Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В Британии приняли аналог "закона Магнитского"

 

Палата общин британского парламента приняла законопроект, во многом схожий с американским "актом Магнитского". Новый британский закон позволит изымать недвижимость и замораживать активы иностранных чиновников, уличенных в нарушениях прав человека.

Как сообщает Би-Би-си, законопроект расширяет понятие противозаконного поведения, которое уже сейчас присутствует в британском законодательстве и используется в качестве основания для изъятия имущества у уличенных в таком поведении людей и ареста их активов.

Авторы законопроекта предложили отнести к противозаконному поведению чиновников их участие в пытках и других нарушениях прав человека. Заместитель министра внутренних дел Бен Уоллес на дебатах отметил, что под действие закона попадут недобросовестные чиновники со всего мира.

В результате законопроект, получивший поддержку и со стороны оппозиционной Лейбористской партии, был принят единогласно. Теперь его отправят в палату лордов, где, как ожидается, он так же легко пройдет голосование. После этого он обретет статус закона.

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, долгое время выступавший за принятие такого закона, назвал итоги голосования настоящим триумфом. Он считает, что закон после принятия вселит страх в сердца нерадивых чиновников в России "и других автократических странах".

Он также утверждает, что в случае успешного принятия законопроекта Великобритания станет третьей после США и Эстонии и второй в Европе страной, которая приняла закон, позволяющий привлекать к ответственности людей, причастных к смерти Сергея Магнитского.

Магнитский был юристом в фонде Hermitage Capital. Браудер утверждает, что Магнитский сумел выявить мошенническую схему, благодаря которой сотрудники российского МВД похитили из бюджета страны почти 5,5 млрд рублей.

Однако в итоге к уголовной ответственности были привлечены как раз Браудер с Магнитским. Браудер был заочно приговорен российским судом к девяти годам колонии по обвинению в уклонении от налогов, а задержанный по тому же делу Магнитский скончался в СИЗО еще до суда.

После смерти Магнитского, вызвавшей широкий международный резонанс, в США был инициирован законопроект, позволяющий замораживать активы людей, причастных к его смерти и другим нарушениям прав человека, и отказывать им в американской визе.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,8250
 0,0198
0,05
EUR
1
43,1106
 0,1537
0,36

Курс обміну валют на вчора, 10:57
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6092  0,09 0,24 40,1396  0,10 0,25
EUR 42,8960  0,07 0,16 43,6708  0,10 0,24

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8750  0,09 0,21 39,9000  0,07 0,18
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес