Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Южная Корея и США не договорились о торговой сделке

 

Представители Южной Кореи и США не смогли достичь единства в ходе первого раунда переговоров о пересмотре соглашения о свободной торговле между двумя странами, сообщает Reuters.

Министр торговли Южной Кореи Ким Хён Чжон и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер ранее во вторник провели переговоры в формате видеоконференции.

"Мы обнаружили, что у обеих сторон разные взгляды на соглашение о свободной торговле, и не достигли какого-либо соглашения", - сказал Ким Хён Чжон на пресс-конференции после переговоров.

По его словам, Сеул подчеркнул, что дефицит торгового баланса США с Южной Кореей не был результатом двусторонней торговой сделки, и предложил совместно изучить влияние соглашения.

Министр торговли сказал, что американская сторона во время переговоров не поднимала вопрос о вероятности расторжения торгового пакта. Южная Корея подождет, пока США оценят результаты переговоров и ее предложения, добавил Ким Хён Чжон.

В прошлом месяце США уведомили Южную Корею, что планируют начать переговоры о внесении поправок в действующее с 2012 г. соглашение о свободной торговле.

Вашингтон стремится изменить соглашение, чтобы добиться сокращения торгового дефицита США с четвертой по величине экономикой Азии. Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters в апреле назвал двустороннее торговое соглашение с Южной Кореей "ужасной сделкой" и сообщил, что намерен пересмотреть соглашение или разорвать его.

В июле Роберт Лайтхайзер заявил, что дефицит торговли товарами США с Южной Кореей увеличился вдвое до $27,6 млрд в прошлом году по сравнению с $13,2 млрд в 2011 году.

Соединенные Штаты стремятся устранить дисбаланс в торговле с Южной Кореей, особенно в торговле автомобилями, поскольку Трамп указал на дисбаланс в этой отрасли.

В 2016 году экспорт автомобилей из Южной Кореи в США составил $16,2 млрд, при этом импорт автомобилей из США в Южную Корею составил $1,74 млрд, сказал представитель министерства торговли, сославшись на данные Корейской ассоциации международной торговли.

Южная Корея утверждает, что сделка была взаимовыгодной. В прошлом месяце Сеул заявил, что заседание совместного комитета по торговому соглашению между США и Кореей необязательно означает пересмотр сделки.

Первоначально переговоры о двустороннем соглашении вела республиканская администрация президента США Джорджа Буша в 2007 г., но эта версия соглашения была отклонена. Сделка была пересмотрена демократической администрацией президента Барака Обамы три года спустя. Соглашение между США и Кореей вступило в силу в марте 2012 г.

За матеріалами: Вести Экономика
Ключові теги: Корея, США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9198
 0,0146
0,04

Курс обміну валют на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6288  0,02 0,06 40,4208  0,01 0,03
EUR 40,4032  0,18 0,44 41,5424  0,20 0,49

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес