Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Швейцария ужесточила санкции в отношении Пхеньяна

 

Швейцария решила ужесточить санкции в отношении КНДР в ответ на ракетно-ядерную программу Пхеньяна. Как сообщил в четверг информационный портал Swissinfo.ch, согласно объявленному решению кабинета министров, северокорейским банкам со среды запрещается открывать отделения на территории Швейцарии, а швейцарским финансовым институтам - филиалы в КНДР.

Решено также заморозить все финансовые активы правительства Северной Кореи и Трудовой партии Кореи, если они используются для финансирования ядерной или ракетной программ Пхеньяна или другой запрещенной деятельности. В результате все отделения северокорейских банков в Швейцарии вынуждены будут прекратить свою деятельность. Исключение делается только для счетов дипломатических представительств КНДР.

Одновременно вводятся новые ограничения на экспорт швейцарских товаров в Северную Корею, в том числе предметов роскоши, введен запрет на продажу этой стране определенных видов топлива. Правительство обязало соответствующие структуры проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.

Резолюция СБ ООН

СБ ООН принял 2 марта резолюцию №2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами. В одностороннем порядке санкции ввели США, Евросоюз, Япония, Южная Корея, ряд других стран.

7 февраля власти КНДР заявили о том, что произведен запуск ракеты-носителя со спутником. За месяц до этого, 6 января, Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. Резолюции Совбеза запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, а также с разработкой баллистических ракет. В КНДР утверждают, что ядерный тест "был осуществлен в целях самообороны" в ответ на враждебную политику Соединенных Штатов, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".

Ключові теги: КНДР
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,0434
 0,1611
0,39
EUR
1
44,6860
 0,3042
0,69

Курс обміну валют на 12.07.24, 09:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6292  0,17 0,41 41,2429  0,17 0,40
EUR 44,1042  0,26 0,60 44,9321  0,34 0,75

Міжбанківський ринок на 12.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,0650  0,23 0,58 41,0850  0,23 0,55
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес