Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Финансовая G20 поставила налоговую прозрачность выше Brexit

09:15 25.07.2016 |

Мир

Очередное заседание финансовой "Двадцатки", которая в этом году проходит под председательством Китая, не преподнесло глобальных сюрпризов: понижательные риски для роста мировой экономики в виде цен на нефть и геополитики остаются, решение о выходе Великобритании из ЕС в итоговом коммюнике упомянуто лишь в общих чертах, а попытка переворота в Турции и вовсе не нашла отражения в итоговом документе.

"Мы все это (Brexit) пережили, рынки пережили и успокоились, соответственно, успокоились политики. Пришло понимание, что последствия референдума - это длительный процесс переговоров, где всякое бывает. Тема обсуждалась как фон, не больше", - сказал журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак по итогам встречи финансовой G20.

А представители Центробанков увидели в Brexit даже плюсы, так как итоги референдума проверили на прочность национальные банковские системы.

"Все остались довольны готовностью рынков реагировать спокойно на подобные чрезвычайные обстоятельства", - отметил замминистра финансов РФ.

В коммюнике G20 традиционно содержится оценка темпов восстановления мировой экономики, которые пока "слабее, чем хотелось бы". В документе отмечается, что понижательные риски для экономики сохраняются в условиях волатильных цен на нефть и низкой инфляции во многих странах. Волатильность финансовых рынков, геополитические конфликты, терроризм и проблема беженцев усложняют ситуацию в мировой экономике, говорится в документе.

Решение Великобритании о выходе из ЕС создает неопределенность для глобальной экономики и его последствия еще предстоит изучить, указывают страны G20.

КОММЮНИКЕ БЕЗ ПЕРЕВОРОТА

Другая региональная тема - попытка государственного переворота в Турции - по просьбе турецкой стороны сперва фигурировала в проекте коммюнике: страны G20 выступили с поддержкой усилий легитимного правительства Турции по сохранению экономической стабильности и процветания. Но в итоговую версию этот пункт так и не попал.

За неделю до встречи финансовой G20 группа турецких военных попыталась осуществить вооруженный переворот, который закончился провалом. В Турции арестованы около 6 тыс. человек, подозреваемых в участии в попытке вооруженного свержения власти, и введено чрезвычайное положение.

"Логичное желание делегации (Турции - ИФ) попытаться заручиться поддержкой внутренней политики президента на этом форуме. Но не договорились о том, какие слова нужно использовать (в коммюнике), так как коллеги хотели чуть больше, чем общих слов о поддержке", - сказал С.Сторчак.

Турецкую делегацию в Чэнду представлял вице-премьер страны Мехмет Шимшек.

КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

Проблема перепроизводства стали, которая обсуждалась в начале июля министрами торговли стран G20, нашла отражение и в коммюнике финансовой "Двадцатки".

Снижение потребления и рост государственной поддержки металлургического сектора в отдельных странах вновь создали проблему избыточных мощностей, которая существовала в 1990-е годы и 2000-е годы. Так как рынок не может поглотить всю производимую сталь, это ведет к снижению цен и искажению сигналов для инвесторов. Потери при этом несут все - как металлургическая отрасль, так и потребители, проигрывающие от волатильности рынка.

Такая проблема существует в Китае, который признавал наличие избыточных мощностей в сталеплавильной отрасли страны. Однако не он стал инициатором включения этого пункта в коммюнике, а США и ЕС.

Проблема избыточных производственных мощностей, усугубляемая медленным восстановлением мировой экономики и слабым спросом, негативно сказалась на торговле и рабочих местах, отмечается в итоговом документе.

"Субсидии и другие виды господдержки могут привести к искажениям на рынке и стать одной из причин глобального избытка производственных мощностей, и поэтому требуют внимание", - отмечается в проекте коммюнике.

Эта тема будет обсуждаться 8-9 сентября в рамках комитета по стали ОЭСР. Кроме того, будет поднят вопрос о целесообразности проведения глобального форума, который станет площадкой для диалога и обмена информацией о наращивании мирового потенциала производственных мощностей и мерах, предпринимаемых странами.

"НЕСОТРУДНИЧАЮЩИЕ" СТРАНЫ

В заявлениях "Двадцатки" есть новация, связанная с тем, что G20 решила вплотную заняться "несотрудничающими юрисдикциями", рассказал С.Сторчак.

"Пока это как идея, но идея реализуется в разработку критериев, посредством которых той или иной экономике будет присваиваться статус "несотрудничающей юрисдикции", а дальше цепочка будет раскручиваться, не знаю, как далеко", - заявил он.

В итоговом коммюнике страны G20 призвали государства, которые этого еще не сделали, приступить без промедления к внедрению с 2018 года стандарта по автоматическому обмену информацией и подписать Многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам (Multilateral Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters).

"Двадцатка" также заявила, что поддерживает предложение ОЭСР разработать критерии по определению юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налоговой прозрачности. G20 попросила ОЭСР доложить к июлю 2017 года о прогрессе стран с целью подготовки списка юрисдикций, которые не достигли успеха в вопросе приведения стандартов налоговой прозрачности к международному уровню.

Список должен быть готов к следующему саммиту в Гамбурге в июле 2017 года, публиковать его или нет, решат непосредственно перед саммитом.

В коммюнике отмечается, что в отношении стран из этого списка будут приниматься "защитные меры" (какие именно, не поясняется).

"Критерии уже обозначены. Там могут быть какие-то детали дополнительные, но основные три позиции четкие и прозрачные: первое - страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу. То, что сейчас является it's must. Следующий - страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией. То есть без запросов. И третье - все страны, чтобы не иметь статуса не сотрудничающей должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией", - рассказал С.Сторчак.

По его словам, пока перечня карательных мер в отношении стран, которые попадут в список, нет, это уже следующий этап.

ПАРИЖСКИЙ КЛУБ

В этот раз финансовая "Двадцатка" упомянула в итоговом документе Парижский клуб, занимающийся урегулированием проблем задолженности суверенных государств.

"Возобновила работу рабочая группа по финансовой архитектуре, которая выдала первую порцию своих исследований. У группы пять направлений работы, одно из которых - вопросы суверенного долга и долговой устойчивости. Именно из группы пошла инициатива о более активной вовлеченности Парижского клуба в дискуссию по механизму реструктуризации суверенного долга", - рассказал С.Сторчак.

Пока Парижский клуб упоминается в контексте присоединения к клубу формирующихся рынков. До самого последнего времени из числа развивающихся рынков только Россия была в клубе постоянным членом. Сейчас постоянное членство оформила республика Корея.

Страны G20 также приветствуют регулярное участие Китая во встречах Парижского клуба и его намерение принимать играть более значимую роль (включая переговоры о потенциальном членстве в клубе).

"Китай превратился в крупнейшего международного кредитора, соответственно, при оценке долговой устойчивости и платежеспособности любого суверена из числа развивающихся стран не учитывать сумму требований Китая на эту страну уже невозможно. Поэтому члены клуба очень заинтересованы в том, чтобы Китай подключился к работе в клубе, прежде всего, с точки зрения обмена информации о своих требованиях", - сказал С.Сторчак

По материалам: Интерфакс-Украина
 

ПО РУБРИКАМ

08:51 Зо­ло­то сла­бо до­ро­жа­ет 11 де­каб­ря в ожи­да­нии за­се­да­ния ФРС США

08:47 Дол­лар 11 де­каб­ря тор­гу­ет­ся раз­но­на­прав­лен­но к ев­ро и иене в ожи­да­нии за­се­да­ния ФРС США

07:26 На Чи­каг­ской бир­же оп­ци­о­нов стар­то­ва­ли тор­ги бит­ко­ин-фью­черса­ми

07:14 Бир­жи АТР рас­тут11 де­каб­ря вслед за ин­дек­са­ми США на дан­ных по рын­ку тру­да

06:59 Бир­жи США за­вер­ши­ли тор­ги 8 де­каб­ря ро­стом на дан­ных по рын­ку тру­да

08.12 Тор­ги дол­ла­ром на меж­бан­ке 8 де­каб­ря про­хо­ди­ли в уз­ком диа­па­зоне

08.12 Сеть bitcoin ис­пы­ты­ва­ет но­вый кри­зис

08.12 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 8 де­каб­ря уме­рен­ным ро­стом

08.12 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 08.12.17

08.12 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 8 де­каб­ря со­ста­вил 27,1093 грн

08.12 Дол­лар США до­ро­жа­ет 8 де­каб­ря в ожи­да­нии дан­ных с рын­ка тру­да

08.12 НКЦБФР на­ча­ла рас­кры­вать боль­ше ин­фор­ма­ции о вла­дель­цах 5% и 10% па­ке­тов ак­ций

08.12 Бир­жи АТР 8 де­каб­ря за­кры­лись ро­стом на по­зи­тив­ной ста­ти­сти­ке из Ки­тая и Япо­нии

08.12 Бан­ки уве­ли­чи­ли свой порт­фель ОВГЗ на 3,6 млрд гри­вен до 329,9 млрд гри­вен 8 де­каб­ря

08.12 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 8 де­каб­ря

08:51 По­да­рок от де­пу­та­тов. По­че­му по­сыл­ки мо­гут за­стрять на гра­ни­це

08:51 Зо­ло­то сла­бо до­ро­жа­ет 11 де­каб­ря в ожи­да­нии за­се­да­ния ФРС США

08:35 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07:44 Нефть де­ше­ве­ет 11 де­каб­ря на фоне ро­ста бу­ро­вой ак­тив­но­сти в США

08.12 Ра­да по­вы­си­ла по­рог от­не­се­ния нал­го­пла­тель­щи­ков к круп­ным

08.12 Пер­вич­ный ры­нок б/у лег­ко­вых ав­то в Укра­ине за 11 мес. за­мед­лил рост

08.12 Ра­да огра­ни­чи­ла бес­по­шлин­ный ввоз то­ва­ров в Укра­и­ну до трех по­сы­лок в ме­сяц

08.12 Це­ны на нефть рас­тут 8 де­каб­ря на дан­ных об им­пор­те КНР, це­на Brent - $62,9 за бар­рель

08.12 В те­че­ние пер­вой не­де­ли де­каб­ря сред­ние це­ны на свет­лые неф­те­про­дук­ты и СУГ в роз­ни­це рос­ли, а в мел­ком опте па­да­ли

08.12 Ра­да сни­зи­ла рен­ту на до­бы­чу га­за на но­вых сква­жи­нах до 6-12%

08:14 В ми­ре еже­год­но да­ют $1 трил­ли­он взят­ки - ООН

07:39 Ма­ду­ро со­би­ра­ет­ся не до­пу­стить оп­по­зи­цию до пре­зи­дент­ских вы­бо­ров

08.12 Мол­да­вия и НАТО ста­ли бли­же еще на шаг

08.12 Бе­ла­русь начнет экс­порт неф­те­про­дук­тов через пор­ты РФ

08.12 Bellingcat и The Insider уста­но­ви­ли клю­че­во­го фигу­ран­та де­ла о кру­ше­нии MH17

08.12 Вен­грия бло­ки­ру­ет со­труд­ни­че­ство НАТО с Укра­и­ной

07.12 В Мол­да­вии за­пре­ти­ли транс­ля­цию рос­сий­ских но­во­стей

07.12 Боль­шой пе­ре­по­лох в Иеру­са­ли­ме. Что за­ду­мал Трамп на­зло Госде­пу

07.12 Не­ве­ро­ят­но, но факт: Рос­нефть про­сит суд вер­нуть ди­ви­ден­ды Баш­неф­ти на­зад

07.12 Visa при­оста­но­ви­ла об­слу­жи­ва­ние бан­ков Турк­ме­нии из-за дол­гов - СМИ

07.12 Бли­жай­шие три ме­ся­ца Пу­тин бу­дет де­лать вид, что у не­го есть план, ко­то­ро­го в ре­аль­но­сти нет

07.12 Пе­ре­го­во­ры о вы­хо­де Бри­та­нии из ЕС: Те­ре­за Мэй в коль­це вра­гов

07.12 Кто сле­ду­ю­щий: по­сле по­ра­же­ния в Си­рии ИГ ме­тит в Аф­га­ни­стан?

07.12 В КНДР за­яви­ли о не­из­беж­но­сти вой­ны на Ко­рей­ском по­лу­ост­ро­ве

06.12 Тур­ция сто­ит на по­ро­ге ги­пе­рин­фля­ции

08:35 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

05.12 Мо­биль­ные опе­ра­то­ры до­го­во­ри­лись о внед­ре­нии 3G и 4G в ки­ев­ском мет­ро

30.11 В Ки­е­ве бу­дут эва­ку­и­ро­вать при­пар­ко­ван­ные ав­то, ме­ша­ю­щие дви­же­нию об­ще­ствен­но­го транс­пор­та и пе­ше­хо­дов

30.11 Клич­ко хо­чет стро­ить мно­го­этаж­ные пар­кин­ги на ме­сте га­ра­жей

29.11 В Ки­е­ве за­пре­ти­ли пар­ко­вать­ся на 67 ули­цах

27.11 Uber сно­ва по­вы­сил та­ри­фы в Ки­е­ве

27.11 Еди­ный элек­трон­ный би­лет для об­ще­ствен­но­го транс­пор­та за­ра­бо­та­ет в Ки­е­вев ап­ре­ле сле­ду­ю­ще­го го­да

27.11 Сек­тор офис­ной не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва станет од­ним из клю­че­вых для ин­ве­сто­ров в 2018 го­ду

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09:26 Судь­ба Ми­хо: Что власть долж­на сде­лать с Са­а­ка­шви­ли

08:24 Вы­рав­ни­ва­ние по­зи­ций. Сколь­ко на­се­лен­ных пунк­тов ВСУ осво­бо­ди­ли в по­след­ние дни

07:46 Пет­рен­ко: Рас­счи­ты­ваю, что 2018 год бу­дет го­дом очень хо­ро­ших но­во­стей для Укра­и­ны по по­во­ду про­дви­же­ния дел с РФ в ЕСПЧ

08.12 Элек­то­раль­ные вой­ны: За­чем Ти­мо­шен­ко за­го­во­ри­ла про без­виз

08.12 Ве­не­ци­ан­ская ко­мис­сия не под­дер­жа­ла об­ви­не­ния Вен­грии в суже­нии прав нац­мень­шинств в ста­тье о язы­ке обу­че­ния

08.12 Вен­ский фор­мат. До че­го до­го­во­ри­лись Клим­кин, Лав­ров и Тил­лер­сон

08.12 Bellingcat и The Insider уста­но­ви­ли клю­че­во­го фигу­ран­та де­ла о кру­ше­нии MH17

08.12 Ве­не­ци­ан­ская ко­мис­сия ре­ко­мен­ду­ет про­длить пе­ре­ход­ной пе­ри­од до пол­но­цен­но­го при­ме­не­ния ста­тьи о язы­ке обу­че­ния

08.12 Вен­грия бло­ки­ру­ет со­труд­ни­че­ство НАТО с Укра­и­ной

07.12 НАБУ раз­до­ра. Как по­ми­рят­ся За­пад и власть

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

07.12 Ра­да ото­зва­ла Со­боле­ва с по­ста гла­вы ан­ти­кор­руп­ци­он­но­го ко­ми­те­та

07.12 Суд ре­шил до­про­сить По­ро­шен­ко, Тур­чи­но­ва, Ава­ко­ва, Па­ру­бия и Яце­ню­ка по де­лу Яну­ко­ви­ча

07.12 По­ро­шен­ко вне­сет свой за­ко­но­про­ект об Ан­ти­кор­руп­ци­он­ном су­де, ес­ли до 11 де­каб­ря не уви­дит про­грес­са по это­му во­про­су в Ра­де

07.12 Бои на фрон­те: Где и по­че­му за­ше­ве­ли­лись тер­ро­ри­сты

08:00 Бес­пи­лот­ник Renault под­клю­чит пас­са­жи­ров к вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти

08.12 BlackBerry и Qualcomm объ­еди­ни­лись в со­зда­нии ав­то­мо­би­лей но­во­го по­ко­ле­ния

08.12 За­прет на ICO в Ки­тае при­вел к рас­про­стра­не­нию мо­шен­ни­че­ских альт­ко­и­нов

08.12 Peugeot PHEV: не­обыч­ный ску­тер с ги­брид­ной си­ло­вой уста­нов­кой

07.12 Топ-ме­не­джер Volkswagen при­го­во­рен в США к 7 го­дам за ди­зель­гейт

06.12 BMW вы­пу­стит 800-силь­ный элек­тро­кар с за­па­сом хо­да 700 ки­ло­мет­ров

06.12 Эпи­де­мия крип­то­ко­ти­ков как стресс-тест Эфи­ри­у­ма

06.12 YouTube обу­ча­ет ма­ши­ны ис­кать экс­тре­мист­ские ви­део

06.12 Па­ра­мет­ры смарт­фо­нов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus бы­ли рас­кры­ты до анон­са

05.12 Lamborghini пред­ста­ви­ла са­мый быст­рый вне­до­рож­ник в ми­ре

04.12 Google уве­до­мит поль­зо­ва­те­лей о при­ло­же­ни­ях, со­би­ра­ю­щих дан­ные без их ве­до­ма

04.12 В Samsung пред­ло­же­на тех­но­ло­гия ска­ни­ро­ва­ния ла­до­ни при по­мо­щи ка­ме­ры смарт­фо­на

04.12 Ги­гант­ская ба­та­рея Tesla за­ра­бо­та­ла в Ав­стра­лии

04.12 3 глав­ные финан­со­вые ошиб­ки мо­ло­дых лю­дей

04.12 Samsung раз­ду­мы­ва­ет над смарт­фо­ном с пол­но­стью за­круг­лён­ным дис­пле­ем

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно