Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Почему армия Башара Асада не может захватить Алеппо

09:10 08.08.2016 |

Мир

 

Сирийская оппозиция вышла из блокады, которую держала армия Асада. В ходе прорыва войска правительства сами оказались под угрозой осады. Проигрыш одной из сторон в Алеппо отразится на международных переговорах по Сирии.

В субботу, 6 августа, умеренная оппозиция прорвала блокаду Алеппо, освободив от правительственных войск юго-западные пригороды. Повстанцы захватили артиллерийское училище, расширили коридор до двух километров и восстановили поставки продовольствия и боеприпасов.

Алеппо - ключевой город для контроля над северными территориями страны. До войны в нем проживали 2,4 млн человек. В 2016 году эта цифра сократилась до 300 тыс. По словам научного сотрудника Института востоковедения РАН Григория Меламедова, Алеппо позволяет контролировать выходы к турецкой границе. Кроме того, город удобно защищать. «В Алеппо есть несколько военных складов, аэродром», - отмечает эксперт.

Силы сторон

Кольцо вокруг территорий, захваченных повстанцами, войска Асада выстраивали около полугода. В феврале сирийское правительство заявило о захвате магистрали, ведущей из Алеппо в Азаз. По данным сторонников Асада, по этой магистрали боевики оппозиции получали боеприпасы и оружие из Турции. Удержав северные пути поставок, правительственная армия перешла в наступление. В июле было захвачено шоссе Кастелло, последняя связь оппозиции с территориями на западе провинции Алеппо. Несмотря на это, повстанцы продвинулись к южным границам территорий и вышли из оцепления, захватив артиллерийское училище и несколько оружейных складов.

Город в кольце удерживали проправительственные войска, включая республиканскую гвардию (около 20 тыс. военнослужащих). Помогали блокировать оппозицию алавитские отряды (около 1,5 тыс. человек) и иранские ополченцы, точное число которых неизвестно. В операции участвуют до 4 тыс. солдат ливанской «Хезболлы».

По данным оппозиции, кроме живой силы правительственные войска активно используют в Алеппо военную технику. В городе были замечены более 100 танков и 400 БМП.

На стороне Сирийской свободной армии (ССА) выступают до 10 тыс. человек , в том числе 2,5 тыс. боевиков «Фронта Ан-Нусры»  и других террористических группировок. Ни одна из этих группировок не выступает на стороне «Исламского государства».

Решающее наступление

Активная фаза операции началась в начале июля. Войска Башара Асада пошли в наступление в районе Меллех, захватив высоту Тель-Джабанджа. Контроль над этой высотой позволял правительственной армии удерживать под огнем шоссе Кастелло. Бои продолжались в районе шоссе в течение нескольких дней, однако войскам Асада удалось удержать высоту и закрыть кольцо вокруг восточных районов Алеппо.

В ходе июльских боев оппозиция и террористические группировки потеряли не менее 300 бойцов, сирийская армия - более 100.

В конце июля сирийское правительство выдвинуло ультиматум окруженному противнику. В переданном государственным каналом «Сурия» документе командование войск республики предложило боевикам сдаться. На следующий день, 28 июля, российская сторона и сирийские власти объявили об открытии гуманитарных коридоров для мирных жителей и боевиков, которые хотят сложить оружие.

Ответная атака

Контрнаступление началось в конце минувшей недели. Одним из ключевых успехов повстанцев стал захват артиллерийского училища.

Один из складов, находящийся на территории артиллерийского училища, захватили бойцы группировки «Ахрар аш‑Шам» , о чем еще в пятницу, 5 августа, заявили сторонники этой группы в социальных сетях.

По данным группы независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team, оппозиции и террористическим группировкам удалось захватить более десяти единиц артиллерии, включая две единицы реактивной системы залпового огня «Град» и несколько БМП.

Таким образом Сирийская свободная армия компенсировала на треть понесенные ранее потери, считает военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, большую ценность для повстанцев имеют боеприпасы, которые они получили. Ранее в ходе боевых действий в Алеппо - авиаударами и с земли - было уничтожено более полутора десятков единиц техники оппозиции, говорит эксперт.

Прорыв в южные районы был инициирован атакой сирийских войск на севере, считает Меламедов. «Им просто было некуда деться», - уточняет он. Эксперт отмечает, что сил сирийской армии было недостаточно для того, чтобы удерживать районы города в кольце. «Они сами, по сути, были окружены», - объясняет он.

Причины прорыва

По словам Меламедова, перед войсками Асада стояло несколько проблем в ходе этой операции. Во-первых, правительственная армия сильно измотана постоянными боями на нескольких фронтах, считает эксперт.

«Прорвать кольцо было несложно, в некоторых местах была очень тонкая линия окружения, буквально улицу перейти», - соглашается арабист, старший преподаватель Высшей школы экономики Леонид Исаев.

Кроме того, по мнению экспертов, союзнические силы - ливанская «Хезболла» и иранские добровольцы - не всегда напрямую подчиняются общему замыслу операции. «В последние месяцы доходило чуть ли не до скандала. Ливанские и иранские отряды руководствуются собственными целями и не всегда следуют плану», - рассказывает Меламедов.

Он отмечает, что и перемирие в ходе месяца Рамадан сыграло на руку оппозиции. «В ходе Рамадана российская авиация и сирийская армия снизили свою активность, что позволило ССА перегруппироваться и начать новое наступление», - констатирует эксперт.

С ним согласен заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. «Режим тишины позволил умеренной оппозиции перебросить силы и сменить вектор атаки», - считает он.

Другая проблема, по мнению Исаева, - переоценка влияния турецкого переворота на интересы Эрдогана в Сирии. «Сирийская сторона очень верила в то, что турецкая армия бросит эту операцию», - рассказывает эксперт. Однако, по словам Исаева, Эрдогану необходимо решить курдский вопрос и для этого ему нужны союзники на юге, в самой Сирии.

Что дальше?

Продвижение войск ССА и террористических группировок на юг ставит под угрозу большую группировку войск Асада в центре города, считает Меламедов. Однако эксперт подчеркивает, что не стоит делать выводов о поражении республиканских сил. «Это типичные позиционные бои в большом городе, ситуация меняется каждый день, и силы борются за каждый километр улиц», - уточняет он.

С последним наступлением под Алеппо, которое поддержала российская авиация, у правительственных сил было связано очень много надежд, констатирует руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев. Очевидно, перед очередным раундом переговоров каждая из сторон стремится захватить больше территорий, чтобы диктовать свои условия в качестве побеждающей. И перед каждым ожидаемым раундом идут особо ожесточенные сражения. «Я видел разные данные. Насколько мне известно, положение правительственных сил действительно не очень удачное, равно как и повстанцы не могут похвастаться каким-то очевидным успехом», - отмечает Исаев.

Принципиальный вопрос - месторасположение Алеппо: недалеко от границы с Турцией, откуда имели место поставки техники, вооружений и живой силы в помощь повстанцам, продолжает эксперт. Вопрос отсечения путей поставок из Турции принципиально важен для Асада, а недопущение этого - для повстанцев. Полное освобождение или захват Алеппо будет говорить о серьезном перевесе и уже о других позициях во время переговоров, которые рано или поздно будут иметь место, резюмирует Исаев.

Антон Баев, Екатерина Мархулия

По материалам: РБК
 

ПО РУБРИКАМ

15:02 Курс дол­ла­ра США сла­бо ме­ня­ет­ся 14 де­каб­ря в ожи­да­нии ито­гов за­се­да­ния ЕЦБ

14:53 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 27,4025 грн

14:17 НБУ по­вы­сил учет­ную став­ку с 13,5% до 14,5%

13:40 Фон­до­вые ин­дек­сы Азии сни­зи­лись 14 де­каб­ря вслед за ак­ци­я­ми фин­сек­то­ра

13:07 Kickstarter: мы не бу­дем ра­бо­тать с ICO-про­ек­та­ми

11:33 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 14 де­каб­ря

10:46 Как бан­ки ска­ни­ру­ют нас по но­ме­ру те­ле­фо­на

10:07 Опе­ра­ции НБУ по ре­гу­ли­ро­ва­нию лик­вид­но­сти бан­ков 13.12.2017

09:57 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 13.12.2017

09:56 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 13 де­каб­ря умень­шил­ся на $6 млн до $159,8 млн

09:51 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 14.12.17

08:11 Це­на на зо­ло­то рас­тет 14 де­каб­ря по­сле за­се­да­ния ФРС США

07:46 ФРС не­га­тив­но от­но­сит­ся к пер­спек­ти­вам бит­ко­и­на, не на­ме­ре­на за­ни­мать­ся ее ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем

07:35 Dow Jones до­стиг ре­кор­да на фоне по­вы­ше­ния став­ки ФРС

07:30 ФРС США по­вы­си­ла клю­че­вую став­ку впер­вые с июня

14:17 НБУ по­вы­сил учет­ную став­ку с 13,5% до 14,5%

13:58 Це­ны на нефть 14 де­каб­ря вер­ну­лись к уров­ням сре­ды по­сле до­кла­да МЭА, Brent - на уровне $62,43 за бар­рель

13:54 Укра­и­на за 10 мес. уве­ли­чи­ла по­треб­ле­ние га­за с уче­том ПТР на 2,3%

13:48 Те­не­вая арен­да зем­ли в Укра­ине оце­ни­ва­ет­ся в 11,7 млн га – за­мгла­вы аг­рар­но­го ко­ми­те­та Ра­ды

11:58 Ав­то­газ в роз­ни­це 14 де­каб­ря по­до­ро­жал на 1-17 коп

09:16 Про­тив энер­го­ком­па­ний Укра­и­ны го­то­вит­ся но­вая ки­бе­р­ата­ка, - экс­пер­ты

13.12 В роз­ни­це 13 де­каб­ря до­ро­жал ав­то­газ, а в мел­ком опте дизтоп­ли­во

13.12 Це­ны на нефть из­ме­ня­ют­ся раз­но­на­прав­лен­но 13 де­каб­ря на дан­ных о за­па­сах в США, Brent у $63,22 за бар­рель

13.12 За­ин­те­ре­со­ван­ные в по­куп­ке Roshen сто­ро­ны не го­то­вы при­нять на се­бя стра­но­вые рис­ки - пред­ста­ви­тель Rothschild

13.12 НБУ со­хра­нил тре­бо­ва­ние обя­за­тель­ной про­да­жи экс­пор­те­ра­ми ва­лют­ной вы­руч­ки 50%

14:13 Ко­роль Сал­ман одоб­рил сти­му­лы эко­но­ми­ки на $19 млрд

12:47 Фран­ция вве­дет за­прет на мо­биль­ные те­ле­фо­ны в шко­лах

12:10 За­прет для ино­стран­ных по­ку­па­те­лей не­дви­жи­мо­сти в Но­вой Зе­лан­дии ма­ло по­вли­я­ет на ры­нок

10:29 Бри­тан­ский пар­ла­мент на­вя­зал пра­ви­тель­ству Мэй го­ло­со­ва­ние по "брекситу"

08:57 Тил­лер­сон: Пу­тин не про­сто вы­брал сто­ро­ну в кон­флик­те, а вторг­ся в Укра­и­ну

08:44 США об­ви­ни­ли Рос­сию в об­стре­ле мир­ных рай­о­нов Дон­бас­са

08:33 WSJ со­об­щи­ла о про­да­же Мер­до­ком до­ли в ме­диа­хол­дин­ге за $60 млрд

07:30 ФРС США по­вы­си­ла клю­че­вую став­ку впер­вые с июня

13.12 Ис­лам­ские стра­ны при­зна­ли Во­сточ­ный Иеру­са­лим сто­ли­цей Па­ле­сти­ны

13.12 Про­да­жа бит­ко­и­на в Ин­дии мо­жет об­ла­гать­ся на­ло­гом до 30%

13.12 Как в Гру­зии вос­при­ня­ли арест сво­е­го быв­ше­го пре­зи­ден­та

13.12 По­че­му в 2018 го­ду рост эко­но­ми­ки Рос­сии за­мед­лит­ся

13.12 В ожи­да­нии но­во­го Ка­риб­ско­го кри­зи­са. Трамп на­ка­жет Рос­сию за ра­ке­ты

13.12 Ким Чен Ын пла­ни­ру­ет раз­ра­ба­ты­вать еще боль­ше ядер­но­го ору­жия

13.12 Тил­лер­сон за­явил о го­тов­но­сти к пе­ре­го­во­рам с КНДР

11.12 Ки­ев­пас­странс при­сту­пил к уста­нов­ке ав­то­ма­тов для бес­кон­такт­ной опла­ты про­ез­да

11.12 Укра­и­на под­ня­лась в ми­ро­вом рей­тин­ге про­даж ору­жия

11.12 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

05.12 Мо­биль­ные опе­ра­то­ры до­го­во­ри­лись о внед­ре­нии 3G и 4G в ки­ев­ском мет­ро

30.11 В Ки­е­ве бу­дут эва­ку­и­ро­вать при­пар­ко­ван­ные ав­то, ме­ша­ю­щие дви­же­нию об­ще­ствен­но­го транс­пор­та и пе­ше­хо­дов

30.11 Клич­ко хо­чет стро­ить мно­го­этаж­ные пар­кин­ги на ме­сте га­ра­жей

29.11 В Ки­е­ве за­пре­ти­ли пар­ко­вать­ся на 67 ули­цах

27.11 Uber сно­ва по­вы­сил та­ри­фы в Ки­е­ве

27.11 Еди­ный элек­трон­ный би­лет для об­ще­ствен­но­го транс­пор­та за­ра­бо­та­ет в Ки­е­вев ап­ре­ле сле­ду­ю­ще­го го­да

27.11 Сек­тор офис­ной не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва станет од­ним из клю­че­вых для ин­ве­сто­ров в 2018 го­ду

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

09:46 Лу­цен­ко на­де­ет­ся на спец­кон­фис­ка­цию не ме­нее 5 млрд грн окру­же­ния Яну­ко­ви­ча в сле­ду­ю­щем го­ду

08:57 Тил­лер­сон: Пу­тин не про­сто вы­брал сто­ро­ну в кон­флик­те, а вторг­ся в Укра­и­ну

13.12 НБУ про­сит НАБУ рас­сле­до­вать за­кон­ность дей­ствий су­да, по­ста­но­вив­ше­го взыс­кать с При­ват­бан­ка 1 млрд гри­вен в поль­зу Сур­ки­сов

13.12 За­пах­ло бар­да­ком. За­чем Кор­бан вер­нул­ся в Укра­и­ну

13.12 По­слы стран G7 при­зва­ли Сыт­ни­ка и Хо­лод­ниц­ко­го быть сдер­жан­нее в ра­бо­те

13.12 НАПК про­сит НАБУ рас­сле­до­вать воз­мож­ное де­кла­ри­ро­ва­ние не­до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции На­са­ли­ком

13.12 Укра­и­на по­да­ла за­яв­ку на по­лу­че­ние но­вой мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи от ЕС

13.12 Во мно­гих от­рас­лях Укра­и­на уже от­ста­ет от гра­фи­ка им­пле­мен­та­ции Со­гла­ше­ния об ас­со­ци­а­ции - Мин­га­рел­ли

13.12 Тя­же­лое на­прав­ле­ние. Как ВСУ от­би­ли у ги­бри­дов еще один ху­тор

13.12 США не от­ме­нят санк­ции про­тив РФ до вос­ста­нов­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны - Тил­лер­сон

13.12 При­о­ри­те­том для Тил­лер­со­на яв­ля­ет­ся сти­му­ли­ро­ва­ние ре­форм в Укра­ине - Госдеп

12.12 Трамп под­пи­сал обо­рон­ный бюд­жет, преду­смат­ри­ва­ю­щий $350 млн для Укра­и­ны

12.12 Укра­и­на про­во­дит эко­ло­ги­че­скую экс­пер­ти­зу стро­и­тель­ства Рос­си­ей Кер­чен­ско­го мо­ста - Лу­цен­ко

12.12 Ми­нюст пла­ни­ро­вал до 19 де­каб­ря по­дать иск в ЕСПЧ про­тив Рос­неф­ти, но обыск НАБУ ста­вит это под угро­зу - Пет­рен­ко

12.12 Бои в АТО: За­чем тер­ро­ри­сты при­ду­ма­ли Гла­до­сов­ский ко­тел

14:47 Ме­сто Mercedes-AMG CLS 63 зай­мет че­ты­рех­двер­ка AMG GT4

12:36 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

11:03 Doogee раз­ра­бо­та­ла кон­цепт пол­но­экран­но­го слай­де­ра

13.12 За пер­вые 4 ча­са ICO бы­ло при­вле­че­но $50 млн на со­зда­ние крип­тосмарт­фо­на FINNEY

13.12 Uber ока­зал­ся опас­нее элек­тро­мо­би­лей для неф­тя­но­го биз­не­са

13.12 Ford при­знал элек­три­че­ские бес­пи­лот­ни­ки не­эф­фек­тив­ны­ми в срав­не­нии с ги­брид­ны­ми

12.12 Круп­ные япон­ские ав­то­про­из­во­ди­те­ли объ­еди­ни­лись ра­ди се­ти во­до­род­ных за­пра­вок

12.12 Пра­ви­тель­ство Бол­га­рии за­ра­бо­та­ло 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров на кон­фис­ко­ван­ных бит­ко­и­нах

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

12.12 Apple очень рез­ко сда­ла по­зи­ции в рей­тин­ге луч­ших ра­бо­то­да­те­лей

12.12 Ка­кие га­д­же­ты не сто­ит по­ку­пать в 2018 го­ду

11.12 Про­бле­мы ха­ке­ров: ни­кто не хо­чет пла­тить вы­куп в бит­ко­и­нах

11.12 Бес­про­вод­ная гар­ни­ту­ра вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти HTC Vive Focus оце­не­на в $600

11.12 BMW i8 ли­шил­ся кры­ши и стал мощ­нее

11.12 Toyota пред­ста­ви­ла кон­цеп­ту­аль­ный крос­со­вер Future Toyota Adventure Concept (FT-AC)

12:36 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно