет руководство ФРС в феврале следующего года, Д.Трампу предстоит назначить четырех членов совета управляющих Федрезерва из семи возможных.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес