Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Путин ратифицировал договор о создании Евразийского экономического союза

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал закон о ратификации договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном о создании Евразийского экономического союза О подписании документа глава государства проинформировал на встрече с членами правительства.

"Сегодня мною подписан Федеральный закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе. Это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами, союзниками", - сказал президент. Таким образом РФ завершали свою часть процедуры ратификации документа.

Экономический союз, являющийся следующей ступенью интеграции на пространстве Таможенного союза и Единого экономического пространства, должен начать функционировать с 1 января 2015 года.

Ранее договор ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Подписание документа президентом РФ завершает с российской стороны процедуру ратификации соглашения. Планируется, что Казахстан ратифицирует договор 2 октября, а Белоруссия - 7 октября. Он вступит в силу после обмена сторонами ратификационными грамотами.

Договор о создании объединения был подписан президентами трех стран 29 мая 2014 года. Документ учреждает Евразийский экономический союз, в рамках которого обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Кроме того, он определяет структуру, полномочия и порядок работы органов союза - Высшего евразийского экономического совета, куда входят главы государств, Евразийского межправительственного совета, состоящего из глав правительств, Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза.

Рабочим языком союза определен русский. Предполагается также, что штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд ЕАЭС - в Минске, а финансовый регулятор - в Алма-Ате.

Согласно документу, союз открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы, на условиях, согласованных странами-участницами.

Отдельный раздел посвящен бюджету союза, который будет формироваться в российских рублях за счет долевых взносов трех государств. Их размеры установит Высший совет.

Договор содержит положения о таможенном и техническом регулировании, внешнеторговой политике и мерах по защите внутреннего рынка. Предусмотрен переход к единому таможенному тарифу.

Отдельные статьи посвящены ведению согласованной макроэкономической, валютной политики, регулированию финансовых рынков, взаимодействию в сфере энергетики и транспорта, формированию общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.

Положения документа охватывают такие сферы, как интеллектуальная собственность и госзакупки, промышленность, сельское хозяйство, трудовая миграция. Регламентированы вопросы информационного взаимодействия в рамках союза.

Документом предусматривается 10-летний период для завершения гармонизации национальных законодательств.

За матеріалами: ПРАЙМ-ТАСС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,3804
 0,0841
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 10:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,6058  0,15 0,39 39,6590  0,06 0,15
EUR 38,9348  0,14 0,37 40,2984  0,14 0,35

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:47
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9315  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес